租房买房买生意上iU91
楼主: ccp

发现有人用假资料,我该咋办

[复制链接]   [推荐给好友]
妈的,中国人到国外还整这事.我有个朋友,联大毕业,gpa平均90多分,还有个朋友,北方交大毕业,gpa只有72分,你不造能行吗.你不造,就不录你.老外要英文推荐信,中国人有几个不是造的,没办法,国情不一样,只有从实际出发.我估计你的推荐信也是造的.别自己造完假,看别人造假不舒服.国人很多时候是不得不做一些事情.互相理解吧.

??碍耻睤??義?碍ǎ?ρ?眎?糒??n
?恨盯ㄆ??Ь?

?恨盯ㄆ??Ь?
??碍耻睤??義?碍ǎ?ρ?眎?糒

我跟一个魁北克女子同住,她6月的时候考大专(COLLEGE),数学学不会,就是那些LOG、TG、CTG之类的东西,问老师都不会,然后回来问我,我三下五除二搞定了(不是我牛,我肯定每个中国移民都会做)。她的脑子真是非常地笨(有一回问我:3.6 x 3.6 = 4x 怎么算,我都吃惊呆了),但就这她在学校里还是属于“数学之星”级别的著名人物呢,得了很多奖,大家有数学问题都要请教她,LOG那本书她得了75,说是她以前没得过那么低的分,三角函数才得60分,但如果我去做至少得90分。所以大家应该明白,中国孩子需要与13亿人去拼,而这里,即使是很弱智的人,由于竞争小,也显得很牛一样,

所以如果单纯去通过成绩来衡量的话,对中国人也很不公平。出门在外,都不容易,多一点理解和包容为好。

maolu

I surpport you.
中国的学校那么多,不想加拿大。
中国的老师那么多,又是人治社会,没有固定的标准。
在大学里,学文科的与学工科的同样拿八十份花的力气也是不一样。
老外不懂。

中国人来到了这片土地都不容易,有谁做到一生中都没造过假?每个人都很诚实的话在中国早就被逼自杀了,大家就不可能相遇加拿大了,中国的国情造就了我们从小用撒谎来保护自己,那也是被逼无奈,新移民都很苦。大家想读书都是为了生存,只要不影响你的切身利益,为什么不给他一个机会呢?他又不是去杀人放火偷盗抢劫,如果你告了他,你有可能毁了他的一生,毕竟出来的人已经不年轻了,如果你给他一次机会有可能你救了他一命,你说是吗?但是,无论如何我们的下一代不能再这样下去,我们对孩子的教育应该把诚实道德放在第一位而不是学习第一位,因为他们已经脱离了中国复杂的大染缸,没有任何理由再像我们一样了。

“大家想读书都是为了生存,只要不影响你的切身利益,为什么不给他一个机会呢?“
真的吗?

嘿嘿,在简单不过了,你这叫多管闲事。你也真累,我看是还有什麽隐情吧。嘿嘿。

你不是三岁小孩吧?怎么就看不透人生百态呢?这也是才能阿,你行也可发挥一下,不行就别嫉才.何况标准是人定的.他进去了我看成绩并不会比你差.同在国内都还有个地区差,更别说两个不同的国家.再说单凭成绩来定能力.也太教条和局限了吧.既然有能力就该上.物竞天择,适者生存.自然界为适应环境都要变异一下.更何况人?变通一下为何不可?还是多操下自己的心吧,不要怨天尤人了.  :p

TMD, 居然这样的想法都好意思提出来,人家上学要提供成绩也没办法。要怪只怪这万恶的考试制度标准的不统一。如果你小子是一个下三滥学校毕业的,成绩都是90多,难道你能力就比一个清华的得70几分的人强。少管别人的事,用长沙话来讲你是“切不得滋”。