租房买房买生意上iU91

一年能读完硕士吗?急盼回答!

[复制链接]   [推荐给好友]
我是一个国际留学生,现还在中国。基于各种原因,我希望能在一年内在蒙特利尔读完文科硕士,请问,这种可能性有多大?并说明原因!
急盼答复!
谢谢!
Then you'll have to register at lease 6 courses every term, and it's not guaranteed to have that much courses to be chosen at summer term. It's almost the Mission: Impossible

Thank you, Canadiana!
如果是这样,我感到非常担心。有人说那儿的生活很苦,而读一个文科硕士是否值得?我现在在中国已是硕士毕业,拥有一份不错的工作,有提升的机会。
如果跑开这一切,成本和收益怎么衡量?是否可以打工呢?以后是否可以比较轻松的把学费挣回来呢?
各人情况不同,而我没有移民打算。
我想提升一下自己,回来找份好工作。而现在就业市场依旧寒冷,不知到那时是否会更深的寒意?
忽然感到对自己没信心了。而出国的路:从各种考试到申请学校,再到申请签证,一步步都是那么不易。放弃这个机会又害怕以后会后悔一辈子。
请各位热心人给我些建议和鼓励!小女子不胜感谢!

出国玩一圈还是值得的,千万不要放弃已有的位置,否则就是猴子掰玉米,一个也落不着。
不要以为你弄一个签证不容易,好几万海龟还失业呢。

Thank you, Canadiana!
如果是这样,我感到非常担心。有人说那儿的生活很苦,而读一个文科硕士是否值得?我现在在中国已是硕士毕业,拥有一份不错的工作,有提升的机会。
如果跑开这一切,成本和收益怎么衡量?是否可以打工呢?以后是否可以比较轻松的把学费挣回来呢?
各人情况不同,而我没有移民打算。
我想提升一下自己,回来找份好工作。而现在就业市场依旧寒冷,不知到那时是否会更深的寒意?
忽然感到对自己没信心了。而出国的路:从各种考试到申请学校,再到申请签证,一步步都是那么不易。放弃这个机会又害怕以后会后悔一辈子。
请各位热心人给我些建议和鼓励!小女子不胜感谢!

建议:如果我是你,宁愿呆在国内.
"有人说在这生活很苦", 每个人感受不一样,身份不同,时间不同,遭遇不同感觉都会有异,不能一概而论.对于国际学生,比移民或本地人更难找到工作,打现金工或只靠在校内打工想轻松的把学费挣回来的辛苦可以想象.办一个学生签证不算什么,拿一个国外文凭也不一定保证能在国内找到更好的工作.何况你在国内已经有个好工作,又有升迁的机会,没必要再花费几年时间而又没有把握.
如果你还年轻,又想出来闯一闯,不在乎得失,倒是可以一试.

谢谢!
关于加拿大,关于蒙特利尔,众说纷纭。我感到自己好像输不起了。选择是那么重要!而,目前没有答案。
可是,有时候我真的想什么也不在乎,出去就出去吧!去看看世界!但不知道是否自己能否骄傲的说:不辱使命!
读书的目的是为了更好的发展,而现在竟然担自己的发展机会问题。我希望所有看到这个帖子的朋友都给我出出主意,提提建议。
还有,在法语区,是否值得。光阴不等人,我多想留住匆匆的时间。
多希望自己现在只有22岁!

千万别来,来了保证让你后悔,我们都是被套牢的了。只是大家碍于面子,心照不宣罢了。国内的人不知情,来的不少,来了哭的也不少,骂天园地满腹牢骚的满街都是。
  frown

难道没有从蒙特利尔,从Concordia Univ.获得进步的朋友吗?
并不是吃不得苦,只是希望更好的提升自己.
请大家说说真实的感受.而不是一种悲伤的论调.
我认为:面子并不重要,重要的是你的收获和进步.
一句话:值得吗?

我人为你不太值得要是你是28岁以上的女孩,在这里即使移民也不完全值得,问题是你所人为的提升到底是什么,我觉得你来了这里后会觉得不知道自己要找的是什么啊,总之感觉比较混顿.有意的话,可以继续探讨.

小马过河,关键还是自己选择自己判断?嘿嘿祝好运,这里的好没出来的人是体会不到的,国内的好没出来的人也是体会不到的。