租房买房买生意上iU91
楼主: hkandmtl

金丰酒家的奇遇

[复制链接]   [推荐给好友]
实在看不下去了。
我是大陆人,并且是经常去这里的中餐馆吃饭的大陆人。根据本人的经验,楼主描述的东西,其中自己编造的成份很大。

试一下不就知道拉,鸡鸡崴崴,烦人.

试一下不就知道拉,鸡鸡崴崴,烦人.

------很多大陸剛來的移民或者學生不清楚,然後經常不給小費(或者只給幾cents),心裏認爲說:我已經買單了,幹嗎要給小費? 這樣當然會造成如此情況。 至於說你後面的說的清蒸魚要給用昨天晚上死掉的魚來做,我覺得說,至少,我在加拿大從來沒有因爲食品衛生問題而進過診所,反而在大陸,去一次食物中毒一次。 另外說,如果你當時跟朋友一起用餐的話,怎麽會把服務生的耳語聼得那麽清楚?除非你的耳朵長,而且廣東話超OK la~-------

那你认为这些东西呢?

说说你的经验-----没有编造成分的!
Post by sz
实在看不下去了。
我是大陆人,并且是经常去这里的中餐馆吃饭的大陆人。根据本人的经验,楼主描述的东西,其中自己编造的成份很大。

我没去过金丰,不过在畔溪自助吃饭的时候,碰到过类似情况。我们要加些餐具,服务生答应了不做,急赤白脸的去服务老外,也不过就是给他们添些刀叉之类的事儿,所以我觉得搂住的话可信。

楼主首先歧视同性恋,遭同性恋招待的歧视也是应该的.活该两个字送给楼主.

一句话,唐人街尽量少去。脏,

Post by 真的假不了
我在这里的一家规模不小的中餐馆干过,菜根本就不洗!别提有多脏了。如果既不想受气又不想吃不干净新鲜的食物,那只能在家自己动手。在餐馆里无论是干什么的,都有台湾人香港人大陆人,我看都一样,只要老板默认,谁都这么做,而且自己也吃这些东西。奇怪吧?见惯不怪,习以为常。

脏,不洗菜.......

Post by regal
我很怀疑你的IQ, 你去过大陆吗, 还去一次食物中毒一次, 我看你可以去买649了. 你知道这里的餐馆无论从质量还是服务方面比大陆的餐馆差多少个档次吗? 当然如果你都是去的那种路边摊, 我也只能对你表示同情了.

haha, I totally agree with u!!!

95% of waiters/waitres' income from tip?

Post by tatak
I  totally agree with you (Hiromi 2004), I know a lot friends working in Chinatown,I don't believe the waiters would talked the dirty things in front of the clients....the waiters never show the fish neither dead nor alive to their clients...you lie again.(hkandmtl)........in the area of the tips, their income 95% is derived from the tips.......usually people give 10% or more is ok. I strongly believe all the waiters in Chinatown would like to give better service to all the Chinese people no matter coming from southern or northern of China.

Give me a break! Waiters and waitress work for the resturant. It is the responsiblity of the owner of the resturant to pay fair salary to their employee including waiters and waitress. ...

金丰的态度确实不好. 我又一回在清蒸鱼中吃出一块小石头, 问店小二, 他说这很正常! 那以后, 我再也不去了. 唐人街的店, 经常把食品的消费期限给刮掉什么的... 身为一个华人, 我真为他们感到羞耻.
加拿大虽是7大工业国之一, 很多服务甚至比不上中国.国内一般的餐馆都不会出现这种事.可能是因为没有什么竞争吧. 这里的商业太不发达了.服务恶劣, 效率低下, 如Bell Canada 骗人是家常便饭...

看了这个帖子觉得有点诧异,因为金丰(国际商场二楼的那个)给我的感觉是:服务质量并不会那么的恶劣。因为每次在那儿吃饭,同样会遇见很多老外,但并未觉得那些侍应生特别献媚的举动,也没见过那种针对普通话朋友的厌恶感或表情。相反有几次我和一些说普通话的朋友去喝茶,有些侍应生倒是过来用半咸不淡的普通话和我们打趣聊天,然后开开心心的各自点菜吃饭,也未觉有不妥之处。

唐人街餐馆服务恶劣的我觉得只有一间:万年楼。去了一次后再也不想去了,首先是饭菜质量,除了烤鸭稍微好些之外,基本只能评价为“可用来填饱肚子的物体”。另外服务生的态度真的是“众生平等”了,无论华洋黑白,中西合璧,那种表情只给人一个问号:是不是昨晚都集体去参加葬礼扶灵去了?~~