租房买房买生意上iU91
楼主: cheers

关于cofi的最新消息

[复制链接]   [推荐给好友]
(现在狗昂)

二月二十八日,我来到cremazie的北区面试。
一进门,遇到门卫友善地微笑:你好!想起南区那个门卫,一脸官司的胖女人,越发地感到在加拿大,政府机关的门卫实在可以充当一个很准的信号灯,我已经屡试不爽了。
面试我的是一个三十八岁的女移民官,眼睛蓝蓝的,非常清澈地注视着你。更让我喜欢的是她的长辫子,编起来的一根,长长地拖在脑后,在国内的未婚女孩子中都已经很少见了。显出她很合乎东方的审美 ,传统,淑女。  她说话声音很轻,速度很慢,当你说话的时候,她很耐心地听着,并且,礼貌地微笑。一个非常经典的法国女人。我很喜欢她。
面试我先生的,是一个小魁北瓜,脸上没什么笑容,但是,很憨厚。先生的英语不好,他一直很耐心地听着。我想,他听我先生说话,应该比先生听他说话还要困难。真是很难为他,他就一直这样老老实实  的听着。
但是我们还是去晚了,北区三月八号已经排满了,移民官说,要把我们转回到南区,因为南区学校多,我们可能机会多一些。我告诉他们,我不想去南区,南区差点把我面试都排到五月,那个女移民官耸耸 肩膀,撇撇嘴,说:可能他们那里人太多了。两个移民官商量了好久,我能感觉到他们真的很想帮助我们,最后他们还是认为,以我们当时的情况,想上三月份的,只能等开课后,如果有人不上,我们去插 班,南区学校多,我们的机会会大一些。虽然我们最后还是没能赶上三月八号的,但我一直对这两个移民官念念不忘。
(未完待续)

(现在狗昂)

三月二十九日,拿着uqam的通知去注册cofi,这次碰到的移民官还不错,很恪尽职守的样子。英语发音很标准,语速适中,连我先生都能听懂个大概。很有效率,但很详细,什么都解释给你听,不需要你操 心。她提及的内容包括:
1 什么时候开学?
2 会拿到多少钱?这笔钱是什么?
3 第一张支票会在什么时候寄出?
4 每天的上课时间。
5 有事可以请假,但不要太频繁。
6 可以打part-time工。只要收入不超过政府的补贴,不需要申报。
7 上课的地点,包括详细的路线。
当我告诉她,我先生学了十年英语都没学会,她很友善地说:学法语会对他的英语有帮助,他可以两种语言一起学。

so,that's all.

fin

各位好,
感谢你们的贴子.我也刚从温来正办这些烦人的手续.
橙子我回过你想开车从温来蒙的贴子.可是忘了告诉你我的EMAIL DSALLY@HOTMAIL.COM

有晚班,就是针对你这种情况的。打电话864-9191问,具体情况。
WWW=Web Will Win

刚才看到一个网友的帖子,想起一个很重要的事情,忘了和大家说了。
申请法语班时,移民官一般会问你,full-time or part-time,如果希望有补助,一定要说full-time。
政府办的法语班有full-time和part-time两种,只能选择其一。part-time是没有补助的。
这一点一定要说清楚。

我就是CHEERS说的FULLTIME和PARTTIME的牺牲者,我再请问我在CREMAZIE上的PARTTIME,是否就在CREMAZIE再申请FULLTIME?但是我的OPEN FILE是在800,boul,de Maisonneuve Est,我觉得那里很不友好,你不主动问,她绝对不会主动告诉你,我就是这样糊涂地选择了PARTTIME。谢谢CHEERS。

你的问题我不太清楚。我想你最好预约一个cremazie的移民官和他当面谈一下你的情况。但是移民局的预约电话只有一个:864-9191,到底能约在哪里面谈只能看你的地址。当然如果你实在着急,也可以直 接冲过去,但我知道移民局对于这种不打招呼冲上门的做法不大喜欢。
我个人的建议是,在这里不比在中国,你有什么要求,一定要主动说清楚,有什么疑问,最好当面问清楚,不要放在心里,不要拖。
多打打电话,多交流,没有坏处,应该会有解决的办法。
祝你好运!

lxb,你说的那个态度不好的800,boul,de Maisonneuve Est就是我说的uqam,也是我open file的地方。我非常理解你的处境。就是那里的移民官给我上了来加拿大以后的第一课:在这里,没有人会干涉你的自由,你可以做一切你想做的事情,但是,也没有人会为你的愿望负责。你必须自己对自 己负责。
没关系,吃一堑,长一智。

Thanks, Cheers.

Orange is coming to Montreal.

I might have a party for new house warming...hehehe...may invite you guys to join me...

Cheers,

Orange
God is a DJ, you select the music on your list.

今天又去了一趟UQUAM,没预约,去了以后,告诉她我想读FULLTIME,回答是没有问题。然后就在电脑里查,然后告诉我电脑里面本来就有一个关于FULLTIME的什么日期(我没听懂),所以结论是叫我5月28 日再去,带上LANDINGPAPER,IMM,LEASE,请问,5月28日是否就是大家说的面试?以前那个将我安排到PARTTIME的签证官根本没告诉过我5月28日有个APPOINTMENT。再请问1)我现在是否可以不去上晚上的 PARTTIME,而直接等FULLTIME;2)在多伦多超过了3个月过来,到底有没有问题?