租房买房买生意上iU91

成绩单是否一定要从国内寄来?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我申请了CONCORDIA和MCGILL大学,接连被拒,后来友人告诉我成绩单一定要从学校直接寄到所申请的学校,但也有人告诉我用封好的信封装就行了。请教大家是否知道这问题?  :confused:
你可以去问一下被拒的原因,应该不是成绩单没从学校寄来的缘故吧。我曾问过Concirdia的研究生院,答复说从国内带来的盖过章的成绩单也可。

那成绩单要公证吗?  :eek:

办移民时要求公证,上学申请一般不要求公证

仅提供成绩单的公证件行吗?我没有时间跑1700公里回学校办这些事了

请问申请大学一定要国内的成绩单吗?如果只有毕业证,没有成绩单,会很难申请吗?

In concordia, it clearly states: "the OFFICIAL transcript means the transcript sent DIRECTLY from your previous institute"

for this matter, I sent 4 times, and at last they received it. the first 3 times, I don't know why, they just did not receive it.

I hope people who are applying to Concordia or McGill, do what they are asking. Though in some cases, a transcript with notification will do, rules are rules. personally, I don't want to take any chances.

那么怎么解决这个问题啊,现在只有信封盖章的成绩单
学校也不可能为我寄出的,那么可否从这里找人直接寄过去????该如何处理呢?因为我也听说大部分人用盖章信封就行了。

请问在信封上盖的什么章?学校公章?教务处章?还是系里的章子?如果系里的章子可以,就简单多了。

我是教务处的,因为成绩单由他们出。
CONCORDIA今年写信要我必须从学校直接寄,结果他们也给我丢了几次,好可恶, :mad: 录取信来了,还好不用去了。