租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有感于“聚友”的收银机及其男老板

[复制链接]   [推荐给好友]
聚友刚开始还不错,不过后来越作越有问题!

两年半前的经历

想不到“聚友”真的这么差。两年多前我刚来蒙城时朋友领着我去“聚友”买东西,我想既然是朋友推荐的店,肯定没问题,加上老板笑容满面,很热情地招呼,我 根本就没算买的东西大概多少钱。出门后,朋友看了一眼我的小票,说你就买了那几样东西,怎么花了这么多钱!然后我们发现有一样东西是7块钱,觉得很奇怪, 我买的最贵的就是豆浆,应该不过两块多。我们马上去找老板,他们还是很热情,因为是老板娘收的钱,老板还责怪了她,马上把钱退了还道了歉。我就原谅了他 们,谁不出个错呢,不过我不太相信老板娘的解释。她说她把豆浆看成酱油了,有那么离谱吗?一个黑一个白,包装也不一样,再说酱油也不要7块啊。后来又和朋 友去了一次,就多了个心眼。一块钱4个的龙口粉丝,我和朋友一人2个,老板娘脸不红心不跳的收了我和朋友一人一块,我买了散装的黑芝麻和白芝麻,价钱不一 样,老板娘都是按贵的算的。我当时想钱数目不大,就当她是无心的,但是从那以后就再不去“聚友”了。

一次两次疏忽也就罢了,这么多人碰到这样的事就不是偶然了

我有一次买了个2.99 的东西,老板娘说3.99。提醒她,便说记错了。真的就那么容易记错???

抵制!!

以前就有帖子说他们有问题

那次的帖子是说他们先打个0.99垫底,结果去年还真让我碰上。我买了东西交了钱,出去后发现忘了买电话卡,就又回去买,心里很纳闷老板娘刚才见我很热情,这会怎么这么紧张。回到家给朋友算账(我给朋友捎了东西),才发现她先给我收了一个莫须有的0.99。咳,原来她紧张是以为我发现了回去找她,看来绝不是什么手误。之后就少去了。

哈哈

Post by Fayemous
有这必要吗? 人家心算不小心算错了,不也退了钱给你,干吗这么八婆呀,他无理,你就要和他吵,自己好看吗?有些人就是要把小事搞大,大家谁都不开心好过呀? 想不通!!

朋友说智商低的人很多事情想不通是很正常的事情
哈哈
说自己的话 让别人去走吧

同感同感

几个月前就发现问题,以前每个星期去一次,现在半年不去一次

聚友的生意经是:定价某些东西便宜,让顾客感觉占了小便宜,然后在收款时做暗文章,就变成让每个顾客吃点小亏至大亏,这样一天下来,一月下来,一年下来。。。。。。不可想象那利润可观。。。。。
以后打死也不贪那点小利了,宁愿买贵点的也不再去他家了!!

其实赚钱无可厚非,这样已"欺骗"的手段的确值得大家抵制.

欺骗不在钱多钱少,不要因为只几毛钱就不好意思说理,不理会是顾客不计较,理会是顾客的权利.

不过,店家的素质也就在那里了,他们会为多收了你2毛钱在被卧里偷笑到天亮,算了,被蒙了的别生气了,赏别人几毛钱能让别人得到快乐,也为你积福不是. 找回来的,也不要过于得意,谈不上争气什么的,就是你细心到没被蒙成,不过我赞同以其人之道还其人之身的做法,楼主把东西回敬的方式,赞同!!

小贩都会为多收客人钱而幸喜,他们经常对大陆移民下手,是因为欺生,不蒙白不蒙,谁碰到了,愿意理会的给他们些教训,不愿意理会的干脆不去,大家不要那么动气.

一开杂货店的,不值得的.

Shameful.

No wonder every time he/she charged me over $50, $60 or $70.

:confused: :mad: :mad: