租房买房买生意上iU91

无月费刷卡机,危险,陷阱!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我使用Inkas的刷卡机, 0.50$刷一次。
几月后,被其俄罗斯销售代表,以刷的次数太低位由收回。
次月底,发现账户被扣除1325$。
现在此征求其他受害者,共商对策。
拒我了解,INKAS只是一个代理公司,代理Nova System的POS信用卡服务,他们只收取一定比例的服务费,扣这么大数额的费用,应该不是INKAS做的,POS机的帐单(Statement)都是Nova开出的,建议你向Nova公司直接联系查询一下: www.novainfo.com 。在问题还没搞清楚以前,最好不要先下结论。

首先,很感谢QC,希望本贴起到正面的效果。

其次,我想说的是,1, 找其他受害人; 2 对起他同胞提个醒。这是我花时间写的目的。

简单的说,自半年前收到银行账单后,我一直打电话与该公司联系,那个会中文的销售代表,接到电话就笑声或置留言,以至一开始,我都不清楚那一千三是什么款。接下来,我到每月都打几次电话。上月给他们寄了挂号,准备上法院。他们才于上周寄来一张发票,还有税,注意这是已过半年才出发票,是Penalty加税。

于是,我去了他们公司,要求解释,得到的解释如下:Because you break the contract.我再问他们,我如何break了。他们就不回答了,只说,你可以走了,你可以上法院。我强调,我只是希望把事情讲清楚,我们需要真相。没办法!!!

只为一千多块,3个俄罗斯人竟然。。。咱也不多说了。

想起5年前很多一起共事的俄罗斯,乌克兰同事,感慨很多啊

其实,我到不时特别care那个数目的钱,但是,那是我的钱,感觉是被。。。。。。

就说这些吧

追究到底, 顶

过了些时日了,想看看自己的帖子,一看,真有新发现,下面给解释。

其实,我不一定会通过法院去追索那点钱,耗财耗力。但,想想当时他们强盗一样嚣张的态度,又似乎也咽不下那口气。所以,帐些记着,也不会牵涉俄罗斯民族(有的人一受到不公正待遇就说什么什么人不行,其实很不好。)

其次,感谢QC的帖子,可谓,一语点醒梦中人。其中提到“POS机的帐单(Statement)都是Nova开出的”。当时,我去理论时,还给我看POS机的帐单(Statement),结果我还带回家了。上面没有拿笔款。现在,终于解开我的迷惑。所以,谁拿了我authorize授权的账户里的钱就一清二楚了。

最后,我想说的是我写这个的最终目的,下个帖子说

接上贴,想写点感受与建议,没打草稿,有不妥之处,还请见谅,多多的包涵。

1,没有采纳朋友建议,一味想降低cost. 应该, 尽量找大公司提供服务,尽量避免授权自动扣除费用(从您的账户中)。后者的解决方法,收到发票后寄支票等,inkas公司的salesman要求自动扣除办法(给void cheque),我到该公司去后,了解到其他方法实际上都接受。

2,这次事情之后,我更乐于助人了(不开玩笑)。下个帖子写理由,

接上贴,
我一直信奉,万事存在皆合理。

以前的俄罗斯等前苏联同事非常友好,也没有什么弯脑筋,好像每件事情都是按既定规则做的,以至于可以说,不用动脑筋,该做的时候就去做即可。
虽然苏联早于91年解体,实际上超级大国的影子在10年后还可寻觅到。就说5年前同事的工资,受雇于国际市场,都没有因为解体而下降。最低一档的也有2000美元/月,是打杂的,工作相当于餐馆的waiter.据悉,前苏联留下来的对外劳务输出政策是,“我们的人员就这个价,爱要要,不要拉倒"。 其中有一位打杂的告诉我,他妹妹在国内仅60美元/月,已算是不错了,太多太多人找不到工作了。

那帮领着高工资的同事(2000到6000美元之间),工作素质也令人心服口服,用当时一位中国同事说的一句话,”瘦死的骆驼比马大“,几年来,一直觉得再贴切不过了。

可是,现在看来,到底是高薪决定素质呢,还是高素质决定高薪?

我想两者不是决定,但是,互相影响。再高的素质,在没有吃饱饭的情况下,举止就不会再文雅了。

所以,我现在一遇到朋友,同胞需要帮忙,我比以前更尽力尽心。不是哪个民族的问题,在于我们现在的行为。经济发达了,才可以社会主义,共产主义啊。

写到现在你也没写清楚到底是谁扣了你的钱,问题得到解决没有。

在这里做生意的朋友都离不开POS机,坦率来讲,提供POS终端机的服务商很多,一般银行都提供,但是加拿大的银行提供的POS终端服务费太高,信用卡收费高达3-4%。而美国的服务商的服务费就低很多,比如这个Case里提到的INKAS,他们代理的是美国的NOVA公司的,信用卡的服务费比加拿大的银行低了近一倍(好像是才1.6%左右,还没有月费)。INKAS本身不是服务商,它只是一个代理商。

现在COSTCO也作为美国NOVA公司的代理商向会们员提供这种低费用的POS终端机。

我刚才搜索了一下,苏联解体的新闻,虽然以前听同事的介绍颇多,但现状还是让我更感同情。所以,我现在决定,不追究,他们不就是穷了想要点钱吗,给他们吧。(又不是很多钱)

当然,我还是要解释清楚这个事情。

该公司和我签有合同,并在每月最低Transanctions 上划掉, 也就是,根据合同,无最低刷卡次数限制。(当时我就预计到刷卡次数不会到300次/月,就在签合同之前告知,并划去该项)。后来,当我去他办公室,问该公司经理,为何收这笔费用是,一开始说是刷卡次数太低,后经另一个俄罗斯人提醒,马上改口,拒不承认,一直只说我毁约,不再说原因。

另NOVA的单子上没有收取该费用的记录,也就是说是Inkas从我账户上“拿”的。所以,我给那个业务员打电话,只听到嘿嘿的笑声,有时则关掉或置留言,也没见回。

算了,我要花那个时间精力,打个工也赚回来了。其实,钱吧,多点少点对生活有何影响啊!

贴子写到这,我的气也消了。

银行的是贵一点,但不多,比如40$,美国的那个25+transanction cost(每次几分钱),即使提前退,罚金也仅一百左右,并且,最重要的一点是,会把各项费用列得清清楚楚,当你提出要退时,还会提前告诉你罚金,好像生怕你多出钱了。 而一些小公司,为了吸引顾客,隐瞒很多费用,如合同期放长,罚金奇高,一旦收入少了,就要求收回机器,然后在罚金上敲一笔。

大公司的利润是有比例的,而且,人家也要付薪水。银行,美国的costco提供的服务是:合理。