租房买房买生意上iU91
楼主: 松鼠跳跳

请问申请父母金事宜

[复制链接]   [推荐给好友]

求教:父母金是否算收入?

求教:父母金是否算收入?如果算,报税时如何报法,政府是否会给一个什么Form类的清单?

父母金当然算收入。你应该在3月份收到相关单据。到时候欢迎你来参加我的报税大会。
http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=596583

小曹。如果还有问题,给我打电话:514-5812231
Post by richy
求教:父母金是否算收入?如果算,报税时如何报法,政府是否会给一个什么Form类的清单?

请教

看上面的帖子,应该是父母双方中谁休假谁才可以申请父母金,也就是说申请了父母金就必须休假,那么如果继续工作就不可以申请,即使之前工作符合申请的条件,不知是否是这样?
另外,如果申请父母金的同时,还在上学,即已经在拿政府的Bursary,这时还可以同时申请父母金吗?
谢谢有经验的人指点!

我现在怀孕30周了,正在拿ei,但是ei只能给我到我生孩子为止,那么以后我申请父母金是按照拿ei前的26周的工资算还是按照2000块的算,我现在还没有申请18周孕妇金呢,到时候我还能申请么?

我现在怀孕30周,拿EI已经五个月,现在EI终止了,我想申请孕妇金,不知道是按照拿EI前26周的工资算,还是按照2000块的算?

请教一下,怎么才能有父母金

我太太收的是支票,除了支票没有任何其他福利,老板现在给了一个T4,这种情况听说肯定没有EI,那么我们怎样才能拿到父母金呢?她这种情况属于自雇吗?该如何报税,请大家指点一下。
谢谢

请问怎么才能拿到父母金,谢谢!!

我太太收的是支票,除了支票没有任何其他福利,老板现在给了一个T4,这种情况听说肯定没有EI,那么我们怎样才能拿到父母金呢?她这种情况属于自雇吗?该如何报税,请大家指点一下。
谢谢

请电514 461 2283

请电514 461 2283,他们会告诉你如何申请,如何让你的福利最大化。

如果是老板辞她,她工作够了一定时间,自然可以拿EI,如果她因为怀孕了不能工作,就去申请产妇金,最早生产前16周就可以领,金额根据她以前的工资定,别忘了让老板出roe的表,可以直接从网上申请,很快的,如果够资格第二天就能有结果,两周后就有钱打到账上。
Post by lambo1978;2166120
谢谢

确定是T4, 不是T4A?
T4A 给自雇的,不能申请EI
T4 是给EMPLOYEE, 连同R1, BOX 14 的钱, 老板比须要交WITHHOLDING, 所以可以申请EI. 看清楚了
Post by lambo1978;2166120
谢谢