租房买房买生意上iU91
楼主: hkandmtl

金丰酒家的奇遇

[复制链接]   [推荐给好友]
我过去觉得楼主说的故事和我无关,所以我还是常常和朋友去金丰吃早茶,但最后一次去我是真的领教了金丰,这辈子我都不会再去了。不吃那早茶我又不会死,是吧?

金丰无所谓谁去不去的,他那里生意照样火暴.你们不去就太好了,那我去就不用再排那么久的队了,呵呵.

你多多的吃吧,没人跟你抢。火暴的饭店多了去了,金丰的队咱留给你排,让你,还不行啊?

Post by ya
看到有人提起金丰,我就想起了两年前的去吃饭的情景。我相信楼主的话。看来金丰还是老样子。虽然CHINA TOWN 的餐馆大多数都媚外,但金丰最明显。

当时我早早的就去排队,结果只看见老外来一个让进一个,而我们却苦苦等了两个小时。从此我再也没有去过那里。

早茶排队是按照几个人一桌分类别排队的.有的时候两个人的桌可能很快,多人的会慢.我家两口人有的时候要等半小时,有一次运气好到那里就进去了.因为腾出来了两人桌,6,7人一组的老外也没办法坐的.他们是根据你几个人再根据发号先后.老外不会特殊优先的,你误会了.如果你那样推断,你 当时就应该问,为什么你先到还不可以进?乱猜疑很容易引起误解.
我觉得金丰还行

前面有个朋友提强记,到让我想起一件事.前年我父母来探亲带他们去了,点了一个姜葱龙虾.按规定应该是一只龙虾,端上来后虽然勉强平铺了一盘子,我虽不是学测量的,一看就知道这只龙虾明显残疾,少了东西了,可是我父母一辈子老实人,我不想扫他们的兴致,就当那关键部位被我吃了.这两年的时间万不得已去过两次,每次回来抽自己一嘴巴,骂自己没脸:wink: .再就是路口那个新兴,(扯远了,这不是餐馆)看见他们把好肉馅放在上面,下面放上发黑的在那里笑脸骗人,就明白这是一家什么事都干的 店,再也不去了,也就用不着抽自己嘴巴了

呵呵,你也知道我爱吃啊,你是不是认识我的?

不明白唐人街的这些店小二有什么好牛的,一辈子都挤在唐人街。早期华人的萎缩形象,都是因为唐人街这些萎缩矮小一口鸟语没受过教育就知道窝里斗的广东香港 偷渡客搞得。有本事的人不会挤在唐人街靠着欺骗仇视自己同胞对着老外奴颜媚骨过日子了。再说唐人街那么好的地段,被这些广东人搞得乱七八糟,好像个脏脏的 大垃圾场, 一点秩序都没有,真为montreal的市容可惜。

唐人街外好餐馆很多,那些老外waiter都毕恭毕敬的,干吗非要去唐人街的餐馆受歧视呢。

吃早茶不一定非得到金丰排队啊,东坡楼的早茶也很不错,每样价格都比金丰便宜一些

我去红宝石饮早茶,那早上去的大多是广东人。waitress看我不是广东人,服务不好。红宝石不只是服务不好,还特期负人。外省人还是少到广东餐馆吃饭。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

顶老兄

好餐馆多的是, 干嘛非去唐人街? 味道不地道, 看着服务员死板的脸色,心里窝火. 不给小费又怕影响形象, 造成恶性循环, 但给了心里超级不舒服,最好的办法就是去服务态度好的地方,就算味道差点点也无所谓了
Post by montpetit
不明白唐人街的这些店小二有什么好牛的,一辈子都挤在唐人街。早期华人的萎缩形象,都是因为唐人街这些萎缩矮小一口鸟 语没受过教育就知道窝里斗的广东香港 偷渡客搞得。有本事的人不会挤在唐人街靠着欺骗仇视自己同胞对着老外奴颜媚骨过日子了。再说唐人街那么好的地段,被这些广东人搞得乱七八糟,好像个脏脏的 大垃圾场, 一点秩序都没有,真为montreal的市容可惜。

唐人街外好餐馆很多,那些老外waiter都毕恭毕敬的,干吗非要去唐人街的餐馆受歧视呢。

不要去唐人街的餐馆

我想咱们大陆来的人就要争口气,不要去唐人街的餐馆, 让他们都去服务老外去吧。