租房买房买生意上iU91

身心俱伤,寻动法律的同胞帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
:frown: 本人刚来加拿大不久,在一家西人服装厂做熨工,因机器的原因导致双手严重烫伤,有些问题想请教各位同胞,先谢谢各位。
    具体情况是这样:大约1个半月前,我在一家西人服装厂做熨工,原本在3楼工作,那几天4楼缺工人,就把我调到4楼在一台我不熟悉的机器上做(出事后才知道机器是坏的),而且一连让我加了3天的班。机器是这样工作的:把要熨烫的衣料放到机器上,用脚踩下踏板,烙铁就从上面落下来夹住衣料熨烫,因为衣料是需要手工放到机器上的,为防止手没拿出来就踩下踏板,烙铁上有保护罩,保护罩比烙铁大而且长,如果手没拿出来烙铁就落下来工作,保护罩就先碰到手和手臂,碰到后机器就立刻停止工作,也就是说烙铁就回自动缩回去而不是落下来。而当时我的手没拿出来,烙铁落下来的时候,保护罩碰到我的手臂并没有起到作用,机器也没停,直接把我的双手都夹在烙铁里并严重烫伤。在我去医院后,2个工头当着我周围工友的面试了机器,保护罩的确不起作用了,这一点是我的前后工友(都是中国人)告诉我的,而且从2个工头的谈话中可以听出来,他们事发前就知道那机器是坏的。当时工头也没打报警电话,安排人把我送到医院就不管了,我自己排队看医生,最惨的是我申请的太阳卡还没收到,全部是自己掏钱付医药费(还好当时钱包里有张信用卡)。最气人的是事发几天后,我去厂里拿自己的东西,工头见了我不但没有丝毫的同情与歉意,反而一个劲的说是我自己工作姿势不对造成的,机器没问题,(工友告诉我当天下午他就把机器修好了)所以我很生气,这事不能就这么完了,我要找个说法,机器虽然修好了,可有人证,另外,我的手从手腕到手指,全部烫伤,面积很大,懂机器的人一看就知道防护起作用的话根本烫不了这么大面积(其实是根本烫不着),也就是说,我的伤就是证据,事后在医院我把伤拍了照。

大家知道,我们初来乍到的,不愿多事,可厂里和工头的态度实在太恶劣,简直就是不把我这件事放在眼里,同时,大夫告诉我手上是会留伤疤的,事后我仔细想了想,无论如何得要个说法,一是要工头道歉,二是要赔偿,不仅仅是为我自己,也为在这家厂里工作的中国同胞(事后同胞们对我很关心,经常打电话给我甚至来家里看我,我很感动),那工头歧视中国人,对中国人一直很苛刻,,现在又公然撒谎,否认事实,明摆着是欺负我们中国人,所以,就算这事得不到公正的处理,我也要据理力争,让这个该死的鬼子知道:中国人也不是好欺负的。如果我不这样做的话,我想那些中国工友同胞也会很失望,而工头对中国人就更会肆无忌惮,我也就没必要再做下去了。

现在的问题是,我不懂这里的法律和相关程序,工友们也知道的有限,所以在这里我想请教同胞们,有人能告诉我该怎么做吗?在哪里可以找到免费的律师(兄弟刚来,手里实在没钱)?如果有懂法律的同胞能帮我就更好了,希望您能直接跟我联系,苦难同胞迫切需要得到您的帮助,我的电话是747-6009 我姓王!如果想了解详细情况请跟贴,我一定回,谢谢!!!
FYI: 请推荐熟悉本地劳工法的律师

满城华人服务中心有法律援助,是洋人律师提供服务,收取些许费用,你可以先去咨询一下。

去过了

Post by QC
FYI: 请推荐熟悉本地劳工法的律师

满城华人服务中心有法律援助,是洋人律师提供服务,收取些许费用,你可以先去咨询一下。

华人服务中心我去过了,是推荐律师,但我的语言不太好,交流有问题.

