租房买房买生意上iU91

其实电子报税很简单

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我以前填表报过税,但是觉得电子保税应该更快捷,就在上星期在联邦的网站上看了那些如何电子报税的介绍,按照上面的步骤,选择下载了一个软件,搞了2个多小时,就完了,再把存档的文件上传了去,知道怎么样 呵呵 昨天晚上已经收到退税了

真是很方便啊 一共7天,强烈推荐电子报税。

你是拿钱的

好多人要交钱呢。
不过,赞成电子保税

大哥,既然你知道有这个介绍。怎么不至少把网站链接贴上来,那我们也好找啊。

对不起 我忘了说具体的站点了 在使用软件之前首先要确定自己有报税的 ACCESS CODE ,所以只有以前报过税的才能使用,如果不知道可以在网上查到。

首先打开联邦的税务主页 http://www.cra-arc.gc.ca/menu-e.html

然后 点击 Netfile 或者直接打开 http://www.netfile.gc.ca/menu-e.html

这里的介绍一幕了然,先要做的是选一个税务局认可使用的软件 http://www.netfile.gc.ca/software-e.html

我使用的是 myTaxexpress 原因是我下载了以后 自己试试觉得很清楚,而且价格很便宜 6.99每人包税,10人一起买是13块左右。收入不到25000就不收费。下载了以后 安装 把该添的数字添进去,就自动生成了报税表,然后再回到税务局的电子报税页 把生成的 .tax 的文件像上传照片似的传上去即可,然后就等着退税了 一般是1周最多也不超过10天之内就搞好。

还有一个问题,这做好了只是一半,因为不支持魁省的,只是算报了联邦的,魁省的我也报了,是在魁省的主页上 http://www.revenu.gouv.qc.ca/eng/services/p_impotnet/index.asp
做法和联邦类似,但是我因为是单身 魁省提供了一个免费的保税选项 叫做 electronic income tax return. 下载使用一目了然,我刚刚做好 准备这几天发送, 不过如果是其他情况的 也需要一个专门软件,它上面提供了5个,还有一个叫什么 5dollartax, 顾名思义可能是5刀一次吧。另外,如果是低收入的也不需任何使用费,同联邦。

希望 我这20分钟的打字对你能有所帮助 如果有什么疑问,欢迎交流

可你怎么知道如何往上面填那些信息啊?

公司给的退税表 包括银行给的 房租的 等都有表的名称,比如 t4 t5 什么的 进入软件的时候照着名称输入就行了 比如说 公司的t4, 上面很清楚 什么12行是多少,14行是多少 软件里面一样的格式,照着表添到同一位置就可,自己摸索一次以后退税就不愁了 不还有一本报税指南吗 说实在的 一点都不难

恕我直言, 所有的软件只保证你绝对不欠政府的, 但你没有合理的用你所有条件来避税和退税, 软件是不会自己算的.  之所以退税快, 政府也知道你没少交税. 而且软件也有贵的和便宜的吧!

感谢你好心人。蒙城人民需要你啊。

楼下的说的 有道理, 我只是初试电子报税,觉得比较快捷,欣喜之余不免罗嗦几句;加之我自己的情况简单的不能再简单,既没读书,也没有贷过款,总之没有任何与政府的银钱往来,且独身一个,可能也没什么可以挖掘的潜力了 呵呵

而且,我也深信资深的报税人员一定会有很多好的避税的措施,至于我先前写的那两篇只是给大家做茶余之闲篇,俗语有云: 我姑妄言之 君姑妄听之尔尔

建议用以下几种软件,因为联邦和魁省都承认它们:

QuickTax
QuickTaxWeb
UFile for Windows
UFile.ca
Taxwiz

我一直用ufile.ca是在网上填的(www.ufile.ca)。非常简单,但有一些小问题要注意,比如在T4和T4A里都有bursary一项,但是在T4A里填,计算的时候才会减掉3000不用上税的部分,等等。