租房买房买生意上iU91
楼主: A-B

RESP就像爬山--浅论选择银行还是投资公司?

[复制链接]   [推荐给好友]
why RESP agents do advertisement everyday and make a cold call to everybody with
a child. They make very good profit from the RESP you buy. The fist several year's investment you deposit go into their pocket. Who knows what is going on after 18 years. One thing is very clear, they make very good profit , not you. If you want to buy, go to Bank. I have a very bad experience buying RESP from them.

George 王先生:

你的英文也是半桶水,专业名词和普通句子都有错误,就不要在此炫耀了,逗逗我们水灵灵的工程师开心还可以,反正他只知道打飞机不太懂金融,不过你要在此摆谱说是为高端客户管理财富的就显得功底不足了。你大概是半路出家,在倭汰华的某所大学念了个MBA吧来蒙城混吧。有空和有钱客户喝喝酒滑滑雪,增进感情赚大把的真金白银,就不要在此和RESP的人马纠缠不清了。我老高一介调理农务的农夫的2分意见,呵呵。 

老高兄;
就事论事,不要对讲真话的人进行人身攻击,要么这个论坛成为骗人的阵地了。
你的英文好,展示给我们看看,你的金融知识丰富,拿出来与我们分享,你不会让大家都去买原始股吧。

老高,谢谢夸 奖,我的英文水平还没有半桶水,那好,把你的水平亮一亮,我知道你是谁,我有金融行业的什么级别的证书和经验,你知道。不要吃不到葡萄就说酸。我上一贴只对A-B讲的无喧耀之一。
我以客户利益第一及扎实的功底及实践经验赢的客户,我没有点功夫也到不了现在,我只天外有天,以学生得身份,吸纳精华,摈弃糟粕,丰富自己。你见到我打广告,发传单,盯人了吗?没有。
好了,没什么好争得,从此这远离是非之地,是非之人。

MERRY Christmas and Happy New Year buddy.

小比喻, 显生活真缔. ---也祝大家时来运转.

有些感想真想与大家勾通. 其实人生旅途就好象A-B的比喻, 难免要在许多……还是间做些选择.

A 方案: 开小车. 自己选择一辆小车,自己加油, 选啥时候加,选啥的道路,中途不满意小车,换车

B方案: 坐大巴. 大汽车,有服务人员,有司机,有广告. 你付钱上车,

我们也曾经坐过大车, 也深为一些现象不满. 大巴要收小费, 连小孩也得算上. 我们也有开小车的经验, 确有许多乐趣.

坐大车,大巴的最大风险是恐怖事件, 恐怖活动”. A-B语录有点道理, 体现路途的艰险, 很不容易.

开小车也应该千万谨慎. 2004105, 一起车祸曾经惊动Montreal 华人社区. 我们不重复Sinoquebec 对这件事的具体描述 (see the link). 比较惨. 我们记忆犹新还有许多原因. 最重要的是, 我们忘不了许多人对司机小周的态度的讨论. 司机小周从被拦腰斩断的小车中幸存了, 也很不容易.

没有什么结论, 只愿人在旅途, 一路上平安, 一路上顺利.

今天是冬至, 也祝大家时来运转.

YYH

(后语: 有空来坐坐, 也想认识一下各位高人.)

I learnt from a newspaper that there was such a program called RESP,when I landed in Canada,  I went for a short discussion with a CST agent and signed the contract. After I had paid the first year payout, I began to spend some time to know who they are and what they are doing. I found that it was not a bad choice. Their investment is on government bonds. Therefore my money is safe!
My only concern is that If I decide to give up my PR status, how to get back my money?.

