租房买房买生意上iU91
楼主: Propeller

你的Bursary可能变少了,请大家仔细检查!!!

[复制链接]   [推荐给好友]

怎么来了个流氓哈

说不行就要打架了,呵呵

Enjoy your loan & Bursary. It's your right. Most Chinese family income is B/W 70K-100K after 3 year in Montreal. You will contribute 30% to the government.

孺子不可教也!!!

孺子不可教也!!!LOAN AND BURSARY 你当然可以拿,问题是:当你从一个社会获得了帮助之后,你应该如何去尽你的义务?而不是一走了之,就象你到朋友家作客4年,朋友对你管吃管喝,还拿钱帮你.你如何回报?
      你如果努力工作,或是开创自己的事业,年收入达到3万,你就不会斤斤计较政府少给你多少钱.其实,你算算:3年,你拿多少LOAN AND BURSARY ? 还欠一屁股债! 如果你工作3年,你会赚多少?你损失了多少时间? 你真的有必要再学习什么知识呢? 还是只为了"社会福利"?你以前学的知识都白学了!要把它们用出来,你可以节省时间,你的人生会更有意义.
还有,一般都是我对洋人瞪眼,而且,微笑着骂他:SB!:confused:

简直是对牛弹琴

你不想读书就看不惯别人读书,你什么情况啊,年纪一大把了,当然不能读啦,是我也不读了,我想读书的人都是有上进心的,回国也好,留下也好都是有目的而为之.起码我是这样.至于你说的贡献,谁没有贡献,每年GDP增长没有新移民的功劳?多少国内的精英在这里的工厂劳动?每个人都在努力生存下来.你就早来了那么几年,不至于这样狂嘛,瞪别人好吗,还以此为荣,切...

难怪

Post by rolexman
      孺子不可教也!!!LOAN AND BURSARY 你当然可以拿,问题是:当你从一个社会获得了帮助之后,你应该如何去尽你的义务?而不是一走了之,就象你到朋友家作客4年,朋友对你管吃管喝,还拿钱帮你.你如何回报?
      你如果努力工作,或是开创自己的事业,年收入达到3万,你就不会斤斤计较政府少给你多少钱.其实,你算算:3年,你拿多少LOAN AND BURSARY ? 还欠一屁股债! 如果你工作3年,你会赚多少?你损失了多少时间? 你真的有必要再学习什么知识呢? 还是只为了"社会福利"?你以前学的知识都白学了!要把它们用出来,你可以节省时间,你的人生会更有意义.
还有,一般都是我对洋人瞪眼,而且,微笑着骂他:SB!:confused:

你算得更精啊。像你这样典型的急功近利,不求发展,只求眼前利益的人,还在这里兴致勃勃地帮别人计算,年薪3万就自觉了不起?你凭什么就断定别人是为了社 会福利?来这里的很多人都是放弃了国内的高薪工作和优越的物质生活条件,为了学习更多的知识,以求未来有更好的发展。人家想回国并没有什么可以指责的地 方,当初来这里,都交了大笔入境税,也没有游手好闲去领社会救济。回国是报效祖国,更懂得自己的社会责任。你懂什么是义务?中国养你这么多年(至少是12 年中小学义务教育你享受了),没看见你想回报一下,反而跑到这里来为别人尽义务?你不想上学,那时你自己的事,可你也不要认为别人都该跟你一样选择挣那 可怜的年薪3万(上这里来的很多在国内都不止年薪3万加币)。另外,对别人瞪眼是不礼貌的,不管他是洋人还是中国人。微笑着骂人更是不好,如果你用他听得 懂得语言瞪着眼骂他,而他也不敢怎么样,这才 叫人佩服。没准你微笑着骂人家,人家还以为你在示好呢,没有任何意义,只能是自欺欺人罢了,还让人觉得你像个缩头乌龟,不能堂堂正正地做人。最让人悲哀的 是你居然以此为乐,不明白,可能犹太人看不起的正是你这样的人吧。

aaaaaaaaaaaaaaaa

废话!

