租房买房买生意上iU91

请问Cheers

[复制链接]   [推荐给好友]
请问cheers出境时持的护照是否已经激活,如没激活有没有遇到麻烦?

[This message has been edited by rp (edited 02-28-2001).]
我想问一下RP,你的“激活护照”对我们连些懵懂就进了加拿大的人来说,实在是个新名词,看来我们有些土了? 你能先解释一下什么叫“激活护照”?

回答qc的问题。激活护照,是指在过来landing之前先出境一趟,将出境卡撕掉,以后出境,就不需要出境卡,就不需要申报出境理由了。
我的护照没有激活。我是南京来的。南京市公安局连要求注销户口这一说都没提。我也不知道怎么回事。我的先生是陕西的,他那里很严格,知道你是移民,不注销户口就不给换出境卡。
据多伦多的朋友说,不激活护照的确可以不注销户口。但是在一年之后还是会被注销,而且会有后患。具体是怎么回事我也不清楚。

噢,懂了。看来我们全家是没有激活护照就跑出来了,这个不算潜逃出国吧(哈,哈,玩笑!)。不过当时真没想这么多,因为当时网络资源还没这么丰富,根本就不知道这个词,所以也少费了心。而且我 知道周围不少朋友都没有注销户口,当然回国几次,都没人问过我们这个岔儿。

再问Cheers,你的出境登记卡上出境事由一栏是短期出境吗,如果是那么出关的时候是否有人要求换卡?
在这先谢谢你的回答
-rp

回答rp的问题:
我申请护照的时候,是以探亲的名义,当我拿到lp以后,到公安局去办了换发出境卡的手续,所以离境时我的出境卡上的出境事由是定居。

有趣的是南京市公安局没有要求我注销户口,就给我换发了出境卡。我在多伦多的几位与我差不多时候从南京过来的朋友也这样。好像南京市公安局不关心这个问题。

我刚换了定居出境卡,出境卡上有要求注销户口,但我不打算去注销.