租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

小西行漫记

[复制链接]   [推荐给好友]
恭喜又开了一个新坛, 先抢个沙发.

照片怎么都是阴天?
[url=\"http://www4.myelogo.com/elogo_user/162.jpg\"]travel........ [/url]

顶,
摄影水平挺高.
我们在家就看到风景了.

喜欢啊!

Post by helenzhang
(四) Lake Louise

打算把Banff 留在返程的时候玩, 所以决定起个大早直奔下一站, Lake Louise。 到了停车场, 发现偌大的场地只剩下我们的车,孤零零地等它的主人。呵呵, 睡过头了。

Lake Louise离Banff 只有40分钟的车程,沿途尽是岩石山的风景, 让人看得眼睛都有些累了。 直到到达Lake Louise, 才豁然开朗起来。 Lake Louise的美是风情万种的, 尤其是雨后,山和云缠绵在一起,绘制了一幅娇艳但不矫情的水墨画。

爽就一个字!

恭喜又开了一个新坛, 先抢个沙发. <!-- / message --><!-- sig -->

都11楼了, 还想沙发啊? :rolleyes:
对给予我快乐, 理解, 还有帮助的人, 我, 都心存感激...

佩服佩服, 写卡加利游记。
看上去很好玩。:wink:
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

好好好,我最喜欢大家来听我讲故事,能把自己的旅途体验和朋友分享, 乐哉乐哉!
千万不能随便打磕睡!

沿着湖边闲走, 发现一通往山上的小径, 一个小小的标志牌指向深处, 3.5km Mirror lake, 4.0km Agnes lake. 留意它的行人不多见, 它的入口平平??,安更是不觉得吸引人, 但只是这幽深的山径,就已让我有穷其尽头的好奇, 于是决定上山去。

最初的三分之一的路程很兴奋, 新鲜的空气, 参差不齐的树木和野生植物,脚下的马粪和偶尔?过的下山的游人。但随着时间过了近40分钟, 天飘起小雨, 人影不见一个,我开始有些惶惶,前面是什么?还有多远?继续吗?继续是肯定的, 怎样也要走到底!终于碰到一对下山的情侣, 一打听, 大约还有三分之一的路程。 于是,在“是否会遇见熊, 熊来了怎么办”的念头中打发着登山的枯燥和劳累,我们继续向上,雨也大了起来。
......
......
......

终于来到第一个湖, Mirror lake, 湖面不大但平静如止,湖边的“美人”山照着镜子梳妆,似乎天地间其他东西都是不存在的,象是武侠小说里隐居的一对情侣,任世间纷纷扬扬, 依然“你侬我侬”。

唉, 走了这么远, 他们也不正眼瞧我一眼。 继续向上,还有一位高人在500米之上, Agnes lake.
mirror lake2.jpg
千万不能随便打磕睡!

等你下文呢?怎么没了....:confused:

支持...:rolleyes: :rolleyes:

在雨终于大了起来的时候, 我们顺利抵达山顶。 ?本以为要找一大树下躲雨, 却发现山顶湖边屹立着一间小小的木屋,真是暖人心。 这是一间售卖咖啡,热茶,点心的地方, 几个20出头的年轻人穿梭忙碌着。木屋外的廊沿下已?坐了一些避雨的人, 我也加入他们的行列。

在雨中的Agnes Lake显得格外安静, 湖面的颜色也因着这阴雨而显得格外沉稳和饱和, 我能感觉到透心的凉气,高手,震慑人的冷静。远处本来清晰可见的丛丛绿林, 也消隐在云堆里,山模糊了起来。这一路的疲劳都化风而去,深吸一口气, 渗入每个毛孔, 起了一身鸡皮疙瘩。这景是早已存在了亿万年了, 没有人发现它时, 它寂寞吗?

喝着热茶,看着风景,听着雨声,美哉!
Agnes lake.jpg
千万不能随便打磕睡!

就这么一个小木屋, 却带给人温暖,也让我能补充能量,冒雨下山。 这一路下山, 满腿泥泞,无奈只好换上牛仔短裤,直冷得我哆嗦,跑一跑,才又暖和起来。
Agnes lake_cafebar.jpg
千万不能随便打磕睡!

吃完饭先去附近的一个小湖转转,Pyramid Lake。 这个湖几乎就像是Jasper镇的后院池塘, 湖边有个酒店,几个游人在湖面泛舟,很安静。
Pyramid lake01.jpg
Pyramid lake02.jpg
千万不能随便打磕睡!