租房买房买生意上iU91

急:申请贷款一定要出生公证?

[复制链接]   [推荐给好友]
急问:申请loan和bursary是否一定要申请人提供出生公正和办理同等学历证明,国内的学位证书没有用吗?请各位前辈指教。谢了!
出生公证肯定是要的,学历证明好象不需要,因为你在这里的大学给了你录取通知书,说明你的学历认证方面已经完成了。好象还要提供结婚公证,孩子的出生公证。

要提供结婚公证,孩子的出生公证。

谢谢两位朋友!根据一过来人的说法:要提供结婚公证,孩子的出生公证,不用提供申请人的出生公证。但申请表上的student category 的b项比较难填,如填选106则必须提供同等学历证明,不选则与事实不符,有人认为我们在国内的学历这里不承认,因此可不填,不知可否如此,请大家指教。谢谢!

请问出生公证、结婚公证、孩子出生公证都在哪里做呢?

我查了以前的申请资料要求,(去年的),申请人的出生公证,婚姻公证,子女的出生公证,学校的录取通知书,IMM1000表,魁省同等学历认证书,LEASE复印件都需要,而且要英文对照。如果你的配偶也是学生,还需要提供你配偶的注课证明,这些要求应该没有什么改变。特别是申请人的出生公证上一定要有父母亲的名字。如果你以前没有在国内办过,或者办过没有带在身边,可以在MTL办,路比就可以办,但是我不知道价钱多少。以上都是复印件就行,但是要在复印件上签字声明与原件一致,比如:
I,XXX,DECLARED THIS DOCUMENT TO BE A TRUE COPY OF THE ORIGINAL DOCUMENT。
关于申请表的106项,我查了一下,看来你原来有是DOCTOR DEGREE,你就填这项,因为你应该拿你国内的学历在魁省做了认证,认证之后就没有问题,这不算不符合实际情况。