租房买房买生意上iU91
楼主: yeye

有人知道那里有正宗的牛肉拉面可吃吗

[复制链接]   [推荐给好友]
回:长河。
你怎么知道马子禄的?你是兰州人??:confused:

这个星期日就回国,一定把拉面吃个够.

像在国内那样当场手工拉出来的, 这儿没见过. 真要是开了这拉面馆, 估计卫生这一关难过! 憋着吧!

超市里有卖干的山东拉面, 估计是风马牛不相及.

没有

我是从兰州来的, 在MONTREAL 12年了, 我可以负责任的告诉你, 这里根本没有兰州拉面, 不管正宗不正宗。  

今年回国出差, 抽空回兰州, 好好吃了几顿, 真是一个爽字了得。

HI

楼上的大家好
我11月20号刚从兰州过来,我爸爸在兰州学过牛肉面
我们也在考虑能不能在mtl开一个牛肉面馆.
不知道有多少人喜欢吃牛肉面啊?
大家能留个联系方式吗? 有空到我家来吃牛肉面啊,顺便交个朋友.

hoho

我海运的行李今天到了,我们带了3包兰州大学产的拉面剂(蓬灰)

正宗拉面很多讲究啦,汤要青藏的牦牛骨头熬很久,肉要上好的羊肉或者牛肉,香菜、辣椒等等不一而足,都要正宗、新鲜才行。

在国内,北方和西北,这些材料好解决,但是在诸如武汉、华东及南方,真的吃到的正宗拉面很难呢,我认识的一家,每周有人从西北专门做火车送来牦牛骨头到武汉(需阿訇宰杀的牦牛),有时候,夏天,看着骨头都不新鲜了……不过,我只去那里吃拉面,因为我亲眼看见他们如何做拉面汤。

在蒙城,要是真的有正宗的拉面馆开张,那成本可就高了……

如果只说拉面,那就是一种手艺,就像做馒头或者什么,谁做都一样,只是味道要差很远。

其实,说来说去,我也很想吃拉面了,特别是拉面汤……也许还要忍耐3年后才能吃到……

attitude很好客啊,很爽气

其实正宗与否,看你怎么拿捏,毕竟隔着千山万水,食客不会苛求一定要100%原装,吃还讲究一个氛围,牛肉面离了兰州就不正宗是因为离开了那个氛围,我在上海也吃过,给不了90分我也给他一个及格,八九不离十吧

如要开个馆子,这个拉面的架势可能很招惹客人,各个族裔的人都可能会感兴趣的,这是手艺,能吃着还能看表演,是一个卖点,所以能拉面的人能兼顾一点表演性,会很讨彩的

至于吃口,这东西是回回们弄得,所以喜欢得人可能不止有我们,具体的,主要是汤要做的好,清汤-鲜爽, 蒜苗或芫荽的绿-清香, 芝麻油泼辣子的红与黑-开胃, 萝卜的青翠-去火,牛肉丁的点缀,碗在讲究一点,实在是很不错的

但是,唯一的问题,就是面里要放灰,这个好像国内兰大研制出替代品了,估计这个加拿大很难过关,一份资料显示,牛肉面和胆结石的关系可大,主要是这个灰的问题

ye~~

"五朵金花"这面有点太精了 , 真不好拉.
今天下午总算拉成了.
今天晚上吃到拉面了.
兰州到montreal的朋友多吗? 1月份搞个小聚会如何~我们一起来拉面~
有兰州的朋友看到,跟我联系:]
mint217@qq.com

兰州来的。

我也是从兰州来的,能在家里拉面。聚会的话算我一个吧。愿意与大家切磋技艺,交朋友。;)