租房买房买生意上iU91
楼主: 昂头天外

身心俱伤,寻动法律的同胞帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
学过一点魁北克的劳工法, 发生这样的事是要先找一下csst. 但这是要那个工头在你返岗工作后一定时间内填Employer's Notice and Reimbursement Claim 表,你本人/工头及老板或其代表人签字送交CSST,以确保你仍可拿到返岗前的工资.另外你本人也要填一份表格交CSST,不知你有没有保险什么的,很多情况都不了解,不好十份肯定的告知你什么.最好与前面的人提供的CSST联系.
异国他乡生活本已不易,遇到这样的事更感无助,大家多出出主意,伸出援手吧. 中国人要互助.

顶。。。。。。。。。。。

Post by 爱咋咋的
学过一点魁北克的劳工法, 发生这样的事是要先找一下csst. 但这是要那个工头在你返岗工作后一定时间内填Employer's Notice and Reimbursement Claim 表,你本人/工头及老板或其代表人签字送交CSST,以确保你仍可拿到返岗前的工资.另外你本人也要填一份表格交CSST,不知你有没有保险什么的,很多情况都不了解,不好十份肯定的告知你什么.最好与前面的人提供的CSST联系.
异国他乡生活本已不易,遇到这样的事更感无助,大家多出出主意,伸出援手吧. 中国人要互助.

表示感谢,我会再咨询CSST

有点不同

Post by SQmedia
2003年10月,蒙城华人报曾经刊登了一篇记者专访,采访了一个打工受伤的本网网友,听他讲述向CSST索赔的经历,希望对你有所帮助

在魁北克打工,您不能不知道CSST。CSST是魁北克一个特别的组织,全称叫“the Commission de la santé et de la sécurité du travail”即“职业健康及安全委员会”。 专门负责对其会员企业员工的工伤意外事故进行赔偿。

http://www.sinoquebec.com/bbs/forumdisplay.php?f=24

报道我看了,明白了不少事情,谢谢!不过,感觉我跟那位网友有些不同:他是擅自维修机器,而我是正常工作;再有就是我不只为了赔偿,更想通过这件事情表达我们中国人的愤怒,给厂里那些头头个教训,让他们也承担责任,如果只是CSST赔偿我的话,那岂不是便宜那个该死的工头了!所以在CSST的基础上,我想能否找个法律途径,让他们得到应有的报应。

小王太冤了,懂法的同胞帮一把!!!

其实更可气的是那天小王去医院后,工头为了推卸责任找来管质量的头头,证明机器是坏的.而厂里
为了推卸责任,第二天把机器修好叫来工会的证明机器是好的.他们太欺负中国人了.
不要相信工会,他们是在唱双簧.切记!!!!!
他们的一切卑鄙手段竟然都是众目睽睽下干的.

那就请看到这一幕的同胞真的需要您出来作证的是否一定要出庭作证呀。
建议受伤的兄弟,先到把赔偿的事情先搞掂,有了钱就可以找律师了。我不是律师,但是相信在加拿大的法制社会里会。那些家伙应该得到惩罚的。
为这位兄弟加油助威,但听说这边的法庭讲究证据,一定把证据搜集好了。
像那位同胞自己擅自修理机器,如果在中国也许得不到赔偿,保险公司会说他不应该擅自修理机器。说明这边还是以人为本的。一定可以赢得。

谢谢老w,有你这些话就放心了

wkq9190,谢谢!!!
有你这些话就放心了,我不会放弃的。
怎么没有上班?我看你早上9点多回的帖子,厂里不忙了?

他们给我放假了,一星期上4天班,每天工作7个小时.况且工头老看见我不顺眼,因为我最清

一星期上4天班,每天工作7个小时.况且工头老看见我不顺眼,因为我最清楚事情真象.

不知道进展如何了

Post by 昂头天外
wkq9190,谢谢!!!
有你这些话就放心了,我不会放弃的。
怎么没有上班?我看你早上9点多回的帖子,厂里不忙了?

应该找csst 汇报一下 这里CSST就相当于国内的劳动保险局 有限知识 任何个人公司雇佣工人 都要按法律规定为工人买csst
如果工作中受伤 Csst会根据情况为受伤的工人补偿 同时csst 会进行调查 如果该公司工作环境不符合csst要求 会面临csst的惩罚 (罚款等) 该工厂如果真如此操作也是怕csst发现真相 但纸是包不住火的 这一点不必过分担心 魁省是全加拿大保护工人利益最好的省份 但遇事也要按程序来 千万不要感情用事 这边任何事情基本是对事不对人 就算该工头再坏 你没有证据 也惩罚不了他 与其想解气 不如弄清楚这边的赔偿规定 跟CSST说明情况 如果真查明该工厂违反规定 CSST 也不会轻饶该公司的 我是这样想的 要相信这边的法律程序 有可能提供帮助的工友也应该提供帮助 毕竟是自己的同胞 就是说万一csst有前来调查到你 千万站出来 这里不用害怕任何事情

另外就是不妨把该公司名字写出来 写中文好了 哈哈 让其他再想去该公司的同胞也小心点 毕竟受伤不是什么好事 能预防先预防吧

祝好运
说自己的话 让别人去走吧

至酋长:哥们儿,你真仗义!----也算我一份!

也许是我孤陋寡闻,至今我没听过哪个打工受过不公正待遇时通过政府投诉解决的,也没听说过哪个加入了工会,纸上谈兵对我们并没有什么用,更多的人是死要面子硬撑着在吃哑巴亏,让人感到安慰的是,至少这张贴子上没人嘲笑别人的不幸。

大家是否可以凑点钱,上班的每人拿出一天工资,有五六个人就可替我们同胞讨回这个公道,也为我们每个人自己,这种事情谁都可能会遇到,至少为我们大家以后提供参照方法。[/QUOTE]”

-----哥们儿,你真仗义!

我没工作,是学生. 但是如果需要大伙凑钱,也算我一份。

祝愿楼主早日康复,并期望你不幸的经历能有个尽人意的结局。