在这个网站上看到过一个贴子,是有个在鞋厂工作的中国人,手指轧伤了,后来找的劳工委员会,索赔到一些钱,你查查看,这种事肯定是找劳工委员会

Post by stl
在这个网站上看到过一个贴子,是有个在鞋厂工作的中国人,手指轧伤了,后来找的劳工委员会,索赔到一些钱,你查查看,这种事肯定是找劳工委员会

我已经向劳工委员会提出申请了,但是,接待我的人告诉我说,会调查这件事情,至于会有什么结果不好说,只是说如果因为他们的调查老板为难我的话可以再回来向他们汇报,至于赔偿的事情,他们认为律师要比他们有效。

身心俱伤,寻动法律的同胞帮忙

本人刚来加拿大不久,在一家西人服装厂做熨工,因机器的原因导致双手严重烫伤,有些问题想请教各位同胞,先谢谢各位。

具体情况是这样:大约1个半月前,我在一家西人服装厂做熨工,原本在3楼工作,那几天4楼缺工人,就把我调到4楼在一台我不熟悉的机器上做(出事后才知道机器是坏的),而且一连让我加了3天的班。机器是这样工作的:把要熨烫的衣料放到机器上,用脚踩下踏板,烙铁就从上面落下来夹住衣料熨烫,因为衣料是需要手工放到机器上的,为防止手没拿出来就踩下踏板,烙铁上有保护罩的,保护罩比烙铁大而且长,如果手没拿出来烙铁就落下来工作,保护罩就先碰到手和手臂,碰到后机器就立刻停止工作,也就是说烙铁就回自动缩回去而不是落下来。而当时我的手没拿出来,烙铁落下来的时候,保护罩碰到我的手臂并没有起到作用,机器也没停,直接把我的双手都夹在烙铁里并严重烫伤。在我去医院后,2个工头当着我周围工友的面试了机器,保护罩的确不起作用了,这一点是我的前后工友(都是中国人)告诉我的,而且从2个工头的谈话中可以听出来,他们事发前就知道那机器是坏的。当时工头也没打报警电话,安排人把我送到医院就不管了,我自己排队看医生,最惨的是我申请的太阳卡还没收到,全部是自己掏钱付医药费(还好当时钱包里有张信用卡)。最气人的是事发几天后,我去厂里拿自己的东西,工头见了我不但没有丝毫的同情与歉意,反而一个劲的说是我自己工作姿势不对造成的,机器没问题,(工友告诉我当天下午他就把机器修好了)所以我很生气,这事不能就这么完了,我要找个说法,机器虽然修好了,可有人证,另外,我的手从手腕到手指,全部烫伤,面积很大,懂机器的人一看就知道防护起作用的话根本烫不了这么大面积(其实是根本烫不着),也就是说,我的伤就是证据,事后在医院我把伤拍了照。

大家知道,我们初来乍到的,不愿多事,可厂里和工头的态度实在太恶劣,简直就是不把我这件事放在眼里,同时,大夫告诉我手上是会留伤疤的,事后我仔细想了想,无论如何得要个说法,一是要工头道歉,二是要赔偿,不仅仅是为我自己,也为在这家厂里工作的中国同胞(事后同胞们对我很关心,经常打电话给我甚至来家里看我,我很感动),那工头歧视中国人,对中国人一直很苛刻,,现在又公然撒谎,否认事实,明摆着是欺负我们中国人,所以,就算这事得不到公正的处理,我也要据理力争,让这个该死的鬼子知道:中国人也不是好欺负的。如果我不这样做的话,我想那些中国工友同胞也会很失望,而工头对中国人就更会肆无忌惮,我也就没必要再做下去了。

现在的问题是,我不懂这里的法律和相关程序,工友们也知道的有限,所以在这里我想请教同胞们,有人能告诉我该怎么做吗?在哪里可以找到免费的律师(兄弟刚来,手里实在没钱)?如果有懂法律的同胞能帮我就更好了,希望您能直接跟我联系,苦难同胞迫切需要得到您的帮助,我的电话是747-6009 我姓王!如果想了解详细情况请跟贴,我一定回,谢谢!!!

声援

先找一些了解情况的朋友问一下,可以那到多少赔偿,心里有个底。
然后找比工头高一层的部门,要求按规定赔偿。
找工会,有帮助吗?
如果觉得赔偿不合理,就告吧!
希望那些工友愿意出庭做证。
本人可能没有什么能力帮上忙,就贴面中国国旗,以壮国威!
也以此表示对你的慰问和声援!

找法律援助,加拿大是有法律保护你的利益的,但是要快点收集证据,也不要息事宁人。
希望你讨回公道!

Good Luck!

help

谢谢,我也想找个公道,我想工友应该会为我做证的,大家都是中国人,再说只是说实话而已,要我会做的.能否帮忙问问你朋友,我这种情况目前该做什么 ? 怎么做 ? 希望能找到位律师朋友,不管怎样,我是不回放弃的.

谢谢你的国旗,更谢谢你的支持和慰问