先回A-B

A-B先生,本不想理你,但事关个人credit,告诉你一些信息,然后你可以用验证一下。
按专业,我是你的同行,按年龄和资历,我是你的学长,我是1982年毕业于哈尔滨工业大学仪器仪表专业,毕业后被分到湖北远安某军工企业做导弹控制,8年后脱离军工行业,赴德国亚深大学学习6年,得机械工程博士学位。后在西门子工作2年。98年,到澳大利亚citect(目前全球5大工控软件之一,citect虽然与Itouch,AB,Honeywell,Fix等相比数工控界的小弟弟,但其发展迅速,在工厂环境中与其它几大远软件水平不向上下,但由于其远程通信模块更丰富,包括卫星,微波等通信接口等。其在远程控制方面已超过其它软件,所以,近几年在石油,天然气,采矿等领域应用非常广泛)做软件开发。我所列举的国内几大工程都是以CITECT为上位控制软件。所以我不是什么几冶的,我是citect的系统集成工程师。
我现在的头衔是航空机械工程师,但做的事情是航空飞行器控制,我所做的是基础研究,是研究明天的技术。
至于你的大学和设计院,以及工程项目的大小,我没有兴趣。我只知道我们公司做系统工程的人工报价是3万美元左右1个人月(注意不是人年),后期维护是200美元/小时,而且是甲方提供膳食交通。
根据你写的其它帖子,我知道你还停留在为拿工业电工而劳心的阶段,对你来说,PLC就是你的最高境界了。所以,别与我来谈real time和自动化控制。

再回Georgewhz

Georgewhz: 如果你只是侮辱了我一个人的话,我也就懒得理你了。就好像被狗咬了一口,我不会去反咬它一口一样。但你在这坛子里出现的目的就是为了愚弄大家,我就不得不再发一帖,让大家看清楚你的真面目了。不过,这是最后一帖,因为放假了,明天就要出发去享受昆士兰明媚的阳光和大宝礁美丽的珊瑚,以后也再没有兴趣在这里与你纠缠了。

为了让大家认识你,先看看你在不同帖子中的互相矛盾之处:在某个帖子中,你写道:

I bought a kind of group RESP in 2000. I am " Shou Hai Zhe". I bought RESP from them 5 years ago, it is garbage, I learned from my mistake and pay "Xue fei"

在最近一帖中你又写道:I am real time engineering manager in BBD

根据你的描述,你的BBD即便不是华尔街上的大公司至少也是多伦多King street,Yang street上的大财团罗。但有谁见过你这种竞会被那些“一点常识都没有”的RESP代理骗了的金融大亨吗?以你对金融之精通,怎么会犯这种低级错误?当然,还不算太蠢的你也发现不太对,所以在最近的帖子中,你摇身一变成了“好友为RESP烦恼”了?从你这种顾头不顾腚的身份错乱中,我看你根本就不是一个“Shou Hai zhe”,而是一个蓄意误导的“Hai Ren Zhe”。

另外,即便你是因为当年年少不懂事而交了学费,但对现在你这么一个大manager,区区2000/年至于把你的心态扭曲到如此程度吗?你喜欢mutual fund一点没错,我也一样喜欢,但即便你RESP没有额度了,你还可以用RRSP的额度去做Mutual fund发财啊,按你的头衔,你每年的RRSP额度至少不比我少吧,也就是说你年收入的18%至少超过2万元,但RRSP有最高现额,去年是14500,今年是15500元,再扣除你的pension adjustment,你每年至少可以用6-7RESP额度的资金来投资mutual fund,你用得着为那2000元而像个丢了全部养命家当的怨妇般称自己为”shou hai zhe ”来博取大众同情吗?按你5年前买的group plan,根据资料,平均年复利率应该是8%左右,这种回报你都认为是极低而承受不了,你能承受波动性更大的mutual Fund吗?如果哪天你的mutual fund或亏了,你还不得去自杀?

一方面你也承认只有政府债券是AAA级的,另一方面你又将一个将其94%资金投资于政府债券的公司说成是default risk最大的。这就是你的“曲高和寡”?语不惊人誓不休啊!

在回复一位网友关于投资mutual fund亏损的帖子中,你写道:You did wrong thing, don't blame others 按照你的准则,你也应该为你自己当年的选择(如果确有其事的话)负责,而不是在这里blame others

至于你的英文水平?如果清晰有效表达是对你来说要求太高的句法文法问题的话,那末做为一个需要管理众多以英语为母语的下属的BBD经理,总不至于在只含有短短几个简单陈述句的帖子中出现那么多小学阶段就应避免的语法词法错误吧。也许这就是BBD将你从多伦多King Street总部贬谪到蒙特利尔的理由?

