租房买房买生意上iU91
楼主: cheers

关于cofi的最新消息

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢cheers的回答。你真是一个热心人,如果可能很想和你认识,也许我们还会变成同学呢也说不准。
我认为不给我补助太不公平了。要知道,起早贪黑风雨无阻去上课的可是我自己呀。这不是鼓励妇女依附于男人嘛!男女平等哪里去了,真是的。可是又有什么办法。哎!  :mad:

配偶有工作,读Cofi不是一分钱没有。根据其收入多少,还是给一些补助的,至少有个车马费。

我不同意cofi drinker的说法。这跟男女平等不搭边。并且确实很多朋友把读Cofi当成了上班挣工资。一听说没钱领就老大不高兴。这说明读书的目的不正确。

如果把学法语当成为将来安身立命打基础,多掌握一种语言,也是自己的一种收获,人生的一种丰富,我想就不会有这么多怨言了。
别拿侨领不当干部。。。

redneck说的车马费,我也听说过,因为没有确切消息,没敢说。
至于怎样看待cofi以及它的补助,我想,个人有个人的情况,咱们不好干涉。说的通俗一点,咱管天管地还能管人家怎么想吗?出来都不容易,能帮忙的尽量帮忙,其他的,多体谅一些吧。

cheers说得对,出来都不容易,如果都能互相帮忙,everyone will benifit.读Cofi作为一种过渡是很好,不知道在Montreal发展是否容易? Anyway, French is the main language so there is a language barrier.

cheers:

今天看到回答,很详细。谢谢!!
另外,祝你全家万事如意!!
有点老调,只是想不到其他表示感谢的词汇。   :p

好吧,与大家分享,我的cofi面试经历:

我一月份来的,打电话报名cofi,给我排到四月,我又打电话complain,要求将时间提前,移民官问我,愿不愿意去北区面试,我说没问题,这一下就提前了两个月,排到二月二十一日。二月初,听说联邦  移民必须要去魁省移民局open file,又跑到uqam去办手续,移民官态度不好,显然一个魁独分子,七弄八弄,递给我一张单子,说是我的cofi面试通知,我一看,五月四号!五月八号是一个开班时间,她把我的面试时间安排在五月四号  ,成心要让我七月份才能上课。我告诉她,我已经有一个面试时间,在二月二十一号,她就把这张单子收了回去。
回家后想想不对,又打电话核实,果然不出我所料,她虽然把单子收了回去,但没有修改我的电脑纪录。因为她输入的信息覆盖了我原来的纪录,导致我的电脑纪录显示的面试时间还是五月四号!我气急败  坏言语激动,我说我已经快要发疯了,恨不得立刻从窗户里跳出去。
为了不让我从窗户跳将出去,她把我的面试时间又改到二月二十八日。她要是知道我住在二楼,窗下是一尺以上的积雪,一定不会上当。

(未完待续)
  ;)

cheers!我是温哥华的橙子,打算加入你们了。4月20飞过去, 可不可以告诉我, 魁省移民局在哪? 怎么open file呀? 看看, 你都成 专业Consultant了。
有人要问关于温哥华的吗? 我很想为大家效力, 可是没人要问耶。
Cheers,先谢了。

橙子
温哥华的星期五
God is a DJ, you select the music on your list.

这个网站办得好,不代表MONTREAL也这么好.
不要以为这边的新移民就很幸福.
大多数人是因为没工作没事咳做在只好在网上呆着.

其实,到加拿大的新移民,现在有多少是有工作的呢?

橙子你好。
欢迎你来魁贝克。
魁省移民局在好几个地点都有。你可以到了以后打864-9191问他们。OPEN FILE 很简单,其实你只要把该带的都带上,剩下的是他们的事了。