租房买房买生意上iU91
楼主: 松鼠跳跳

请问申请父母金事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢不同意见啦,想找相关的法律条款,找了好久,也没找到,不知道你是在哪里得来的信息的,另外还有几个小问题,回去工作两周,总金额也不足2000元啊,也可以吗。申请第二个产假金是怀孕十六周时,还是产前十六周啊,另外,第一个产假金结束以后和第二个产假金(如果是产前十六周才能申请)开始之前的这段时间,应该是没有钱拿的吧。万分感谢!
Post by 不同意见
至少回去工作2周在你这次产假结束之后,然后在你怀孕16周时再申请

Post by zzamelie
谢谢不同意见啦,想找相关的法律条款,找了好久,也没找到,不知道你是在哪里得来的信息的,另外还有几个小问题,回去工作两周,总金额也不足2000元啊,也可以吗。申请第二个产假金是怀孕十六周时,还是产前十六周啊,另外,第一个产假金结束以后和第二个产假金(如果是产前十六周才能申请)开始之前的这段时间,应该是没有钱拿的吧。万分感谢!

申请第二个产假金和第一个一样, 中间这段时间你要回去上班,如果老板不愿意,(毕竟有可能你回去,他就要开除顶替你的人,而你干不了两天他又要雇新人代替你),你可能就没钱了,或者可以找医生开证明拿csst,具体你最好去给你发钱的地方问一下,每个人的情况不一样,我只是说出我遇见过的情况。

非常感谢
Post by 不同意见
申请第二个产假金和第一个一样, 中间这段时间你要回去上班,如果老板不愿意,(毕竟有可能你回去,他就要开除顶替你的人,而你干不了两天他又要雇新人代替你),你可能就没钱了,或者可以找医生开证明拿csst,具体你最好去给你发钱的地方问一下,每个人的情况不一样,我只是说出我遇见过的情况。

问问父母金

对父母金还是蒙在鼓里。请过来人指点一下。
1、生小孩前的一年里,在什么时候可以提前休息?产前多少周可以享受假期?因为怀小孩后期肯定很累,如果不能坚持工作是否可以自己中断工作,这样是否会影响父母金的申请?
2、还有,怀孕前三个月也是危险期,如果发现怀孕就停止工作,之前工作已达2000刀,这样还能申请父母金么?是不是只能领取最低的限额?那之前所有的工作就还可以算为产前26周平均工资的70%么?
    先谢谢啦!

妈妈金时间计算疑问

1. 如果怀孕前每周有加班,加班时间算吗?

2. 怀孕后继续工作,但每周做不满40小时(怀孕前工作时间已满16周),这样对平均工资计算有影响吗?

真的比较混乱,谢谢哪位能帮忙解答一下.....谢谢!

to 不同意见

Hi, I plan to leave my work on Jan 26th, when I should start to apply the parental insurance?

Post by villo
Hi, I plan to leave my work on Jan 26th, when I should start to apply the parental insurance?

You can apply it right away, but you'll get parental insurance when you give birth.

请电:514 461 2283

有关父母金的申请,合格条件,申请金额,福利时间计算等等都可以咨询514 461 2283。他们也帮别人申请。

I tried to apply it last weekend, they cannot open my file. so I called again today. they said I am still working right now, so I cannot apply it in advance. I only can apply it on the first Sunday after I stop my work

it seems you should apply within 14 days after leaving work, and company should prepare ROE for you. if you delay applying, probably you will loose some benefit.