租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

小西行漫记

[复制链接]   [推荐给好友]
快乐就在你身边。
Post by 潇潇雨下
希望的生活,盼望的感觉。
HELEN,恭喜你。也谢谢你的分享。:wink:
千万不能随便打磕睡!

我确信!
不过,也想感受你的那份快乐 (不只我一个)
加油了
Post by helenzhang
快乐就在你身边。
与你在一起......

自从来到蒙特利尔,冰雪并没有少见,即使是积得很厚, 也只是“哇”得一声而已。但如果是积了几百万年的冰雪,那就壮观了,它的厚度就像是冻住时间的一把尺子,任你人世间花开花落,它依然故我地重复着融化冰冻的故事,这就是让我一直很期待的 Ice field.
千万不能随便打磕睡!

来到 Ice Field 的 Info center, 买了票,登上了出发的大客车。导游兼司机开玩笑说,“我们要开始今天的探险之旅了。你们知道本次旅途最危险的地方在哪里吗?“ 大家七嘴八舌,导游很戏剧性的口吻说,“就是我们现在正要穿越的高速公路”。整车的人都笑歪了。

其实这辆大客车只载着我们到达一个中转站,真正要到达冰川口,还得坐更结实的大家伙, 一种由蒙特利尔的Bombardie 公司生产的特种车。

瞧这车,够威风吧。
千万不能随便打磕睡!

这一路摇晃,先是经过一个斜坡,然后跨过一个小水塘。这个水塘虽然小, 但作用却很大, 它是为了清洁车胎上的泥尘, 以减少对冰川的污染和破坏。本来小小的雨,忽然变得大了起来, 打在玻璃上,更看不清楚窗外,那清冷的感觉, 真如走向未知的世纪一般。我开始兴奋起来,一直到达此行的目的地,冰川口。
千万不能随便打磕睡!

车稳稳地停在冰川口,大家都愣了一下, 真正到了,却又不知如何去面对,我们是在现实中吗?脚下的冰川可是积累了几百万年,我这一脚踩下去,是走在历史之上吗?是否会惊醒前年冰封的故事?随着车上的游人一起下车, 好家伙,漫天的风雪,这就是欢迎我的见面礼,还是真实的洗礼?我冻得直哆嗦,风更是把我吹得东倒下歪,我觉得自己就在现在与过去的零界点上。刹那间,雨停了,太阳一下子冒了头,冰川老祖宗显出它温柔的一面,让我们抚摸它晶莹的肌肤,让我们听它的笑。

导游说,由于全球气候变暖,冰川以每年30 feet 的速度消失,当它渐渐融化的那一天,“泪飞顿作倾盆雨”,我们拿什么来忏悔!
千万不能随便打磕睡!

冰川口
千万不能随便打磕睡!

伟大——自然

以前,也多有游历山水,但在长久的忙碌生活中,再见helen的漫记,不觉又一次感叹自然的震撼!

在那千年的积雪下,冰封了多少曲折,多少浪漫!人与自然又演义了多少动人的片断!

丁页女子巾占!

从Ice Field的冰川口返回 Info Center,就好像被拉回到现实生活中,心情仍需要时间去平复,去往 Peyto Lake就是一个很好的选择。它让我从激情中平静下来,更感受到现实存在的美丽。

从路口到Peyto Lake的观景台,有一段曲折的山路,但并不难走。沿途是亚寒带的高山植物, 还有详细的图文介绍。一路走,一路看,就好像进行科普教育,很有趣。山上有一种植物,叫Heather,是石南属植物,小小的一串,样子像倒挂金钟,看上去很柔弱,但却极具生命力。我本来以为是朵稍大的花,寻遍山路也不得觅,正郁闷中,谁知一低头,脚下的树根边就有一片,真是“得来全不费工夫”。
千万不能随便打磕睡!