租房买房买生意上iU91

[其他币种] 急急,换加元还是美元?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
现在是加元涨美元跌,我的人民币何去何从,谁给出个主意,拜托拜托。
另外,入关是不是规定要带足1万2加元?我想分两趟带钱可不可以?望前辈们告知,谢谢谢谢。
家园一直比较稳定,再说,这儿都是花家园呀,
你钱带多了可能会被查,少了当然没问题,我个人觉得,你这个数目最好一半汇票一半现金.带现金总是让人不塌实.

ADAI,谢谢你的建议。
最近我真挺为钱烦的。一是外汇携带证的问题,我在的城市外管局规定超过2000美元须办理外汇携带证,且外汇携带证只针对向中行买进的外汇,但当地中行又规定除了留学,出国只能换2000美元,不管是汇票还是现金,这样外汇携带证的事就成了一纸空谈。
另外就是换汇,说了让人见笑,我一不在意,眼见着人民币兑加元的汇率就从5.25左右狂涨到眼前的6.10左右,现在换加元真得很心痛。可是人民币兑美元又是固定汇率,国际上美元跌了又跌,这会儿用人民币换美元无异于自动贬值。(不知道这样想对不对。)
不好意思再发牢骚了,唯一让我安心的是昨天翻看到了以前good luck发的一个贴子上说,加方没有硬性规定新移民入关非得带足1万加元。

带人民币来吧,来了再换,很多人需要人民币

好像办个外币携带证也不困难,我出关时也没查,我把银子捆腰上了,一个女的,总有些担心倒是真的!  wink  一般可以允许4000美元吧,还是每个城市不同?  :confused:

ihro:

不要少带, 可能不让你入境. 但你单身的话, 好象只要7000CAD.

携带证不难开, 我记得当时只要把存款在银行里放一天, 他们就给开一个证明, 然后去外汇局审批盖章(交上移民纸复印件等), 就可以开个1万USD的.

出关的时候, 也不一定让出示, 带一个惫着最好.

谢谢各位了,携带证的事我再试试,希望一切顺利。

请问家庭团聚类移民有带钱的要求吗? 如有,是多少? 多谢.

我一个朋友进关时和移民官说带的钱是ZERO,结果移民官在她的移民纸上写了0.00,让她进来了。一开始我不信,她给我看她的移民纸,我就无化可说了。但最好别学她,太危险了。