租房买房买生意上iU91
楼主: roster

HEC MBA----蒙城MBA----RANKING

[复制链接]   [推荐给好友]
TO Money Laundry:

怎么说呢。
朋友,对于一个局外人,你所了解的情况算是比较多的了。但我想(我猜测)或许是因为你毕竟没有在这几个学校,尤其是hec上过课,你对于一些问题的看法和判断还是欠准确----这也难怪。当然我也不想在这里辩驳或是纠正,因为我讨厌争论,争论更不是这个帖子的初衷。

可以说,你的很多言论是对的。但即使是你的话是对的,但看起来,读起来也让人感觉非常非常的不舒服。刚才,我有几个朋友过来玩,我也让他们读了你的帖子(因为我担心自己是圈内人,所以会反应过激),但实际上我的这些圈外的朋友读完你的话之后也是纷纷摇头苦笑;“这个哥们....”。

首先很佩服你,就我的经历而言,我深知上学的不易,你能读到哈佛,理应得到我的尊敬;原因很简单:因为你比我强。至少在某些方面。

同样,你也比很对很多很多很多很多很多其他的人要强很多很多很多很多很多。这是显而易见的事情,更是值得你骄傲的地方。

但对于我们这些平常人来讲,我们的智力就那么多,我们的体力就那个样,我们的英语就这个水平,我们的目标理想就那么实际甚至短浅。那么,没办法,我们只好去量体裁衣,我们必须判断根据我们的能力我们能做到什么。所以我们就会选择HEC MONTREAL, CONCORDIA, MCGILL。

当然有更好的选择,如果我们有您的能力和水平,别说HEC,McGill 这样的“渣滓”学校 ,Insead, Ivey 又算得了什么?一脚踏平!!!

但可惜我们不是您,我们是俗人。或许我们苦练十年,能达到您境界的一半,但我们等不起,真的是时间不等人。

说到这里,您该明白我的意思了?
这个帖子就是为俗人,平常人提供一些客观的信息。您的高度太高了;听您的话,我们觉得有些费劲;看你的形象,我们觉得脖子累。

这个帖子的本意真的是很简单!!!

TO tuta25:

1.我打算申请2004年FALL的MBA,今年已经申请了一个COLLEGE的商科(3年的)PROGRAM来打打基础,同时准备GMAT,不知道把没完成的商科PROGRAM作为背景在申请时提出是否有帮助。而且是否可以因此免掉TOEFL。

我在楼下已经说过,HEC录取重视的是工作背景,个人觉得读一年COLLEGE商科不会对录取有什么帮助。
不可能免你托福。

2.如果方便的话,请ROSTER兄提供一些你整理的MONTREAL MBA对比资料(看到你说还有4/5没贴,不禁有些心痒,  ),如果可能又引起论战之类的麻烦,那就麻烦发个MAIL给我。

NO.你这个朋友有点意思。

多谢.

一群无聊的人.........

To roster:

谢谢你的回复.我还想了解:

1. HEC图书馆是否有很多英文图书和资料?

2.Intensive 课程是怎样安排的?比如一周上几天课?几个小时?多长时间结一门课?

3. HEC的培养重点是什么?如有的学校侧重FINANCE,MARKETING或GENERAL MANAGEMENT等.

还有,roster,你相信Money Laundry 是HARVARD毕业的?反正我不信!

To: biolys

1. HEC图书馆是否有很多英文图书和资料?

英文资料当然不会有法文的多。但实际情况建议你可以自己去看一看,新楼二楼,谁都可以进。相信你会不虚此行。

2.Intensive 课程是怎样安排的?比如一周上几天课?几个小时?多长时间结一门课?

目前是这样:
必修课阶段:四个periods.每个period六个星期,四门课,第六个星期的周五、六、日考试。第二天(星期一)开始下一个period.
一星期四次课,一次课3个小时。

选修课阶段稍有不同,但大致类似。

3. HEC的培养重点是什么?如有的学校侧重FINANCE,MARKETING或GENERAL MANAGEMENT等.

据我所知,HEC最强的是FINANCE。

4. 还有,roster,你相信Money Laundry 是HARVARD毕业的?反正我不信!  

我相信,至少我愿意相信。
网络世界本身就是虚拟的,所以我以诚待人,我也假设别人是以诚待我,否则这个世界没法混了。
当然如果有人在网络上欺骗我,我也不会失落。

Roster兄:
  很钦佩你为大家做的介绍。我们还是应多些谦虚和实干,少点空谈和漫骂。
  小弟已收到HEC的2003年秋季的录取通知,能否与你联系一下,请回Email:kevinleebin@hotmail.com.
多谢!

Roster兄:
还是请你介绍一下HEC MONTREAL毕业生 的就业情况,就业方向等尤其是中国学生.如果可能,与麦大和康大的情况作些比较也好。虽然从你的语气中可以感到你对HEC是很满意的,但就业这个问题可能就不能让大家都满意了。像 Money Laundry所说的情况也许也是现实,你对他所列的对比情况如何评价呢。能不能给出你的一件呢。

多谢

roster:

在看了你的贴子后,我去了一次HEC,感觉那的老师和工作人员都非常和蔼有礼貌,但是他们好象没有专门的MBA 的管理办公室?似乎所有专业的申请表都是在一个地方拿?我问他们我可以不可以递交我GMAT AND TOEFL的成绩单的复印件,因为我担心在DEADLINE之前ETS能不能能把我的成绩给邮寄到。
他们说可以,因为录取委员会只是想知道结果,在申请表格里并没有特别注明非ETS邮寄的元件不可,他们的说法好象不是太可信,我想再问问你说的那个IVANA,她是在哪个楼?几楼呢,在网上我没有查到这方面的信息。
谢谢!

To:KevinLeeMtl

我已经接到不少关于这个话题的邮件,有些邮件问题雷同,有些邮件的问题实际我在楼下已经回答过。

对于发到我邮箱的带有普遍性、公开性的问题,我一律在此作答;私人的问题我会单独回复。你们可以在profile里找到我的邮件。

另外,强烈建议身在montreal的朋友亲自去学校走一走、看一看。