租房买房买生意上iU91

你的Bursary可能变少了,请大家仔细检查!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天收到AFE的Email, 说是2004-2005年度的Bursary已经从Loan中转出来了.我就去网站check了一下,结果令我大吃一惊. 我的Bursary部分已经重新算过, 比原来估算的少了近$2000!!!

仔细看了一下清单,发现原来是负数的student contribution, 现在变成正的了, 这就意味着在Bursary中要减去这部分. 再一看, 在计算student contribution时, 说我2004年的税单中有$3270的other income. 但实际上这个$3270是COFI的补助, 在报税的时候是要填的, 但会全额扣除, 实际应该是0.

我马上询问了我的一个朋友, 他的情况和我一样, 税单还是我帮他填的. 他上网查了一下, 他的student contribution 中的other income 就是 0. 所以他转出来的Bursary部分不变.

简直晕倒!

请大家自查!

另外, 向遇到这种情况应该怎样和AFE交涉. 我以前有给AFE打过电话, 想问个问题, 但是电话实在是忙, 等半天也没人. 不知道是不是可以写信, 写到哪里, 需不需要挂号. 请大家指教.谢谢!
Post by hongqigong
说明白点, 你04-05一共拿了多少救济金....
一共就是$3270, 全是COFI的补助, 没有别的了.

如果你现在还在读书,可去你所在学校LOAN AND BURSARY 办公室,他们如果肯帮你,往往一个电话搞定,如果自己与他们联系,麻烦的很。GOOD LUCK!

好像cofi的补助和bursary是不能同时拿的呀。我的bursary一直都被扣掉cofi补助的。难道不是这样?

Post by caty
好像cofi的补助和bursary是不能同时拿的呀。我的bursary一直都被扣掉cofi补助的。难道不是这样?

2004 上半年读COFI, 9月开始读书.

Usually, when u receive slip for your cofi,

minus 500, then put in your tax return, it's your income for sure.

我从现在工作到明年5月份然后去上学的话,会不会有bursary 呀?

那要看你的工资会有多少,一般来说是没有问题的!我工作到今年年底,收入14K,然后读书,也有LB,因为这是我第一次申请,以前的收入就是我的日常开销呀!

ha, 跟楼主的情况一模一样,只不过我是2003年的都被翻出来了,应该是全额扣掉的,但当时报税的时候不知道,就有一other income 3000多,被算到contribution理了,要到office去问问,数目不小阿

Post by jasperlin
Usually, when u receive slip for your cofi,

minus 500, then put in your tax return, it's your income for sure.

你说的是联邦税. Loan和Bursary是根据省税来核定的. 在省税中COFI的政府补助是应当全额扣调的.