租房买房买生意上iU91
楼主: mtl-2005

古巴自助游功略-1

[复制链接]   [推荐给好友]
我们也订了去cuba的旅行了,和楼主是同一个地方,请问需要换多少peso?在什么地方换?谢谢!

我也想知道关于货币的问题

我们定了17号出发的团,680/人。想问带CASH美元还是加元?是不是要换点1元的美元给小费?谢谢

古巴自助游功略

正等着这方面得信息呢

进入古巴

即使是couple 出古巴海关的时候,也要一个一个上去,不能一起去见 officer.说古巴海关 对持中国护照 的人不是很 nice, 反到是古巴的敌人美国人在古巴最受尊重。接待我们的古巴officer没看出明显的态度,我是一脸媚笑,担心她让我重新添tourist card, 那可是25peso阿。
窗口后面的那张脸一直是一种严肃的表情,基本上不看我,偶尔问几个问题,然后不停的翻我的护照,从我的角度看不出她在看什么,不过等她开始往电脑里填东西,我知道我可以进古巴了。

出关之后是领行李和换钱。当然可以去hotel或者银行换钱,牌价都一样。但hotel要收4%的手续费,银行星期天不营业,所以我们是在机场换的钱。因为有了以前的教训,又大概估计了一下我们可能的花费,在机场兑换了1200加币。换钱的lady也很吃惊,从她看我的表情,估计她也surprise. 除了兑换的加币,我们还准备了一些一美元作小费,以及另外几百刀应急。出门在外虽然已经不习惯了带很多cash, 但总比有了emergency 之后束手无策要强。曾经担心古巴的安全,事后证明古巴的治安相当好。

当天的牌价是1peso 比1.31加币, 比较搞笑的是peso没有100面值,或者兑换处没有,总之最大面值是20的。最后,换到手的是厚厚一摞,我本来准备好了一个信封用来放钱,才发现钱太厚了,根本塞不进去,只能分两个地方放。但比较好的是里面有10,5,3,1不同面值的,不全是20的。

等我们回来,比较仔细的算了一下,除了package的费用外,我们两个人大概花了接近900加币。参加了两个tour, 每人205peso,相当于500多加币用在出去玩,剩下的是买东西 (cigar,rum, 纪念品),小费主要给的是美元,还有少部分给的是peso.最后离开古巴,每人要交25peso的机场建设费,这笔钱不包括在我们的 package 里。

其实我一开始计划是参加3个tour,只不过因为天气原因,最后只参加了两个,所以还剩下了几百peso, 离开时在机场又换成了加币。

请问,换洗衣服带多少合适?什么小礼品比较受欢迎?晚间出游海滩安全吗?

some room pictures

Here are some room pictures.

mtl-2005, 你参加的是哪两个tour啊?:confused:

谢谢,写的很详细,很用心,我要存起来,以后能用得着

古巴的酒

出了机场,坐着去hotel的大巴,窗外是一排一排的棕榈树,不知道是因为天气很闷热,还是4个小时的飞机让人疲劳,感觉不是很好。比较感兴趣的是,有一种棕榈树看上去象怀孕的妇女,是florida 没见过的,后来听导游说那是 belly Palma.
大概20几分钟就到了hotel, 外面刷这红色,黄色,第一感觉不是很好,最要命的是,根本看不见 beach. 进 hotel check in, 要交护照,听说是安全因素,每个人要把护照在前台留一天,还有就是每个人手上套个纸环,前台告诉我们这是我们是这个hotel 客人的标识。整个hotel 4个bulidding ,两个4层楼,看上去比较老,两个2层楼,好象是新建的。我们住在新楼的一层,一进去我就有些不满意,一是看不见海景,第二是因为落地窗打开就可以直接到公路,虽然隔着一个很大的草坪和铁丝网,但感觉不安全。决定第二天换房。

先出去吃饭, buffet 加随便喝的啤酒,现在回想起来,就一个字,爽。

waitress 服务很好,就是英语太滥,有些鸡同鸭讲。因为是第一次,想留个好印象,所以临走,我们留了2美刀在桌上,以后我们发现其实两个留一美刀就好了。当然从此以后,这个waitress 见了我们太热情了,每次把我们往她的区领。顺便说一下,古巴的啤酒好象只有两种,一个叫 crystal,是我的favorite, 4% alcohol 含量,味道和 st-john 产的 Mooshead, 和 Alexandra Keith 很接近,都是清爽型的。还有一种,牌子忘了,在havana和 cayo blanco 喝过,5% alcohol,但我不喜欢,有些苦。

这里顺便谈一下酒,如果不能喝酒,去古巴比较不爽。我们在古巴认识了一对从montreal来的couple, 老Jia 和他 LP,很nice,也能聊,就是可惜他们两都不能喝,我LP酒量更差,所以只我一个人在酒海里畅游。

还记得在加勒比海盗中,John Depp 演的 Jack Sparrow 船长,

每天都醉熏熏的,这次我算是有体会了。在古巴这一的周里,我竟然基本没怎么喝过水。从早上10点去beach,晒太阳,开始就喝,中午吃饭喝,下午在bar里喝,晚饭当然不能少了,饭后看表演时继续喝。我LP说我血管里流的都是酒精.

我们的酒店在beach 上有个bar, 可以要饮料。还记得,我在准备东西的时候,就说过要带travel mug, 现在有用处了。Beach 上的 bar 只有小的一次性杯子,放上几块冰,就基本没有空间了。所以,很多人要不停的往bar里跑,去拿饮料。而我的 travel mug 一次就顶5,6杯。放在沙滩上,可以慢慢的享受。

每个酒店的酒单都不同,但有一些相同的。我最喜欢的是 Havana special, 和 Hemingway special.这两种都是 rum调成的。

Mijito 是古巴最有名的酒,是cocktail, 据说是 Hemingway 的最爱,由薄荷,soda, 糖,还有rum 调成,味道很好。我也很喜欢。我们酒店还有一种自己的special ,叫 purple rain. 整个酒有3层颜色,蓝,黄,红,看上去漂亮极了,口感也不错。

还有,margarita, vodka, brandy, whiskey, 我全部试过,不过有的是真难喝。有一种叫血色玛莉的,我喝了第一口就差点吐出来,后来直接倒掉了。当然,上面说的全是cocktail,否则一个人一天喝那么多酒,非看医生不可。

Rum 的酒精含量是 40%. 我要过 rum on rocks,就是单纯的rum,太strong 了,让人受不了。但如果调成cocktail,我可以一个人喝完一瓶

Havana club 是古巴最好的rum, 临走时,在 duty free 我们买了最大限额的,实际上还稍微超出一点量,幸好没被查出(感觉回加拿大时也没人检查)。后悔没有多买一些,回montreal 之后,我开始自己调mojito 了,口味已经很地道了。

Drink

Mijihto and Purple rain (3 color)