租房买房买生意上iU91

关于Cofi的最新消息(二)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有人说Cofi是Montreal的一个亮点。不能否认很多朋友为了Cofi而来到了Montreal。欢迎大家就申请Cofi中遇到的问题和经验继续畅所欲言展开讨论。

你的点滴经验都是对后来者的莫大帮助。谢谢!

也可参考本话题的第一部分: http://www.sinoquebec.com/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000201
cheers 说的很好,基本代表了二月以来新移民在800号的遭遇。我们是带孩子去的,那个凶恶的女人居然只让我们夫妻一人进去。接着质问我们为什么到魁省来,然后就说,我们得不到任何福利甚至包括孩子的牛奶金!当然,学法语的预约时间安排在5月初,并且再次强调没有补助。我相信这是我们到现在为止最为恶劣的遭遇。

时值今日,我们倒不愿意接受那些什么有礼貌的歧视什么无礼貌的歧视。在此地生根发芽最为重要,法语可以学习,但是补助咱也不要了,宁愿用那些时间为自己工作好了。

大家还是要先为闲人鼓掌。

来这里的移民都多少经历了许许多多的困难.
申请COFI应不是问题,真正的问题是要在加国创造新生活.
我3月开始读COFI下课还要去做PARTTIME实在太累,不能多写,就一句:
不是猛龙不过江.

oa100,或者其他的有类似遭遇的朋友,你们知道那个移民官的名字吗?
cheers虽然有幸没碰到她,但也很明白她对咱们同胞的伤害。试想,满怀希望来到这里,碰到的第一个政府官员就传达这样的信息给你:你是不受欢迎的!这种伤害,从一开始就在试图破坏你的心态,给人带来心理上的阴影。而且,如此纵容下去,恐怕会有越来越多的中国来的新移民在她那里有一个黑色的开始。
没错,的确有很多新移民是冲着cofi来的,冲着loan和bursary来的,那又怎么样?这不是法制国家吗?不是讲法律面前人人平等吗?咱们又没犯法,咱们只是利用一切对咱们有利的各项制度,让咱们在这里可以过得好一些。如果你觉得,这不是你当初制定这项法律的初衷,你的法律被人钻了空子,你大可以修改它,完善它,但只要它还存在一天,你就必须承认它。

我的第一次面谈经历如下:
我在面谈之前,就听说了那个不好的移民官。后来她叫到我和我的先生,我一看,不是那个最坏的,松了一口气。只是她那张脸,也不怎么善。
面谈一开始,也是问我们为什么来魁北克。我告诉她,我和这里的cirque du soleil有接触,就来了。cirque是世界上数一数二的大马戏团,我在这里和人家提起它,人人都满脸放光,这位居然从来没听说过!我没想到我在这里碰到的唯一的一个没听说过cirque的竟然是位政府官员。我开她的玩笑:看样子你被工作占去了全部时间,你都快成奴隶了!她一本正经地说:是的,我很忙,这个工作对我来说,不太容易。
我立刻“统战”她:当然,你们是我们新移民在这里接触的第一个人,对我们开始新生活,很重要。
从那以后,虽然她还是板着脸,但是态度端正多了。至少象个政府官员的样子。

语言好的朋友,可以抓住一切机会,利用交流上的优势,为咱们中国来的移民制造影响。其实很简单,就是在适当的时机,点那么一两句。中国有句话,“润物细无声”。可能大家来自中国的各个地方,但在魁北克政府眼里,就是一个中国人。

我也遇到那个态度恶劣的白人了,并且我首先声明要学parttime,不要burssary,但依然态度恶劣。

也来凑个热闹。现在我的 COFI 第一期已上完,只想把自已的感受说一说。

我是电话预约,在东区面试的,很顺利,前后一个星期搞定,因此2月初到达,3月7号上课。编班开课的前三天,老师可以根据各人的学习情况进行调整(每一级有快、慢班之分),以后就固定不变了。拉丁语系(西班牙语,意大利语…)的学生学起来很快,特别是听、说和理解方面。由于前三级主要是说和听,所以老师写得很少,都是用法语解释法语,中国人学起来特别费力,如果没有一点基础,简直是在听天书。当然如果能听懂的话,上课是很有意思的,课堂上很随便也很能活跃。因此如果真的想在这里学好法语的话,最好应有一点的法语基础,要不然有点浪费时间。

关于COFI补助,可能是政府官员根据各人不同的实际情况而定的,据我了解到的班上的同学的情况:一阿根廷人丈夫在打工,她也有121CAD/周补助,外加50CAD/周的托儿费补助。家庭团聚移民,也有30CAD左右/周不等的补助;但有一菲律宾人(离异带一小孩)由其母亲担保,也领到了解121CCAD/周的补助。也不知道是什么原因?另外,夫妻双方只有一人学COFI,另一人无工作(如在家照看小孩),则补助为157CAD/周

仅供参考。

:eek:

我建议大家联名告她种族歧视!有人参加吗?出口恶气.
即使告不倒她,对她也没有好处,我们亦无损失.有人告她才好,她太狂啦!!

今天去移民局,我特意问了关于COFI补助问题,工作人员明确告诉我,夫妻一方工作,另一方完全可以领补助,非常肯定。

Hi xiaoyu,为什么你只领到50/周的托儿费?我的朋友在HULL,他可以领到100/周的托儿费。另外,蒙城的幼儿园情况如何?盼指教!

因为读COFI,不管是请人还是送幼儿园(私立或公立),每天最多补助10CAD。
蒙城的公立幼儿园(每天5CAD)现在爆满,不过现在登记一般九月份应该有位子;私立的(25CAD/天)现在都有空位。小孩越大越容易进。  :eek: