租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有感于“聚友”的收银机及其男老板

[复制链接]   [推荐给好友]

寻住在Saint. Mathieu并在doval上班的邓女士

寻住在Saint. Mathieu并在doval上班的邓女士

邓女士,上次你在sinoquebec上发帖子,希望搭顺风车上班,不知你找到车了没有,现在有一位女士是和你一样的情况,如果你现在找到了可搭的车,他想和你共同分担车费。

如果方便,请联系

monomerd@yahoo.com

多谢。

真不敢相信,我经常买一大堆东西,从来没算过。:mad: :mad: :mad: :mad: :mad::mad:

CLARK街上有个林记,我感觉不错。

说实话,我买东西比较马虎。想买的,一般也不大计较一点差价。买后连小票都不要,也不点找钱。因为,我真的头脑简单,压跟就没意识到,有人会在这上做手脚。
一次,我在唐人街一家店买了一瓶北京六必居的咸菜。那时,这边大陆的名特产品还比较少。
我本来想买两瓶,店家说:就剩一瓶啦。结果,我就买下啦!到下一个店,买别的,排队等交费,我不由地想那出来,欣赏一下,我这人嘴馋,结果,发现包里偏没有这瓶咸菜,不知是他们装在另一个包里,我忘记拿啦,还是他们就没给我装。我马上找回去。店家和真的一样,帮我找了一番,然后,说很遗憾,店里来往人杂,肯定是别人拿走啦,以后注意吧。我想,既然如此,再买一瓶也是六必居的别的酱菜吧,结果,我走到那个架子,第一眼就看到,那里明显就放着店家说就剩一瓶,而且,已经被我买了的那瓶咸菜,而且,还是就那一瓶。我什么也没说,就又付了一次钱,买了这同一瓶咸菜。我不知道店家此时怎么想。前面的大姐,给了我启发,在新的地方图生存,太懦弱了不好,据理力争,为了自己,也为了大家!
第二个故事:林记是CLARK街北头,书店对面的一间很简陋的地下室,朋友说那里有些东西便宜,我是出于好奇,有时,比较一下一,两种商品,他和别家的差价。结果,还真是便宜一些。

大约,一个多月前的一个周六下午,我去那里买东西,把钱包丢在了那里,是我去绿线ST。LAURENT地铁站拿车票是才发现的,我当时非常懊悔,边回去找,边在路上想可能8发生成找不到啦考虑要做的信用卡报失。。。。等事情。因为那天店里人也很多,甚至,有些拥挤。
我抱不到20%可以找回几率的一点点侥幸心理来到店里。满头大汗,气喘吁吁地问林老板看到一个钱包没有?林老板打开抽屉,拿出一个系住口的塑料薄膜袋子,一看里面恰恰就是我的钱包。
林老板说,我一发现,就装到这个袋子里啦!
别看平时这老头爱开玩笑,总有一种让人摸不到头脑的感觉。从此,我对老林,有增加了几分敬意!是个本份的老生意人啊!
老生意人讲诚信,钱赚在明处。这就是过那些老字号可以发达兴隆,名声远播,几代不衰的原因吧。

Post by lao liu
林老板打开抽屉,拿出一个系住口的塑料薄膜袋子,一看里面恰恰就是我的钱包。
林老板说,我一发现,就装到这个袋子里啦!
嗯, 就冲你讲的这个故事我也要光顾此店了

昨天去聚友买东西.老板娘称时$5.99/ lb 按$6.99 / lb.又多算了价钱,请大家小心,留神她称时打上的价,她打的很快,不容易发现.憎恨这种欺骗的行为.以后都不去聚友买东西!!!!!

一个月前在“拒友”买了一包龙口粉丝(包装精美),回来一试,才知道又碰到假货了。这些人为利,专进假货,现在唐人店卖的调味品是真假难分。这个“拒友”主要卖北方杂货,就是靠我们这些北方人生意才做大,没想到是如此回报我们...............

Post by happy life
其实赚钱无可厚非,这样已"欺骗"的手段的确值得大家抵制.

欺骗不在钱多钱少,不要因为只几毛钱就不好意思说理,不理会是顾客不计较,理会是顾客的权利.

不过,店家的素质也就在那里了,他们会为多收了你2毛钱在被卧里偷笑到天亮,算了,被蒙了的别生气了,赏别人几毛钱能让别人得到快乐,也为你积福不是. 找回来的,也不要过于得意,谈不上争气什么的,就是你细心到没被蒙成,不过我赞同以其人之道还其人之身的做法,楼主把东西回敬的方式,赞同!!

小贩都会为多收客人钱而幸喜,他们经常对大陆移民下手,是因为欺生,不蒙白不蒙,谁碰到了,愿意理会的给他们些教训,不愿意理会的干脆不去,大家不要那么动气.

一开杂货店的,不值得的.

还是happy life说得好。一个开杂货店的,为了几毛钱的便宜而沾沾自喜,说实话,我觉得够可怜的。下次再碰到这事儿,大家别生气,生气自己不是还损失吗。就当花钱买个笑话看吧。

我去他们那买东西也是从来不算钱,看来也被他们黑了不少钱。只是觉得他们很热情,看了楼主的描述才知道原来还有另外一副嘴脸。真可怕!不过也是,能够长期昧着良心赚钱,且脸不红,心不跳,还强词夺理的一定不是善主。以后再也不去了。

几角钱对于我们确实不值得去生气,但是对于店家就不是“他们会为多收了你2毛钱在被卧里偷笑到天亮”那样简单了。算一下:如果买十元的东西,他多收五角钱,对大家来说是很少,可对于商家来讲等于增加了5%的利润,以每天2000圆的销售收入来计算,每天多增加100元的纯利润。一年多增纯利三万六千圆,即是减半计算也有一万五千圆以上。他们会偷着笑吗?他们耍摆酒庆祝的!

与"聚友"永别

所以建议大家饿死也不要再去这样的店里买东西了.更何况我们还有更多的选择呢!请大家告诉自己的朋友与"聚友"永别吧!!!!