租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

月饼,月饼,,,方方的月饼

[复制链接]   [推荐给好友]
喂!无涤冷雪。

咋做,给回个话。

求救于做过月饼的高人!

哪位高人请赐教:为什么我烤的月饼上面的印花烤完后就都不见了?:confused:

无涤冷雪对热烈欢迎的群众伟大同志般的一挥手,满脸的严肃掩悉不了狂喜的心情:“俺又回来了!”

刚刚到家。。。让我喘口气。。。哈哈。。。

这个怎么做月饼我发下我走前写的东西。。
那些东西都可以在西人店里买到。在货架的那个蛋糕粉啊面啊周围

小小月饼寄乡思

中秋月圆,无论是在故乡还是异乡,都少不了那圆圆的月饼。常言说:过节不怕闹,图的就是合家的欢乐。为何不乘着月还缺时,一家人都动起手,自己做上几盘可人的月饼?为过节而繁忙,乐就在不言中。
        介绍一款容易好做,而且免烤的冰皮月饼:大家已经厌倦了月饼甜、腻的传统口味,转而喜欢清爽、清淡的口感。冰皮月饼就是不经烘制,冷冻后凉食,所以毫不油腻,它的颜色也一反传统的金黄而呈清冷的白色。细看一个个月饼冰清玉洁、晶莹剔透,微微显出里边各色的馅儿。

冰皮材料:
牛奶125ml,酥油(shortnening)15g,粟粉(玉米淀粉corn starch)15g,糕粉(可以用cake flour代替)40g,糖霜40g,糯米粉40g, 粘米粉20g,
辅助材料:
Jell-O,菠菜,125g胡萝卜汁 (胡萝卜加水用搅拌机打, 再过滤),碎黑芝麻。
馅料:

椰子豆茸餡
材料:
豆茸140g ,砂糖30g ,椰粉30g ,椰丝15g ,糕粉15g
做法:
1. 砂糖,椰粉,椰丝倒入热豆茸搅勻
2. 最后加入糕粉搓勻,雪冻待用。

豆茸做法
1. 绿豆洗净,浸泡大约4小时至发胀,隔去水份,蒸软
2. 过筛,挤压成茸,待用
3. 在做豆茸馅前一定要蒸热

芋头馅:
材料:500g 芋头, 250g糖, 150g植物油
做法:芋头蒸烂, 压成细沙, 加入糖. 炒锅中加入植物油, 文火炒至起沙.

黑芝麻馅:
        取3汤匙黑芝麻,洗净沥干水后用白镬炒至干身,用机打碎备用。4两去壳绿豆浸水3小时,隔水后加入半杯水蒸约20分钟,趁热压烂成蓉。将绿豆蓉放入煲内,加入120克糖和黑芝麻碎同煮,最后加入2汤匙澄面和2汤匙吉士粉水,推匀摊冻即成馅料。

月饼成型大法:
糕粉,面粉,糖霜,粟粉,糯米粉篩勻。放于小碗中,盖以保鲜纸(面上刺孔)隔水蒸十分钟(或以微波炉加热一分钟)成熟粉。
牛奶加酥油打匀。
熟粉加入2中,搅拌3分钟至光滑放冰箱内静置30分钟。搓成柔软粉团,盖以保鲜纸放入雪柜雪片刻。
将冰皮和馅分成相同份数(个数相同,体积根据模子的大小调节),各自揉成圆团。粉团搓成长条,分成等分后压薄。
沾少许玉米淀粉(或者糯米粉), 将冰皮擀成中间厚边缘薄的圆片,包入馅料,成圆球状,皮馅比重3:7。 沾少许玉米淀粉于圆球上,放入少许干面粉在模子里。压实后磕几下脱模。
想吃?!不要急。放冰箱里冷藏一个小时左右再吃吧。

注意事项:
      1.和面的比例要根据自家使用的原料灵活把握。如果实在找不全那些粉,也是可以调换的。
      2.想做出各色颜色的冰皮么?只需要加入胡萝卜汁,或者是把Jell-O调汁, 甚至可以加入菠菜汁,黑碎芝麻这些东西,就有清新的颜色了。请展开你的想像吧!
3. 把月饼从模具中扣出时,用力要均匀,不可反复用力,一般侧扣一下,反面正扣一下即可出来:模具中的干粉也不宜多放。
4. 烤月饼:把月饼放入烤盘内,用毛刷刷上一层调好的蛋汁再放入烤箱。烤箱的温度为180度,约烤20分钟左右,中间要取出一次,再刷一遍蛋汁。
5. 如果做蛋黄馅,馅儿内的鸭蛋最好用生蛋黄,这样烤月饼时,蛋黄出的油会融进月饼饼皮内。
6.爱吃水果馅的可以放果酱。不过压模子的时候不要用力太大,否则果酱就流出来了。
7.做好之后一定要放冰箱的冷藏室,随吃随拿。

“无敌”牌月饼有没有外卖的?

不外卖。。哈哈。我住在cote-vertu, 离的近的谗嘴的来拿来吧。。我估计还有5,6个。。呵呵

其他人不许抢啊....给我先预留两个。

To: 风华正茂 -- 花纹不清晰的原因 by 为为 (ZT)

第一,月饼皮太厚,这是最主要的原因;
第二,烤温过高,皮膨胀太严重了。
如果以上两点都做到了,那可能就是配方的问题了。

请到私房小菜查为为的帖子,关于月饼的做法有很详细的介绍,图文并茂

偶可以要一两块月饼吗?怎么联系你,想当面请教你些问题.E-MAIL TO GEGEGUAI2004@YAHOO.COM.CN, THANK YOU

先对不住馋嘴又自己不想做的朋友了
因为个人原因,最近一阵子都没办法和你们见面联系
等我什么时候可以了再跟你们联系吧

真实让人崇拜呀.

无敌的作饭水平让人崇拜呀.你莫非原来就是大厨? 
我也是河南人,你有什么容易做,又好吃的方子没有.比如什么羊肉烩面,炒凉粉(最好有替代品,做凉粉太麻烦了)或者凉皮也行.
谢谢.