租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

月饼,月饼,,,方方的月饼

[复制链接]   [推荐给好友]
流口水ing

请问模子是在唐人街哪家买的?谢谢!

教你自己动手做月饼(转贴)

白面粉、鸭蛋黄、红豆沙馅、白糖浆、碱水、生油、鸡蛋. 制作方法

1.将白糖浆、碱水、生油、面粉一点点的融合,和成面团.面粉、白糖浆、碱水、生油的比例依次为5:4:1.4:1.

2.把和好的面揪成大小相同的小面团,并擀成一个个面饼待用.
  3.把豆沙捏成小圆饼,包入鸭蛋黄,裹紧成馅团.

4.将馅团包入擀好的面饼内,揉成面球.

5.准备一个木制的月饼模具,放入少许干面粉,将包好馅的面团放入模具中,压紧、压平.然后再将其比模具中扣出.

6.用鸡蛋调出蛋汁,比例为3个蛋黄1个全蛋,待用.

7.把月饼放入烤盘内,用毛刷刷上一层调好的蛋汁再放入烤箱.

8.烤箱的温度为180度,约烤20分钟左右,中间要取出一次,再刷一遍蛋汁.

这是软皮月饼的制作方法,在完备制月饼时,应注意以下几点:

1.和面的比例要根据自家使用的原料灵活把握.

2.馅内的鸭蛋最好用生蛋黄,这样烤月饼时,蛋黄出的油会融进月饼饼皮内.

3.把月饼从模具中扣出时,用力要均匀,不可反复用力,一般侧扣一下,反面正扣一下即可出来:模具中的干粉也不宜多放.

4、上烤箱烤的时间应根据月饼块的大小,也可在烤的过程中打开烤箱看一看,以免烤焦.

5、为了烤出的月饼更香,在和面时可少加入一点黄油,但切记不可多加,以免起酥.

我做的是不用烤的月饼。。不喜欢吃豆沙鸭蛋黄的。。
所以就创新了呗

模子在唐人街建容和富丽华中间有个专门卖什么日本什么瓷器的那家店买的。。有好多样子 。

Post by 无涤冷雪
我做的是不用烤的月饼。。不喜欢吃豆沙鸭蛋黄的。。
所以就创新了呗

模子在唐人街建容和富丽华中间有个专门卖什么日本什么瓷器的那家店买的。。有好多样子 。

你是河南人吗? 在我的印象里,河南人很会做面食。

感叹中。。。。。。。。。。。

无涤冷雪真是女人们的榜样啊,不知是谁前辈子修了福有如此口福呀 

回tureprice, 俺就是河南地。。。
咋?!俺做的面条没看过么?!

嘿嘿。。偷笑中。。

to voirvoir, 若你天天在家没多少事情,只要克服懒,就能比我做的更好啦。。

忘记说了,我买的模子是木头的,9刀多的。。还有卖塑料的,4刀一个。。

不过我觉得还是木头的好点。

jarry和pix-ii那边交界有个继发,他家我以前也见到过模子,比唐人街感觉好点。不过最近我没去看,所以不能肯定是不是要好过唐人街。住那边的朋友可以去找找

To 无涤冷雪

酥油(shortnening),糖霜, Jeii-o,糕粉都在哪里买呀! 看了你的制做方法,有点跃跃欲试,可不知去哪里能买到需要的材料.能告诉祥细些吗? Thank You.

急!急!急!
月饼馅怎样调制。