租房买房买生意上iU91
楼主: nice2006

其实电子报税很简单

[复制链接]   [推荐给好友]

在quicktax里,只有Basic Credit cover不了你的Income的时候才会用到Tuition的Credit

‘在quicktax里,只有Basic Credit cover不了你的Income的时候才会用到Tuition的Credit的,要不就会Carry over to next year。而且,软件里Tuition的Credit也可以在Spouse之间互相Transfer,前提是还有余额的话。“

是真的吗?它死活不肯用我的05年未用的学费。我有一点退税,但我希望这次用光学费什么的。有什么办法吗?我指电子保税。

楼下说"我老公只挣了一点点的钱,用spouse credit and basic credit 足够了。但是那个可恶的软件把我的education也transfer了", 我个人认为是不可能的, 因为学费不是可refund的credit, 如果他的credit足够的话, 软件应该是自动帮你转为下一年的. 不过也要看你们具体的情况.

我做过手工报税和电子报税, 总体来说电子软件报的更清楚方便. 如果你本人对paper tax form有一些了解的话就更好了. 但有些软件设定是default的, 比如学费会按maximum的抵上去, 一般这么做是不错的, 但如果你不想把今年的学费credit用在当年, 需要override软件, 把数字改掉.
软件不能做到100%正确, 但是手工做出错的可能性更大. 最好的方法是找个懂行的人再看一眼.

请会计师并不完全解决这样的问题, 因为他们也是用软件来做的. 如果他们做错了, 也是报税人自己来负责. 一般的事务所会有supervisor来review一下会计报完的材料, 那些经验丰富CA/CGA只要看看大概的数字就知道是不是有什么错误了. 但是这也不是100%.

其实出错不是什么大问题. 我听过税务局的义工培训, 培训老师叫我们尽管放心填, 因为按税务局的数据分析, 专业会计出错率还比义工高. 我想, 其实不是说义工比专业人士更有水平, 而是义工一般报的是低收入家庭的税, 这些大多拿welfare, 年终没什么好退的. 而会计师做的案子要复杂多了.

Post by booooooooks
我同意,举个例子:03年时,我老公只挣了一点点的钱,用spouse credit and basic credit 足够了。但是那个可恶的软件把我的education也transfer了。结果再在老公找到工作想用那些credit时,就很麻烦,还要申请。今年又要用到另外一个credit,软件算出来的还是不太准确,气死我了。
所以我现在喜欢用paper,能maximize我的tax return。其实我也是上过课后发现这些问题的。不然我也不会注意到那些问题。有时候还是自己动手好。

你需要在quebec表的schedule K中选择一个选项, 再填到Line 449,

如果你单身, 年收入不超过13, 020; 或家庭不超过 21 100
或者你的公司/配偶的公司把你列入group insurance,

或他选项中的任一选择, 你就不用交quebec drug plan.

如果你没有一条符合的, 就需要一步步计算了付多少.

你以前没交, 不等于你今年就不交.

Post by marshel700
急问:有关要求补缴Quebec insurance plan费

<HR style="COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->刚收到QUEBEC的退税评估通知。 要求交168元的

Contribution to the Quebec prescription drug insurance plan.

但是以前我没有交过上述费用。这是怎么回事,

你检查一下是否哪里填错了, 上年的累计学费是有一个格子可以填进去的.
Post by 135246
‘在quicktax里,只有Basic Credit cover不了你的Income的时候才会用到Tuition的Credit的,要不就会Carry over to next year。而且,软件里Tuition的Credit也可以在Spouse之间互相Transfer,前提是还有余额的话。“

是真的吗?它死活不肯用我的05年未用的学费。我有一点退税,但我希望这次用光学费什么的。有什么办法吗?我指电子保税。

学费项目永远是以最低税率计算的。比如联邦以前是 15% 今年是 15.25%。学费是不影响你的总毛收入应该所套的税率档次的。。所以,今年不用学费留着明年用不会产生差异。如果有的话,那就是明年联邦最低税率又调整高了的时候才有一点点。
Post by VVMM

比如学费会按maximum的抵上去, 一般这么做是不错的, 但如果你预计明年你/或配偶的税率会更高(联邦的税率有15.5%, 22%不同等级), 不想把今年的学费credit用在当年, 需要override软件, 把数字改掉.

如果用的 quick tax,  那么在选择你个人情况的时候,你应该在“是否有往年传递来的学费”一栏打勾,接着就会要求你输入这个数字的。如果你去年也用 quick tax 报税,今年还把这个报税的文件 transfer 的话,那么自动就有这个数字了。不过,这个时候,你应该和 assessment 上给你核定的数字进行核对。
Post by 135246

是的。謝謝。我已经做好了。

两年前联邦的税率是 16%

对, 你说的没错, 我主要是说其实可以override软件的设置, 但是我的例子举的不对, 另外举一个: 以前魁省用简表模式是不能抵学费的, 用总表模式才能抵, 但总表的basic personal credit要比简表少. 但是今年的话都用一个模式, 如果把quebec的学费一直攒着不用的话(schedule M), 留到今年一起报的话退税就有利.
Post by Lalune06
学费项目永远是以最低税率计算的。比如联邦以前是 15% 今年是 15.25%。学费是不影响你的总毛收入应该所套的税率档次的。。所以,今年不用学费留着明年用不会产生差异。如果有的话,那就是明年联邦最低税率又调整高了的时候才有一点点。

网站上好像说没有SIN号税表出不来?International Student没有SIN啊!应该怎么办呢?诸位帮帮忙!!

今年头一次用QuickTax报税。感觉好像这个软件有一个问题。
去年我和我老公都有bursery。据今年的新政策,bursery在联邦报税应全部减免。但是我用软件报的时候发现我的全部减免了,我老公的只减免了500, 对此很奇怪。是我对政策理解的有误还是这个软件的问题?大家有没有遇到同样的问题呢?