租房买房买生意上iU91

关于 loan and bursary??

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位大哥大姐,我是联邦移民,今年3月份landing在多伦多。打算8月搬到montreal,到明年9月时以montreal居民身份申请loan and bursary去上学。但是我在9,10月份想回国一趟,这样的话,是不是就不够连续住满一年的条件?
我想问,连续一年的话,是不是表示如果开始在montreal住几个月,然后有事暂时离开一下魁北克,再回来就不行了?
help!

我觉得没你想象那么可怕,中间离开加拿大度假,就不算是加拿大人了?魁省人了?就算是一来就LANDING在魁省的也不能不回国看看呀?
你中间离开时间别太久,半年就太长了。

谢谢你,william。我想8月底先搬到montreal,然后马上回国,到10月下旬再回来。这样的话,到时申请助学金,我拿哪些材料证明我已经住满了一年。就各位所知,有相似的状况和经验吗?

我认识的一位朋友,他七月LANDING在TORONTO,只呆了两星期就回国了。到了第二年的一月因为收到了康大的录取,结果转来了MTL,但是他说,因为开始魁省不认可他是魁省居民,扯皮了很久,但是他提供了他没有在安省住满三个月的证明,类似机票什么的,最后终于认可了。
你八月搬来,先签LEASE,时间最好一年的LEASE,中间你回国,谁也没看着你,你短期离开,有谁证明了你没呆满一年。另外,这个呆满一年,是指365天吗?有没有有经验的朋友指点一下。

申请loan and bursary的条件是社么呢?好象听你们说,一定要在quebec住一年

好歹弄个LEASE混混就行了。