租房买房买生意上iU91
楼主: cheers

关于cofi的最新消息

[复制链接]   [推荐给好友]
lxb,你得向他们要书面的东西,口说无凭的,这里什么都讲证据。你和他们要,他们会给的。

lxb,
你今天这么好的机会,为什么不把这些问题当面向移民官问清楚呢?他们是最权威的呀!
:eek:

可以的。我有一个朋友就是这样的,没问题,不用担心。甚至,你将来想恢复Full Time学法语,还可以领补贴(只要在Landing的三年内,并且没有在Cofi结业)。
WWW=Web Will Win

Hi, Cheer, I came from Vancouver recently, what shoud I do first? Could I get same benefit with you? I have stayed in Vancouver for 2 yr. Thanks.

I'm not the immigrating officer. I just tell you my experience.
Why don't you call 864-9191,and tell them what you want?
Hurry up,don't waist your time!

给大家讲一个小插曲。
我刚来的时候,有个比我早来两个月的朋友告诫我,当我申请cofi时,千万不可以问移民官关于补助的事情,他会因此认为我读法语动机不纯而不给我补助。
在我面试前的一天晚上,另一位朋友则对我说,在这里,你有什么疑问,一定要直截了当地提出来,有什么要求,要明确说出来。你不问,就什么也不会知道;你不说,就什么都不会有。
这两位朋友的说法,表达了完全相反的两种思路。
我赞同第二位朋友的观点,你呢?
;)

我已经拿到了LP,可是我还想申请我男朋友过来。
如果我去读COFI的话,担保我男朋友是不是意味着我就不能申请补助了?

请问一个不入流的问题,MONTREAL有没有免费学英语的地方?我不象在这长呆下去,只呆两年,所以我想学英文。谢谢

关于学英语的问题在本站BBS其它话题有讨论,请往前翻。
WWW=Web Will Win

朋友们,

看得出大家都是热心又细心的人。我申请的是加国联邦独立移民,被告知很快要
拿到LANDING PAPER,我移民申请表上填的目的地 是渥太华,而我实际想
去MONTREAL,怎样登陆才能最快且最少麻烦地定居MONTREAL?我想我肯定需要COFI,
而且怎样登陆入境才能最少麻烦地获得COFI?
我看了以下这篇文章, http://www.sinoquebec.com/FaLv/LandingQuebec2.htm
太模糊,没有得到答案。

另,登陆时填写带了多少钱入境, 填多少不会给以后找麻烦(如以后申请COFI等社会福利)

恳请朋友们热心指点和提供信息。多谢。

GOER