租房买房买生意上iU91
楼主: Propeller

你的Bursary可能变少了,请大家仔细检查!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 末班车
ha, 跟楼主的情况一模一样,只不过我是2003年的都被翻出来了,应该是全额扣掉的,但当时报税的时候不知道,就有一other income 3000多,被算到contribution理了,要到office去问问,数目不小阿

令我恼火的是, 在报税的时候, 我知道要全额扣除, 也是这么填的. 我和我朋友的税表都是我做的, 是一样的. 结果是在AFE的清单上, 他的other income是0, 我的却是$3270. 现在都是用计算机管理, 数据库都是联网的, 怎么还会有这种差错呢. 我不禁怀疑, 这些差错是故意引入的. 你不注意, 政府就得逞了.

我也是怎么办,但是我朋友却没有扣

是不是要去085 啊,楼主有联系方式吗,可以讨论下办法

问过085,说不能算student contribution. 把你报税的slips寄给afe. 当时报税我没有扣除这部分,但去税局问,已经更正过来了,taxable income 是0, 还主动给我出了证明。不知道afe搞什么,还需要什么,费时费神,有人搞定的通报一下啊。是不是认为是同时上学有上cofi? 税都查的出来,这还不是小菜一碟?这就叫越穷越见鬼。哈。。

Post by 风行天下
是不是要去085 啊,楼主有联系方式吗,可以讨论下办法
我在蒙大读书,这两天忙着考试. 准备考试结束了, 好好问问. 大家有什么说法, 就都贴上来吧, 也好相互参考!

AFE的信白纸黑字写的OTHER FINANCIAL RESOURCE

但是还是作为CONTRIBUTION OTHER INCOME

我是开学前读的COFI,根本不是同时拿钱啊

今天打电话问了AFE

从早上打到下午最后终于打通了,对方说要到COFI办公室去开学习阶段和补助金额证明信,然后寄到QUEBEC CITY,呵呵
下午搞定了信已经寄出去,希望有个好的结果,1千多啊,值得争取哈

Post by 风行天下
从早上打到下午最后终于打通了,对方说要到COFI办公室去开学习阶段和补助金额证明信,然后寄到QUEBEC CITY,呵呵
下午搞定了信已经寄出去,希望有个好的结果,1千多啊,值得争取哈
COFI办公室是Maisonneuve 800号里面的那个吗?
信寄到AFE的那个办公室, 平信就可以吗?

谢谢!

哎,天哪,还怎么活啊!!!

哎,天哪,还怎么活啊!!!就指着这点LOAN AND BURSARY 过日子呢!!!气短呀!
你说你干点什么不好? 都能好好地过日子,偏偏要去靠LOAN AND BURSARY ,愁啊!
我记得97年想要移民时,有一篇报道说:中国移民在加拿大有很好的口碑,因为中国人从来没有去领政府救济的!!
现在时代变了,人人都想着拿点这个,那个的........
你在国内也这样吗???
涮碗的非法入境者都比你强!! 替你脸红!!

楼下的同志,请你搞清楚了再发言

我们不是靠这点L&B生活,如果这样还不如回国,这里有什么好,97年来的人就这种生活水平,还时不时出来寒酸下新移民.
告诉你,我就是出来读书的,而且读完要回去,这里合法该得的一切都要争取,你没资格替我脸红,脸红你自己吧
这次我们只是争取我们自己权利,想你来了那么久,这点起码的加拿大生活方式都不懂,唉!难怪啊!你是不是被人欺负惯了,也想感受下欺负人的感觉哈.哪凉快去哪玩吧!呵呵

楼下这位,你搞清楚了再发言

我们不是靠这点L&B生活,如果这样还不如回国,这里有什么好,97年来的人就这种生活水平,还时不时出来寒酸下新移民.
告诉你,我就是出来读书的,而且读完要回去,这里合法该得的一切都要争取,你没资格替我脸红,脸红你自己吧
这次我们只是争取我们自己权利,想你来了那么久,这点起码的加拿大生活方式都不懂,唉!难怪啊!你是不是被人欺负惯了,也想感受下欺负人的感觉哈.哪凉快去哪玩吧!呵呵
<!-- / message -->