租房买房买生意上iU91
楼主: hkandmtl

金丰酒家的奇遇

[复制链接]   [推荐给好友]

難以置信

難以置信,首先說,你是大陸來的憤青嗎? 如果不是,請把我後面的話看完。

不知道你來canada有多久,如果有夠久你就應該知道 在加拿大如果不給小費的話一般就會遇到下次去同家酒店沒有服務生為你服務的情況,不論是中華料理,日本料理韓國料理還是西餐廳,通常都是一樣。 很多大陸剛來的移民或者學生不清楚,然後經常不給小費(或者只給幾cents),心裏認爲說:我已經買單了,幹嗎要給小費? 這樣當然會造成如此情況。 至於說你後面的說的清蒸魚要給用昨天晚上死掉的魚來做,我覺得說,至少,我在加拿大從來沒有因爲食品衛生問題而進過診所,反而在大陸,去一次食物中毒一次。 另外說,如果你當時跟朋友一起用餐的話,怎麽會把服務生的耳語聼得那麽清楚?除非你的耳朵長,而且廣東話超OK la~

不是不支持你,而是懷疑你,你說的那家酒店我沒去過,不過我至少在chinatown吃東西都沒遇見過你說的那種情況,當然我去的次數很少, 這位朋友,下次寫點東西最好可以讓人相信一些,不要過低估計大家的IQ.:rolleyes:

Resturant in Chinatown

I  totally agree with you (Hiromi 2004), I know a lot friends working in Chinatown,I don't believe the waiters would talked the dirty things in front of the clients....the waiters never show the fish neither dead nor alive to their clients...you lie again.(hkandmtl)........in the area of the tips, their income 95% is derived from the tips.......usually people give 10% or more is ok. I strongly believe all the waiters in Chinatown would like to give better service to all the Chinese people no matter coming from southern or northern of China.

----------- 很多大陸剛來的移民或者學生不清楚,然後經常不給小費(或者只給幾cents),心裏認爲說:我已經買單了,幹嗎要給小費?-----------

一牌胡言,我看是大陆以外的移民或者學生居多!
不要总以此借口栽赃!
Post by hiromi2004
難以置信,首先說,你是大陸來的憤青嗎? 如果不是,請把我後面的話看完。

不知道你來canada有多久,如果有夠久你就應該知道 在加拿大如果不給小費的話一般就會遇到下次去同家酒店沒有服務生為你服務的情況,不論是中華料理,日本料理韓國料理還是西餐廳,通常都是一樣。 很多大陸剛來的移民或者學生不清楚,然後經常不給小費(或者只給幾cents),心裏認爲說:我已經買單了,幹嗎要給小費? 這樣當然會造成如此情況。 至於說你後面的說的清蒸魚要給用昨天晚上死掉的魚來做,我覺得說,至少,我在加拿大從來沒有因爲食品衛生問題而進過診所,反而在大陸,去一次食物中毒一次。 另外說,如果你當時跟朋友一起用餐的話,怎麽會把服務生的耳語聼得那麽清楚?除非你的耳朵長,而且廣東話超OK la~

不是不支持你,而是懷疑你,你說的那家酒店我沒去過,不過我至少在chinatown吃東西都沒遇見過你說的那種情況,當然我去的次數很少, 這位朋友,下次寫點東西最好可以讓人相信一些,不要過低估計大家的IQ.:rolleyes:

我几次去餐馆,税和小费都算在帐单中的,这种情况还要额外的小费吗?

不明白!:confused:

To hiromi2004

Hiromi2004
    我不知你是哪里人,但我可告诉你这件事是真实的!
发这贴字的是我朋友,,他是香港人,,在这儿住了18了.他在旁看了整个事,,并听了谈话,,Waiter在
他身后用广东话说的..另外,,事实上,,吃几次死鱼(不新鲜)并不会马上生病,,但你愿吃吗?大陆很多餐馆不干净,,地球人都知道!他们不改能长期开下去吗?
   我也在餐馆打工,,亚洲(中国大陆,,香港,,台湾,,日本,,韩国等)人总体上给小费少,,我想有些是文化习惯,,但我服务得照样做好,,有些人不知,,可更他们说明,,狗眼看人低不好吧?
  你给小费吗/?

这个网站有时候实在很讨厌,真话不能说,说出来就被删掉。谁还赶在这说真话。

我很怀疑你的IQ, 你去过大陆吗, 还去一次食物中毒一次, 我看你可以去买649了. 你知道这里的餐馆无论从质量还是服务方面比大陆的餐馆差多少个档次吗? 当然如果你都是去的那种路边摊, 我也只能对你表示同情了.
Post by hiromi2004

Re: Hiromi2004 & Tatak.........

Hiromi2004, 你又凭什么去说人家作故事呢?看来你也很低B。人家从I香港来或大陆来,又怎么样呢? 看来你的IQ也非常的有问题, 是不是?好象你很熟悉中国城的运作, 特别服务生的工作。 请问你在那一家餐馆工作? 好好让大家看看你的奴才样。
我老实跟你说, 我也是香港来的。 我来了27年, 在这里长大的。大家也是中国人, 无论你是中国来的还是香港来的, 大家也是一样中国人。 你不要把自己看得这么了不起, 还不是奴才一个。

Tatak, 你也不错, 英文这么差,还敢在这里发表, 不要以为人家不会看。 我的8岁儿子看了,就想给你修改一下。小心语法,人物单数和复数, 用字也不通。 建议你还是用中文好一点。要不然,你也象Hiromi2004,不但低B,也出现IQ问题了。

告诉大家,无论你从哪里来, 不要紧,大家要尊重大家。套句佛语:众生平等,众生是佛。
祝大家万事如意。

我在这里的一家规模不小的中餐馆干过,菜根本就不洗!别提有多脏了。如果既不想受气又不想吃不干净新鲜的食物,那只能在家自己动手。在餐馆里无论是干什么的,都有台湾人香港人大陆人,我看都一样,只要老板默认,谁都这么做,而且自己也吃这些东西。奇怪吧?见惯不怪,习以为常。

Post by SkyKing
我只是不明白,那些说台山话的,说广东话的,为什么会觉得自己高人一等呢?唐人街大大小小的饭馆
人家是交过人头税的,叫苦主,交的多,贡献大,受到的歧视多,受到的折磨多,当然变态的也比较多了,看到他们痛苦的脸,那个人不人,鬼不鬼的样子,就知道做个中国人有多么难,多么无奈. 人家尽管很傻,毕竟来的早,腰包比较殷实,不歧视你歧视谁?在白人眼里,唐人街的中国人就是跑堂的店小二的形象,除了做饭啥都不会,他们敢歧视白人吗?