租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有感于“聚友”的收银机及其男老板

[复制链接]   [推荐给好友]
让聚友的老板上这里论坛来解释一下嘛。
我没有去过那里,不知道情况。

恨没有早看到这个帖子

我一直在“聚友”买东西几年了,从来没有看收据的习惯,加上男女老板都一副热情的样子,很爱聊天。根本没想过他们会这样黑。本来还一直觉得他家位置不太好,客人也不多,我还一直特意多多照顾他家的生意。可是我上周去他家买东西,回来后因为朋友问我某个东西的价格,我就查看了收据,没想到一看发现多打了几条我根本没有买的条目,应该是40刀,却收了我47刀!!!当时我就是觉得他可能是弄错了,应该不会是故意的,也就算了。

今天,我又去买东西。我原本心里估算差不多20刀,可一打出来居然是26刀!!!当下我只觉得有点奇怪,可是也是眼见的他一条条打上去的,单价在屏幕上显示也没错啊,就没想太多,也没好意思在店里核对。回家后,想想上周的事情,觉得蹊跷,就还是把收据拿出来一条条对一下。一看,果然是多收了!收据里最前面的几个商品,有的1刀,2刀……都是我没有买的东西。一共才20刀的东西,居然就多收了6刀。我有些怀疑店老板的动机了,就按照收据上的电话5148791881打了过去,想问问情况,可这居然是空号!这下我更觉得不对劲,就上网搜,一下找到了这条帖子。才恍然大悟!

原来他家一直都有这个传统啊!!!!我买了这么久的东西,从没看过票。看来被他黑去的早不是小数目了。真是太可怕了!真后悔没有早看到这个帖子。我不知道聚友开了多久,黑了大家多久,可看到这条2005年的帖子,和它的跟帖中有人说他的两年半前的经历,想来他家这种做法至少也有十几年了……

做生意怎么能这样呢?!再想想他们夫妇每次热情的样子,原本听他们说话,觉得他们是有素质的人,现在真是胃里难受啊。本是同胞,我还是因为想着他家位置不好,生意淡,才多多光顾。想着大家华人,在海外不容易,多多帮衬,可没想到……

如做这么缺德的事,是会有报应的,家里会摊上大事,死老婆或死孩子。

利用人们对弱者的同情心,如若做这么缺德的事,是会有报应的。我们大家一致认为,家里会摊上大事,死老婆或死孩子。或者本人得脑癌暴毙。

Post by ivyhsu;3232406
我一直在“聚友”买东西几年了,从来没有看收据的习惯,加上男女老板都一副热情的样子,很爱聊天。根本没想过他们会这样黑。本来还一直觉得他家位置不太好,客人也不多,我还一直特意多多照顾他家的生意。可是我上周去他家买东西,回来后因为朋友问我某个东西的价格,我就查看了收据,没想到一看发现多打了几条我根本没有买的条目,应该是40刀,却收了我47刀!!!当时我就是觉得他可能是弄错了,应该不会是故意的,也就算了。

今天,我又去买东西。我原本心里估算差不多20刀,可一打出来居然是26刀!!!当下我只觉得有点奇怪,可是也是眼见的他一条条打上去的,单价在屏幕上显示也没错啊,就没想太多,也没好意思在店里核对。回家后,想想上周的事情,觉得蹊跷,就还是把收据拿出来一条条对一下。一看,果然是多收了!收据里最前面的几个商品,有的1刀,2刀……都是我没有买的东西。一共才20刀的东西,居然就多收了6刀。我有些怀疑店老板的动机了,就按照收据上的电话5148791881打了过去,想问问情况,可这居然是空号!这下我更觉得不对劲,就上网搜,一下找到了这条帖子。才恍然大悟!

原来他家一直都有这个传统啊!!!!我买了这么久的东西,从没看过票。看来被他黑去的早不是小数目了。真是太可怕了!真后悔没有早看到这个帖子。

做生意怎么能这样呢?!再想想他们夫妇每次热情的样子,原本听他们说话,觉得他们是有素质的人,现在真是胃里难受啊。本是同胞,我还是因为想着他家位置不好,生意淡,才多多光顾。想着大家华人,在海外不容易,多多帮衬,可没想到……

Post by ad50007132;3232410
利用人们对弱者的同情心,如若做这么缺德的事,是会有报应的。我们大家一致认为,家里会摊上大事,死老婆或死孩子。或者本人得脑癌暴毙。

他老婆也是一样的,也多收钱,我也是遇过几次了,都是他老婆多收的,后来再也不去了。

他老婆也是一样的,也多收钱,我也遇过,现在再也不去了。

倒不希望他们会有什么样的报应,也希望大家不要这样诅咒他们。大家管好自己的钱袋,去他家买东西时,一定要核对收据,这样也是给他们夫妇一个监督。希望他们能回头是岸,不要再继续错下去了,不然真的不会再有人敢光顾了

佛说,现世里做的坏事,都会有报应的,人在做,佛在看,他若继续执迷不悟的话,那真的会被人诅咒

佛说,现世里做的坏事,都会有报应的,人在做,佛在看,他若继续执迷不悟的话,那真的会被人诅咒死的。
Post by ivyhsu;3232420
倒不希望他们会有什么样的报应,也希望大家不要这样诅咒他们。大家管好自己的钱袋,去他家买东西时,一定要核对收据,这样也是给他们夫妇一个监督。希望他们能回头是岸,不要再继续错下去了,不然真的不会再有人敢光顾了

Post by ad50007132;3232919
佛说,现世里做的坏事,都会有报应的,人在做,佛在看,他若继续执迷不悟的话,那真的会被人诅咒死的。

这位真信佛吗?别污了真修佛人的眼,拿佛说迁到诅咒人死,够绝!

哇,太可怕了,我也常去他家,还和老板娘聊天呢。我从不看票,肯定被黑了不少啊。难怪这回我明明算好的要买10刀的东西,付钱时说要12刀,我还纳闷,还想自己的心算这么差吗?!也没看票了。原来他家是先打一些金额垫底,然后再打你买的东西,难怪呢,我也是看着他们是有显示单价的液晶屏啊。看上面2005年的回帖里说是先打0.99垫底,估计这就算他家的门槛费吧,现在看来随着物价,如今这个门槛费也涨了不少,都要好几刀了……………………看来家乐福,荣昌行,建荣的那些的电脑屏幕最好,那能看到每一条买的东西,和总价,面向顾客,很透明。像这种只显示单价的小液晶屏,就被有些不法商贩钻了空子了。

其实中国人的店里,都有这种情况

有一次我在福泰,买洗衣皂,每块洗衣皂上面,贴的标签是0.59,但是等我付费后,他们却变成了0.69。好在那天买的东西不多,在离开店时看了一下发票,发现问题,就去找他们,他们也就补回来多收的钱。虽说0.10不是个大数字。但是这样的做法,真的很不地道。
   像中国人超市的这种做法太缺德的,有必要这样坑害人吗?如果说他们的这种多收钱情况是无意,那么他们就应该学老外的做法,把所购买的东西钱,如数的退还,还把这件物品送给消费者。这样才能表明他们是无意的。
  所以希望大家在华人超市买东西时,多留神,免得不明不白的就吃亏上当。