租房买房买生意上iU91
楼主: nice2006

其实电子报税很简单

[复制链接]   [推荐给好友]

tax return

To: nice2006

Thank you for your information, I tried as your instruction for Federal tax return, but I found there is big difference from normal, it seems there is one line(federal tax form) need to file the amount of box "E", I got  much more refund when I done it. of course I am happy for that, but I have little concern if it is right?  could you tell me if need to fill the amount of box" E" as we are in Quebec?

Post by songri
恕我直言, 所有的软件只保证你绝对不欠政府的, 但你没有合理的用你所有条件来避税和退税, 软件是不会自己算的. 之所以退税快, 政府也知道你没少交税. 而且软件也有贵的和便宜的吧!

那看你赚多少钱了,我想这里多数人年薪都不会超过10万,而且情况也不会复杂到哪去,用软件足够了。如果你年薪20万以上,有很多物业,投资,那就请专人才合算了。

这么说,只有以前报过税的才能用电子报税么???俺是第一次,必须填表邮寄了???

Post by SunStar
这么说,只有以前报过税的才能用电子报税么???俺是第一次,必须填表邮寄了???

好像是这样。

我把*.tax文件传上去了,但是发现我报错了税,所以重新又弄了一个,但是怎么把新的这个文件传上去覆盖以前的文件,请高手解答。好像直接传会告诉你,已经收到你的文件了,不让你再传。

Post by jurkoo
我把*.tax文件传上去了,但是发现我报错了税,所以重新又弄了一个,但是怎么把新的这个文件传上去覆盖以前的文件,请高手解答。好像直接传会告诉你,已经收到你的文件了,不让你再传。

我不太清楚再传一个能不能覆盖原来的,不过,你不用太担心,报错了政府会帮你纠正,数额不巨大的话,也应该没什么责任。

TO WINWORM

我不想和你争论什么,但从你的回答来看 你并非专业。我只想提醒大家,软件没有你想的那么好。会计实现电算化都那么都年了,仍然需要会计师和审计师. 这个比喻也许不恰当,但是报税软件才出来几年?而且合理避税人人都有分,穷人的钱更是辛苦钱!
我自己吃过软件的亏(2003年),但我毕竟学过,后来在工作中又实践过,发现了错误。我打电话给政府要求改正,她还怪我为什么自己不看清楚!!
去年帮一个朋友报税,报完后,他说比他自己报的多几百块!还有些问题当年是看不出的,特别是现在在上学,几年后上班的朋友!

我同意,举个例子:03年时,我老公只挣了一点点的钱,用spouse credit and basic credit 足够了。但是那个可恶的软件把我的education也transfer了。结果再在老公找到工作想用那些credit时,就很麻烦,还要申请。今年又要用到另外一个credit,软件算出来的还是不太准确,气死我了。
所以我现在喜欢用paper,能maximize我的tax return。其实我也是上过课后发现这些问题的。不然我也不会注意到那些问题。有时候还是自己动手好。

恕我直言, 所有的软件只保证你绝对不欠政府的, 但你没有合理的用你所有条件来避税和退税, 软件是不会自己算的. 之所以退税快, 政府也知道你没少交税. 而且软件也有贵的和便宜的吧!

我不想和你争论什么,但从你的回答来看 你并非专业。我只想提醒大家,软件没有你想的那么好。会计实现电算化都那么都年了,仍然需要会计师和审计师. 这个比喻也许不恰当,但是报税软件才出来几年?而且合理避税人人都有分,穷人的钱更是辛苦钱!
我自己吃过软件的亏(2003年),但我毕竟学过,后来在工作中又实践过,发现了错误。我打电话给政府要求改正,她还怪我为什么自己不看清楚!!
去年帮一个朋友报税,报完后,他说比他自己报的多几百块!还有些问题当年是看不出的,特别是现在在上学,几年后上班的朋友!

呵呵,我也不是想争什么,只是用过quicktax后,觉得很方便而已,的确也不是我的专业.我希望你能把你吃亏的经历详细讲讲,这样后来人就会注意了。
在我的个案中,有working Income, RRSP, Interest Income, child expense, Tuition fee,就这几项了,有什么东西软件做不了一定要手工做的么?诚心讨教。

Post by booooooooks
我同意,举个例子:03年时,我老公只挣了一点点的钱,用spouse credit and basic credit 足够了。但是那个可恶的软件把我的education也transfer了。结果再在老公找到工作想用那些credit时,就很麻烦,还要申请。今年又要用到另外一个credit,软件算出来的还是不太准确,气死我了。
所以我现在喜欢用paper,能maximize我的tax return。其实我也是上过课后发现这些问题的。不然我也不会注意到那些问题。有时候还是自己动手好。

我不是很明白你的例子,在quicktax里,只有Basic Credit cover不了你的Income的时候才会用到Tuition的Credit的,要不就会Carry over to next year。而且,软件里Tuition的Credit也可以在Spouse之间互相Transfer,前提是还有余额的话。