租房买房买生意上iU91
楼主: sinoquebec

关于Cofi的最新消息(二)

[复制链接]   [推荐给好友]
来Montreal的问题请参考本BBS的“相聚魁省”栏目,关于申请学校的问题请参考“学在蒙城”。
WWW=Web Will Win

我们新移民在蒙城首冲COFI,部分人是对自己的信心不足,其实COFI并不适合每个人。我在去年7月也参加了COFI第一期,但只有3天,原因是课程乏味,是浪费时间。我用以后的2个月在CHARPTER书店阅读了全部关于BANKING的书。在10月得到了在ROYAL BANK的帐目稽核的JOB OFFER。我COFI的两个同学也做出了同样的选择,现在一各在IT公司做技术支持,一个在咨询公司ACCOUNTING。以我们的经验,我们建议那些在国内有跨国大公司工作经验的,可以用几个月的时间UPDATE一下专业知识,工作并不象传闻的那样难找。别忘了向你的老板要一分REFERENCE LETTER,这里的大公司会去核实,你老板在回电中的美言将使你受益非浅。GOOD LUCK        

请 教COFI 的 问 题  
Posted By:kingsimon
Member
Member # 858
posted 07-24-2001 18:57                 
--------------------------------------------------------------------------------
在北区的移民局面试,我因为有事不能按它指定的9月5日上课要到11月份才有空读COFI,移民官告诉我要在11月时重新安排时间,我想问有哪位有类似的经历,到时11有没有麻烦?
上帖提问前,你search了吗? 很多问题,前面都有答案。

lyly:
请问你怎么找工作的?能否回信详告。或告之电话好向你求教,谢了!
smartkeyman@yahoo.com

Newman, I did the following procedure and found a job.

1. call your boss locating in China for help.
2. update your techenical knowledge.
3. wait for the interview appointment.
4. pass the interview
5. wait the job offer via e-mail.
6. Thank your boss for his help.

Posted By: daniel2001
Junior Member
Member # 2139
posted 08-04-2001 23:54              
--------------------------------------------------------------------------------
读cofi期间,每周的支票工收入超过121元,政府会扣除全部121元的补贴吗?
上帖提问前,你search了吗? 很多问题,前面都有答案。

我还是没有搞清楚,请问到哪一区报名读COFI,是根据LEASE上的地点来的吗?还是可以自由选择?如果我想到西区报名,就非得住在西区,是这样吗?

我是联邦移民。准备明年3月到加拿大。请问cheers 以及各位大侠,我可以直接到montreal作魁北克的居民?手续复杂吗?我是在加拿大的萧条中冲着补助去的

yes, I think u can goto MTl directory, Plz refrence the past messages in this BBS.

本人已被安排于九月五日开始COFI班学习,给的补助是121元/周,孩子的爸爸去工作,孩子现在找到了一家5元/天的DAYCARE,有一份要DAYCARE完成的表格及EMPLOYER完成的表格,完成后是否寄去给他们还是得亲自送去?另,为什么他们没有告诉我幼儿园的补助是多少钱?是否要等到收到幼儿园的表格根据费用才能通知补助的数额?什么时候可以得到这些补助?谢谢各位。