再看看你骂街的本事:Use your poor people way, keep going, loserChenjianghong is a big fat lierit is garbage!卖RESP的人不仅脸皮厚,而且没有一点常识。大经理如此出口成脏,做人的素质也太差了点吧?

言归正传,回到RESP本身来吧。先哲有一句话:存在的就是合理的。RESP中不同的计划能共存数十年,说明其有存在的价值及生命力。但不同的计划可能适合不同的人,不同的人有喜欢不同的计划的理由。就好像有人喜欢章子仪,有人喜欢巩俐一样。没必要把章子仪和巩俐对立起来。你可以因为章子仪下巴太尖而不喜欢她,但如果为了让别人也不喜欢章子仪就造谣说章子仪有梅毒而巩俐还是处女就太过份了。Georgewhz朋友,如果言语太重请多包涵,但我想也许只有下些猛药才会使你清醒。借用你一句话:life is learning, 先学会做人,然后再做你的manager梦吧!

林灵,

不就是一个小小citect的编程员吗(哦,还不能叫,准确的说是组态员,因为所有的工艺和连锁关系都要设计院提供.如果PLC都不编的化,只能组态上位机SCADA.).不就一小小的研发吗,没见过你这样狂妄的.

国外公司做系统工程的人工报价的确是是3万美元左右1个人月,但是不是给你的,而且CT是如此之烂,只能配给宝钢的大系统做一些小小的管道仪表公用配套小系统,真正的核心的大DCS系统你还没有资格呢。我还以为你做的真的是系统集成呢,我看你不要再自称是系统集成工程师.因为你根本没有见过啥大系统,也没有工程师资格.

对啊,我是还停留在为拿工业电工而劳心的阶段,没有啥见不得人的事情.那是我考过了,就可以管住我手下的有电工证的人.证明我懂得了加拿大的电气规范.而且我考过了,我就愿意帮助大家,发帖子告诉大家经验教训和如何准备.就象我这个帖子的初衷一样.

别把大博士,工程师的头衔拿出来,这里工程师是要执照的,我现在画的图纸是不敢P.ENG的头衔的.如果你没有执照而妄称工程师的化,任何人都可以举报你.你要负法律责任的.

航空飞行器控制我不懂,但是在工业自动化控制方面比你懂多了.我看你也有一大把年纪了,别老了糊涂了.也不要太狂妄,比你能的挣钱多的有的是,毕竟你年纪大了,也没有几年蹦达的了.

另外提供一个消息,这里博士一毕业找到工作,只要稍微牛点,一般都有一个比较大的头衔,首席科学家,首席助理,付首席技术官,等等,否则只是一个工程师的化,都是最烂的.因为博士都不可能有P.ENG等职业工程师的执照的,但是又没有办法,只好混称工程师.因为他们的名片不敢印工程师的.

感谢

Post by yyh11

有些感想真想与大家勾通. 其实人生旅途就好象A-B的比喻, 难免要在许多……还是间做些选择.
----------------------   
没有什么结论, 只愿人在旅途, 一路上平安, 一路上顺利.
今天是冬至, 也祝大家时来运转.

YYH

这个帖子就到此为止把.太多争论,太多谩骂和讽刺,都是我不喜欢的,最后都跑了题目.

RESP,各位可以根据自己情况购买.团体计划,有优势,也有种种不好的地方.前面已经指出.我认识陈小姐,宋小姐等不下五个代理,都给我留下深刻印象,但是这里和他们没有关系,我们只讨论的是USC等公司.同样的道理,银行和投资公司的RESP也是一样的.

我最不希望有人买了RESP团体计划后会象许多人一样后悔,这就是我发帖子的目的. georgewhz,YYH还有许多朋友发表了认真,真诚的建议和感受,就是换了马甲的林灵也从另一方面讲了许多.种种帖子,都值得我们深思.

最后祝所有善良的人们,圣诞快乐,新年更好!