废话!他不惹我我骂他干嘛??
我在中国时也照章纳税,也遵守中国的法律,也尽中国人的责任!!到了加拿大,既然你移民来,你就应该为这个社会尽责,而不是仅仅索取,然后一走了之!
你看明白了,我一直是针对这种思想批判的:
"我就是出来读书的,而且读完要回去"
我也不是反对拿LOAN AND BURSARY ,而是反对专门要去靠LOAN AND BURSARY 过日子的人.
每个人都有不同的选择,你的行为和选择是否对社会有贡献???
所以,无论在中国还是加拿大,无论你在哪片土地上----你现在应该明白怎样做了吧??

废话!他不惹我我骂他干嘛??
我在中国时也照章纳税,也遵守中国的法律,也尽中国人的责任!!到了加拿大,既然你移民来,你就应该为这个社会尽责,而不是仅仅索取,然后一走了之!
你看明白了,我一直是针对这种思想批判的:
"我就是出来读书的,而且读完要回去"
我也不是反对拿LOAN AND BURSARY ,而是反对专门要去靠LOAN AND BURSARY 过日子的人.
每个人都有不同的选择,你的行为和选择是否对社会有贡献???
所以,无论在中国还是加拿大,无论你在哪片土地上----你现在应该明白怎样做了吧??
哎,天哪,还怎么活啊!!!就指着这点LOAN AND BURSARY 过日子呢!!!气短呀!
你说你干点什么不好? 都能好好地过日子,偏偏要去靠LOAN AND BURSARY ,愁啊!
我记得97年想要移民时,有一篇报道说:中国移民在加拿大有很好的口碑,因为中国人从来没有去领政府救济的!!
现在时代变了,人人都想着拿点这个,那个的........
你在国内也这样吗???
涮碗的非法入境者都比你强!! 替你脸红!!

没有吧,你看你18楼的帖子,楼主发帖出于提醒大家要注意政策规定,是好意,你L/B是不是救济也没搞清楚,上来就开骂,啥对象都没有,拿福利跟拿救济能一样吗。后来那人家就故意气你的话,你就更来劲了,省省吧。

谢谢大家顶帖, 可以让更多的朋友注意到L&B的变化

我来这儿读书的原因是感觉国内太闹腾, 大家都忙着赚钱. 自己想停下来充充电吧, 又身不由己. 没办法啊, 现在国内看个病, 一不小心就一年收入没了. :eek!:

在这儿终于能够定定心心读书了, 没想到发个帖还引来不小争论.

本来大家都是成年人, 对自己的人生道路都有自己的设计. 所谓道不同, 不相为谋, 起争执也算正常, 骂骂也不奇怪. 但是拜托, 骂人也要有点水准好不好, 总得自圆其说吧. 不要像36楼朋友指出的那样, 前言不答后语, 水平高点行不?

顶顶 顶,一针见血,痛快

Post by betty-play
你算得更精啊。像你这样典型的急功近利,不求发展,只求眼前利益的人,还在这里兴致勃勃地帮别人计算,年薪3万就自觉了不起?你凭什么就断定别人是为了社 会福利?来这里的很多人都是放弃了国内的高薪工作和优越的物质生活条件,为了学习更多的知识,以求未来有更好的发展。人家想回国并没有什么可以指责的地 方,当初来这里,都交了大笔入境税,也没有游手好闲去领社会救济。回国是报效祖国,更懂得自己的社会责任。你懂什么是义务?中国养你这么多年(至少是12 年中小学义务教育你享受了),没看见你想回报一下,反而跑到这里来为别人尽义务?你不想上学,那时你自己的事,可你也不要认为别人都该跟你一样选择挣那 可怜的年薪3万(上这里来的很多在国内都不止年薪3万加币)。另外,对别人瞪眼是不礼貌的,不管他是洋人还是中国人。微笑着骂人更是不好,如果你用他听得 懂得语言瞪着眼骂他,而他也不敢怎么样,这才 叫人佩服。没准你微笑着骂人家,人家还以为你在示好呢,没有任何意义,只能是自欺欺人罢了,还让人觉得你像个缩头乌龟,不能堂堂正正地做人。最让人悲哀的 是你居然以此为乐,不明白,可能犹太人看不起的正是你这样的人吧。
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: