租房买房买生意上iU91
楼主: nice2006

其实电子报税很简单

[复制链接]   [推荐给好友]
用UFILE报了税,很方便,$22.95,联邦和魁省的一次报完,这次他们要退我3000刀了,往年一到报税时就头痛,去年补交3000刀,前年补进5000刀,经过去年的不懈努力,收入终于降下来了,高兴.

这儿说的都是报一个人的税吧?如果是家庭呢?是不是得两次使用软件?交双份的钱?谢谢

Post by modest
这儿说的都是报一个人的税吧?如果是家庭呢?是不是得两次使用软件?交双份的钱?谢谢

我用网上下的破解的Quicktax 报的,不用花钱。Refund都已收到。报税都是以个人为单位报的,哪里有以家庭来报的?第一次报税么?

电子报税的话,那些单据比如说学费单什么的,还用再另外寄一封信交上去吗?

因为如果是手填报税表的话还要把所有单据一起寄过去对吗?

Post by Vienna
电子报税的话,那些单据比如说学费单什么的,还用再另外寄一封信交上去吗?

No

因为如果是手填报税表的话还要把所有单据一起寄过去对吗?

Yes

电子报税不用寄单据的话,他们怎么核实呢?

Post by Vienna
电子报税不用寄单据的话,他们怎么核实呢?

核实?其实你收到的所有Slips,包括T4什么的,政府全部都有,其实没有必要你再寄过去的。至于有些收据,包括Daycare收据,Moving的收据,政府都要求你保留7年的,一般情况不会要你提供。所以用软件报税,你什么都不用寄。
报税其实只是走走形势而已啦,对大多数普通人来说。

强烈推荐ufile,我告诉很多朋友,他们都上网报了,都收到refund了,太方便了,建议大家都电子报,有不懂的就来提问,这里很多热心的高手,我就得到过很多帮助,再次感谢,各位。

Post by jurkoo
强烈推荐ufile,我告诉很多朋友,他们都上网报了,都收到refund了,太方便了,建议大家都电子报,有不懂的就来提问,这里很多热心的高手,我就得到过很多帮助,再次感谢,各位。

请问JURKOO,如果用UFILE报税的话,手头上的单据要不要分别寄到联邦和魁省的税务局去?:confused:

You don't need to mail the receipts right away.  However, you should keep these receipts on hand in case they demand.:wink:
Post by MWHY
请问JURKOO,如果用UFILE报税的话,手头上的单据要不要分别寄到联邦和魁省的税务局去?:confused: