租房买房买生意上iU91

今天惹了一身的麻烦

[复制链接]   [推荐给好友]
今天惹了一点麻烦,请大家帮忙出点主意。
中午去一家大陆人开的理发店想简简单单理个平头,问他多少钱,他说八元,我
说人家开在康大附近那么繁华的地方也才六元,你这是不是能便宜一点,他不理
我,继续埋头边理发边跟人家聊天,我一看火了,再说一句我说哥们,六元行不
行,他居然说你尽管去找你的六元好了,我说你这生意还打不打算做呀,竟然往
外赶客,他说对,就是不做你的生意。不仅口气不好,还拿个不屑的眼神瞟我,
这下可把我惹火了,一边指着他要他小心,一边不经易地推了他那个装杂物的架子
一下,不巧那架子上的东西就倒了一地,我说完就拉开门走人,可他不让我走,
说是要叫警察,我心想我正大光明,叫警察就叫呗,其它的事就不用多说了,反
正让我平生第一次受这个窝囊气,完事了我本来是要走人,可偏偏下大雨,我只
好又走进门里(理发室在楼上,一楼的这个门根本就不对着理发室)躲雨,谁知就
这么一秒种的功夫,我只有开门的动作还没来得及进门,(本来已经走了的)警察
就一定说我是违反规定让我有理说不清。哎呀,我今天这个气受得让我几乎爆发
心脏病,在此我想请各位大侠开导也好,指导也好,给我出出主意吧。
第一,我只是说话声音高一点,他为什么就一口咬定我威胁到他?
第二,我知道在加拿大有充分的权利,但他是打开门做生意的,又不是他家住宅,
警察怎么可以阻止我进入那座大楼(还不仅仅是他那间破理发室)》
第三,我再想进入的时候真的只是要躲雨,怎么可以一定咬定我违反了规定。
我怎么想也想不通,哥们是不懂法语,但难道说英语就该死吗。哥们是中国人,
但难道中国人就有理说不清吗?
:confused:

这地方不兴讨价还价。

这地方不兴讨价还价。可说没有,看样子你不熟悉,当你碰了别人的书架,你道歉了吗?我觉得你还不熟系这里

讨价还价不是问题,你的讨价还价及说话的语气可能惹怒了店家,而导致了店主的报警。

另外,加拿大的私人领地是受保护的,如果不被邀请是不可以随便进入的,否则,主人是可以报警的。你进去躲雨不是理由。

唐人街经常发生这种情况:买电话卡的中国人被店主叫了警察赶出门外;上门跟旅行社讲理的中国人被旅行社叫来的警察哄出门外。

你郁闷,是因为你不懂这里的规矩。不懂规矩就可能惹麻烦。

你一边指着人家要他小心,一边推倒了架子上的东西(即便不是故意的,可这你也说不清了)。这些动作在这边算是很激烈了,所以足够使别人认为你在威胁他。

这事你恐怕没办法了。不是有理说不清,而是这种行为在这边没有理。吃一堑长一智吧!

讨价还价的方式有问题。

讨价还价的方式有问题。以后小心些,得了。

1. 既然一开始就人不顺眼话不投机, 走人就是了, 哪儿不能理个发呀?
2. 试想要是一个陌生人到您的店里/房里大发雷霆而且推翻家俱摆设, 您的反应想来不会比这个理发师更温和吧?

Post by boboliu76
今天惹了一点麻烦,请大家帮忙出点主意。
中午去一家大陆人开的理发店想简简单单理个平头,问他多少钱,他说八元,我
说人家开在康大附近那么繁华的地方也才六元,你这是不是能便宜一点,他不理
我,继续埋头边理发边跟人家聊天,我一看火了,再说一句我说哥们,六元行不
行,他居然说你尽管去找你的六元好了,我说你这生意还打不打算做呀,竟然往
外赶客,他说对,就是不做你的生意。不仅口气不好,还拿个不屑的眼神瞟我,
这下可把我惹火了,一边指着他要他小心,一边不经易地推了他那个装杂物的架子
一下,不巧那架子上的东西就倒了一地,我说完就拉开门走人,可他不让我走,
:confused:

小伙子年轻阿。动不动就“火”, 我们不说人家店家的态度,先看看您的表现吧
“我一看火了”,
”你这生意还打不打算做呀"
[做怎么着? 你要干什么? 这不完全是一种威胁的态度吗?]
“ 这下可把我惹火了,一边指着他要他小心"
[小伙子,你要人家小心什么? 你还真的要威胁人家啊!你想动手? 不过还真动手了, 你是够牛的。不过还是提醒你一下:年轻人,火气不要太大, 这是加拿大, 是法制国家,不兴这一套! 在这里人人要守法!另外,在加拿大没有反暴利一说,人家要100元,那是人家自己定的,人家认为他的服务值这价, 你觉得贵, 别去, 人家也没请你去! 既然人家敢定高价,就有人家的道理,不然大家都不是白痴,他的生意也作不了。]

”一边不经易地推了他那个装杂物的架子一下,不巧那架子上的东西就倒了一地“
[给我的感觉是典型的国内的小痞子的模样, 没说两句,果然像前面铺垫的那样真要动手了。不得了啊!既然这么厉害,你还怕警察干吗? 连警察一起撂倒不就是了?]

哈哈

就为省那两块钱
还摆什么谱儿啊
人家不做你生意是人家的权力
有这个遭遇
跟你说不说法语 是不是中国人
关系不大
好好反省吧
哈哈
说自己的话 让别人去走吧

哈哈哈哈

X笑中

楼主,看了你的帖子,不但没有一点同情,还有点话要说。本来你讨价还价无可厚非,但你因为人家不同意你的还价就出言不逊还做出那样的动作,尽管你嘴上不承 认,相信你心里明白架子上的东西不是自己掉在地上的。而且,你一点都不觉得自己理亏,还理直气壮地问人家打不打算做生意?如果有人这样对你,你会如何反 应?将心比心,还是要检讨一下自己的所作所为,这样对你本人也有好处。