租房买房买生意上iU91
楼主: mobileplay

如何在蒙特利尔买房子

[复制链接]   [推荐给好友]
看你是不是已经厌倦住出租房,很想住属于自己的房子了。什么时候都有买房赚的人,也什么时候都有买房赔的人,关键是是不是挑到一间物有所值的房子。
Post by zoy168
谢谢您的经验!!! 另外想请教大侠:现在是买房的时候吗?趴在网一看有的说现在房价

已经到了顶峰怎么走都是下坡路,有的又说明年房价还会上涨到时买房就面临着高房价高
利率。在家里俩公婆各自持不同政见,为此大打出手几乎离婚,请大侠指点迷津。也欢迎
大家提供各自的看法。最好大家能投票选出胜负,我们俩公婆好就此少数服从多数。谢谢!

Post by julieth
看你是不是已经厌倦住出租房,很想住属于自己的房子了。什么时候都有买房赚的人,也什么时候都有买房赔的人,关键是是不是挑到一间物有所值的房子。
大侠可以讲详细点吗?

Post by julieth
大侠可以讲详细点吗?:confused:

谢谢mobileplay,长知识啊!

The article is very good, however about 利率,
首先是免除公证费,或要求报销更高的公证费用额度,目前的公证费都要
1100-1400加元,如果银行只给报销一部分,剩下的就要自己掏腰包,好的银行是会给你差不多的额度的,不至於自己掏钱。

银行报销 or 免除公证费用额度,but the money is you pay youself because the rate you got by bank is highter that you'd get it.
I just bought a house and so I knew it.

谢谢各位,本人既不是房产AGENT,也不是验房师

只是把自己的经验告诉给大家,这几个星期也在蒙城华人报上连载

因本人时间有限,不能帮大家一一解答问题,很抱歉

我也刚买了房子。过程和楼主说的差不多。就很奇怪的是和安省不同:这里的公证只管拿钱,连煤气,电力却要自己去登记。真是很无奈!

非常感谢楼主

为了帮助大家,楼主费时费力地敲了这么多,写得这么详细,真是太难得了。非常感谢。

本人稀里糊涂买了三次房,卖了一次房,深感要是早见到这篇文章肯定会很有帮助。即便是现在依然有帮助。虽然有些地方不太明白,鉴于楼主声明太忙,也就不提问了,自己慢慢寻找答案吧。有问题就不难找到答案。怕的是根本没问题,比如我从来没认为用经记推荐的验房师不妥,可见是没动脑子。

买房虽是件大事需要谨慎,不过凡事不能过,要想完全符合标准,每方面都占到便宜,你的房子永远也买不成,总会有这样那样的问题,只能抓关键。

不用谢,其实把自己的研究所得分享给大家也是一种乐趣。

其实,我也是有很多地方看不惯。。。觉得由於许多原因,如内战、文化大革命和近年来国内不注重道德教育,我国人的素质自比不如祖宗,他比不如洋人。於是,表现出来的是,自顾自,有信息不愿告诉别人,有经验不愿分享,没有热情,不愿交流,只顾获取,不肯回吐。我希望创造出一个这样的环境,大家都原意帮助别人,那么有用的信息会越来越多,而得到帮助的人在以后,也能给予别人以帮助。

这篇文章的确花了我好多时间和心血,但我还是不算很满意,尤其是地段的重要性,虽然放在第一段写了,觉得还是没有突出自己的意思。

地段不光是学区的问题,还融合了安全性的问题,例如,在12:00以后你走在这条街上是否觉得安全,是否有流痞子闲逛生事,街上有没有歧视中国人的人盯着你看,你的孩子让他自己放学回家放不放心,街上是不是老有车窗被砸,自行车被盗,家里会不会有小偷光顾,会不会有人在晚上把个铁家伙放你门口你第二天摔一交。还有个环境的问题,房间里是不是有股臭味,后门有是不是有尿味和垃圾,你孩子的朋友是不是讲黑道切口,使得你的孩子也喜欢上了这个“口音”认为很酷,区里的人的行为举止会不会让你的孩子把不正常的行为认为是应该的和流行的,邻里是否蛮横使你辩无所辩。

孟母三迁就是因为地段不好,怕近墨着黑。

希望补上这段话增加大家对地段重要性的认识,另外,地段是个房子的倍增器,同样25万的造价的新房,放在好区就值60-70万,差区就值35万。

一直在看房 可还没买说几个有意思的 大家听听
1. 某同志买房后两年房顶(小阁楼)漏水 上去一看 前主人在那接了个盆 盆满了水出来了
2. 排水泵坏了 前主人给拆了 买房后住了1年还不知道 终于水满金山了 才发现
3. 去看房 明显看到水痕 也没问 雪一化问题来了
4. 感地面不平 没管 现在一问 要40000-60000$去修 傻了
5. 水管排气 叫前主人堵了一个 裁短了一个 地板烂了还没明白怎么了
6. 新房子用料 都不怎么样 铁皮抵换木头 复合板撑重 说什么高科技 怕怕
总结了个人看法给要买房的人----买点书看看了解一下 其实加拿大的木结构房挺简单的(和高数比) 看房一定要仔细 别拿不懂当借口骗自己 那可是你自己的钱哪
一高兴瞎说两句!