租房买房买生意上iU91
楼主: ammily

我遇到了意外>>续集:祸不单行....

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Mont Royal
Milana-Chan说的对,你能得到赔偿的唯一可能是起诉这棵树的主人,可能是市政府,或是某个房主。

请问有什么办法可以打听这棵树是属于谁的?

因为对面房子显然是出租的,而且我也不认识任何一个人,不知道冒昧的去敲门问是否合适,而且这么多apartment也不知道要问哪一家?毕竟和国内不一样,这里邻里之间的联络简直太少了,几乎没有,好难着手打听。

是否有相关的管理部门可以直接打听到这些植物的归属问题?

找满城华人服务中心吧!

你可以找满城华人服务中心,看看他们有什么建议,不过我不记得他们的电话和地址,但你可以打点话给南岸华人服务中心,让他们给你一个电话或者地址。他们是非牟利机构,希望你在前往时,礼貌一点。你要是第一次去,他们好象要收1 -2块加币的档案费,不要觉得他们在赚你的钱,他们收的只是一点工本费。

详情如下:

Centre Sino-Québec de la Rive-Sud

南 岸 華 人 服 務 中 心

地址: 45, Place Charles-Le Moyne, bureau 102,
Longueuil, Québec, J4K 5G5

電話:(450)651-8989
電傳:(450)651-6918

電郵 :[email="csqrs@qc.aira.com"]csqrs@qc.aira.com[/email]

服務時間:星期一至星期五: 上午九時至十二時 下午一時半至五時

补充说明!!

跟他们诉说你的情况,让他们给你一个建议。

action quickly

Hi, my colleague tell me that if you want to sue(inform) the City of Montreal, you have to do it quickly. You have only 2 weeks (10 weeking days from the date of accident) for claim the file. But you may need to prove that the tree was already in danger before the accident. Good luck!

谢谢大家热心给我提供了这么多信息。

谢谢大家热心给我提供了这么多信息。

前天我去了华人服务中心,他们对此也不清楚,但是给了我一个电话,专门处理断树问题的。然后第二天我通过这个电话,辗转最后到了一个部门,让我去他们办公室填写一张表。这个部门叫作“The bureau des reclamations”,每个社区都有一个该部门的办事处。去了之后,他们让我填写了一张简单的事故陈述以及联系信息的表,说在4-8个星期内会给我回复。

根据工作人员给我的资料,这个部门专门处理由于自然或者人为原因,由于政府管理上的过失导致的人员或者财物损伤的事件,比如:水管渗漏或者断裂造成的地下室进水,行人从人行道上摔倒导致受伤,路况等问题导致的车辆损坏,树或者树枝倒下造成的相关损害,扫雪操作或其他市政工人操作导致的损害,等等。

受害人必须在事故发生后15天内向这个机构提出书面通知。

必须符合三点要求才会得到赔偿:
1)存在事实上的财产或者人员损伤
2)政府存在过失
3)造成的损伤必须是由政府的过失直接导致

因此,在我遇到的这个事故中,如果这棵树是政府所有,那么我应该可以得到赔偿。如果不是,我现在还没想过要怎么样。不管怎么样我还是填了表。

通过这件事情,我总结了以下几点,希望对大家有所借鉴:
1.要买保险,新来的还没稳固生活的买人寿保险和家庭财产保险很必要,一般一个险种10-20$/月,小投资买个放心。何况这里入室盗窃案那么多,防不胜防;还有那么多的血泪意外和工伤事故,特别是打黑工的。有家有业的可以买更高级的险种。比如按揭贷款保险等。
2.大件物品尽量用信用卡购物,一般信用卡都提供90天购物保险,也就是用信用卡购买的商品在90天内,被盗或者损坏,信用卡公司会赔偿。(我买电脑的时候才来没多久,还没有拿到信用卡,很可惜。)有必要了解自己所有信用卡的额外属性,比如附加的保险,物尽其用。
3.此类事件在15天内可以向社区的“The bureau des reclamations”部门直接申诉。保存好各类证据以备调查。
4.发生事故一定要报警,警察局的备案号很重要,因为不管什么保险都会参考警察局的档案。这对理赔很有帮助。

谢谢Ammily的信息,祝你的问题早日解决.

Ammily:

如果你有好消息,记得要通知大家一声.
祝好运!

祸不单行

Post by Amandadai
Ammily:

如果你有好消息,记得要通知大家一声.
祝好运!

好消息到现在还没有,坏消息倒一个接一个。

今天早上,接到了Bank of Montreal的电话,说是我的银行卡因为安全问题被取消了,让我尽快过去换卡。我的心一沉阿,就那么一点点维持生存用的银子,难道也保不住了???自从发生事故以后,我就深信在这个地方没有什么事情是不可能发生的,难道盗用账号的事情也让我遇到了?我立即登陆了网上银行和电话银行,均被告知错误,我连自己的账号也不能访问了。

于是立即急匆匆赶到银行。银行柜台的职员查询了我的账户,我的天,自从上周六也就是9月3号早上我在这个分行的柜员机上取了100元现金以后,当天下午,就有人取完了我储蓄账户的所有钱。然后两天后也就是9月5日和6日,分别分次从我高息储蓄账户取走了2000元。而且这些操作都是在银行的网点上进行的,不是网上和其他地方,也就是说,有人持着和我一样的卡和密码在银行柜员机上取了现。但我的卡在我身边从未遗失过,平时购物也从来不用储蓄卡,都是用的信用卡和现金。除了最后一次取现以外,没有任何可能暴露这张卡,何况最后一次取现是在蒙特利尔银行的分行,而不是别的任何地方。我急得都想哭了...

银行的人员给了我一份文件,上面申明了有哪些取款不是我授权的或非我所为,然后让我签了字。说在1-2个星期内会把钱退回到我的账户上。并给我换了新卡。虽说事情算是有了一个圆满的解决,但是我的心还是七上八下的,都不知道是如何被人盗用的账号,那今后怎么防范呢?到底错误发生在哪个环节呢?银行如何获知这些非法操作并及时制止的?银行能不能调查到真相?这些问题,银行的职员都不能确切回答我。I was driven mad!

祸不单行。这就是我在加拿大的生活开始的真实写照。

:eek: :eek: :eek:

不要气馁,
每个人的一生中都会有很多起伏.
很不如意甚至于祸不单行的情况也不罕见,
挺过艰难困苦的一段日子,
前面就会豁然开朗.

独自一人来加拿大,
锻练出自己承受和处理好人生风风雨雨的能力,
这会成为将来幸福生活的本钱.
Post by ammily
好消息到现在还没有,坏消息倒一个接一个。
祸不单行。这就是我在加拿大的生活开始的真实写照。