租房买房买生意上iU91
楼主: mtl-2005

古巴自助游功略-1

[复制链接]   [推荐给好友]
我们用支付古巴旅游稅$125加元吗?

没有什么旅游税,出境时有一个古巴机场税自负,25比索。小心乱收费。
Post by jerryzhao
我们用支付古巴旅游稅$125加元吗?

去古巴要提防受骗!

准备去古巴的朋友要注意:由于我们的兄弟国家实在是太穷了,我们去扶贫是应该的,可是不明不白的被骗就不值得了,所以当你一下飞机,就要提高警惕,机场换钱大约是100加元她会少给你一个比索(我们一起去的很多人都遇到类似遭遇),所以你要数一数!还有买东西找钱也一样,少给你钱很普遍。

精彩! 怎么没下文了?看了更坚定了我去的决心。谢谢lz.

等着看呢,写得很精彩,是不是LZ也休假了?

不错不错,继续继续

有想去古巴的吗?网上看到这个不错,想多一些人同行,最好是4-5个人,我们已经有2个人(活泼、好相处),希望再找2-3个年龄在25-35岁之间的同伴,晚上无聊还可以打牌

http://www.gotraveldirect.com/index.cfm?fuseaction=viewAccommDetailsByDestination&dCode=2-17&aID=476&fromPackages=yes&productID=122768

这个是1月15号的团,7晚住宿,全包的那种,价钱很便宜,比华人旅行社的便宜300块(我有打电话去万达、假日、华景资讯过,4星的酒店,他们报价都是999cad,这家才699cad,条件内容同等,很合算)

想同行的请给我写email,谢谢 我的email是cyanhqq@hotmail.com

因为之前看好的那家http://www.gotraveldirect.com/index...roductID=122768的package昨天就已经没有了,多方面查了资料,其实那个package很不错,而且关键是离海滩很近,就在海滩最边上。但是因为没有了,又不想一拖再拖,虽然每天都有时间,但是还想尽早去了尽早回来做自己的事情。所以又上了楼主订的那家selloffvacation网站仔细对比查询,酒店选择太多,自己语言不是很好,查起资料来很麻烦很累,所以想了个偷懒的办法,自己搜索了楼主住的那家酒店palma real,居然发现现在还有很好的deal,668cad/人,全包的价格(当然保险是不包的,具体都有什么内容,可以参考楼主的帖子)。

我们订的是1月17号的package(当时就马上订了,因为实再是怕订晚了又没有了,先下手为强),如果有人想一起走,有个伴,请跟我们联系cyanhqq@hotmail.com ,这家酒店的package有12号的、17号的,我们选择的是17号,因为12号感觉时间有点紧,而且想17号差不多是新年之前,回来正好是赶上过年,赶个自己心中的新年气氛。

大致上查了一下,基本上这个package还不错,把出发行程安排在早上,而不是晚上。因为这样到了至少还能吃了午饭后先玩玩,很多package都是晚上的行程,到了之后差不多就是吃夜宵睡觉的点,感觉不合算。

接下来说说我查的一些资料的情况,很多酒店,不要看3星、或者4星什么的,其实都差不多,至少看了酒店的客房图片介绍感觉上差不多,有些4星的酒店客房看起来很破旧,至少图片上给人的感觉是这样,很不舒服。当然,有一些3星的酒店给人看起来也很好。

还有就是很多酒店不是直接靠海的,需要步行到海滩大概10多分钟(2-3个block的样子),靠近海滩的酒店相对来说,大部分近期都被预订完了,昨天一看到我心怡的那家酒店的15号package居然没有了,赶紧去了别家网站上看,相同的酒店package倒是还有,但是价格就贵了不少,原本让人心动的那份性价比就没有了,所以要么放弃近海滩的便利,要么就抓紧机会订你看好的那家,估计需要提前2周左右时间吧,否则机会真的不等人。

最后十分感谢楼主提供了这么详细的资料,我已经打印出来准备作为自己的出行手册使用了。

刚从古巴的Varadero回来,给你泼点冷水,Palm Real旅馆的沙滩比较小,沙滩上的椅子不多,凉亭也少,沙滩上的活动设施比较少,好象是周围最窄的沙滩(你可以从googel的卫星地图上看到),旅馆内部的设施不知道,因为我们不住那里,这是我们在沙滩上走了大约2公里得出的感觉,

在varadero,记住,一分钱,一分货,他们的旅馆定价是有一定道理的

当然,如果你们不在意沙滩,周围还是不错的

请问自助去古巴,需要办美国签证吗? 很想去! 但没签证!:rolleyes: