租房买房买生意上iU91

有感于“聚友”的收银机及其男老板

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
两日前到“聚友”(唐人街东门旁边地下那间,应该是这个名字)买东西,取了5袋雪菜($0.65/袋)、1袋大白兔($1.25/袋)和3袋糖醋蒜($0.99/袋),放上柜台。

在等待“聚友”的男老板(以下简称“某男”)敲收银机的时候,本女快速心算了一下,估计所购物品总额应该在$7.50左右。正在为自己的心算本领暗自得意的时候,“某男”出声了:7块7毛9。

闻讯有点懊恼——几个月没操练,自己的心算水平怎么下降了这么多!一边闷声嘀咕,一边快快地递上了$10。从“某男”手上拿回找零,并要了一张该店的地址卡(打算将此卡给一个一直嚷嚷着要买中国香醋的本地朋友)。正准备出店的时候,突然反应过来:自己的心算没有问题,“聚友”的收银机似乎有问题!

于是快步走回柜台,客气的问“某男”:老板,您刚才是不是算帐算得不太对啊?

孰料平常的一句话,竟让“某男”大怒——“某男”一边大大声地说他没可能出错,一边不耐烦地寻找刚才收银机打出的单据,可是找了好几分钟也没有找到正确的那一张。“某男”又重新敲打收银机,这次敲出来的结果是7块4毛7。此时本女禁不住快人快语:明明是747,为何刚才却是779?这样胡乱算帐多收钱可是不对的呀!

“某男”此番由“大怒”转为“盛怒”,声明自己并不是“蓄意骗钱”,并说如果想骗钱,就不会骗这几毛钱,“要骗就骗多一点啦”,云云。闻此言,本女倒笑了:一个小杂货店,想骗普通顾客的大钱,似无可能。

经过两三个回合的较量,“某男”将三毛钱的硬币拍到了柜台上,然后大手一挥:你走!

一看这动作,嘿,本女来气了,扬脸问:你的东西我不要了行不行?

“某男”这次倒是爽快:行!

本女一秒钟都没迟疑,速速从背囊中将刚才买的东西取出,并效仿“某男”拍硬币的样子将东西拍到柜台上。“某男”见状,冰冷的眼中似要喷出火来,喊到:你扔我的东西!

我面无表情地回了一句:刚才你扔我的钱!

“某男”之后的一些话不太记得了(全是疯话,记了折寿),不过本女对他的一些具有攻击性的肢体语言还是印象深刻,因为在那时曾暗暗地摸了摸袋中的手机——如果“某男”胆敢将他的臭手触碰到本姑娘“玉体”的任何一部分,一定即刻拨打911!

最后终于是从“聚友”的女老板手上取回了自己的10刀,然后以胜利的姿态昂首走出那个不知如何评说的地下小店。(之前要的卡片么,被我撕成若干碎片扔进垃圾桶了)
好样的,女中豪杰! 对付这种人,就要如此!否则它会更加的猖狂~:mad:

你牛!

:d ;)

以前去过这家店几次, 少找钱的问题确实存在, 发现后就再不去了,建议大家联合抵制聚友.

好卑鄙!

我经常去,但从来没有自己算过钱,他说多少就是多少……我是不是太糊涂了?

我也是从来不认真算呢,以为都很讲诚信。看来我太老实了。

聚友刚开的时候还行,现在的口碑越来越差了。 生意一定要这样做才赚钱吗?

虽然我不是生意人,但是我确信生意不能这样做

估计他们刚开始的时候,是信奉毛公的名言,“夹着尾巴做人”;等到生意稍微做大之后,便急不可待地张狂起来,大尾巴么,自然就露出来了,还甩啊甩的……

mm,英雄啊!

向你学习!你是榜样!!就这么干!

这种店就应该抵制,让它早日破产.