租房买房买生意上iU91

小西行漫记

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
好不容易等到了两周的假期, 于是依着计划去加拿大西部旅行。此行甚短,休息为主, 但好心情好景色还是很想和大家分享,所以整理了一些照片和自己的感想, 凑出一节“小西行漫记”。
千万不能随便打磕睡!

(一)Calgary

(一)落地Calgary

由于算错了时差, 当飞机徐徐降落Calgary时, 我还在睡眠中, 错过了从空中俯瞰大草原的机会, 更是手忙脚乱地拿起散落的家当,我的西部之旅开始了。

出Calgary机场已是晚上10点左右, 天还亮着,空气居然是凉的, 满眼是起伏的成片的houses, 一如标准化大规模批量生产的零件, 齐盏盏地垒在大草原上。 梦想中牛仔的粗狂性感荡然无存。 朋友说, 由于大量来自各地的移民定居Calgary, 现在每年新房子以50000栋的速度增长, 兴起了房地产热, 也带动了很多相关的服务行业。 这是一个火热发展的城市, 但和我的感觉是靠不上边的了。

我的相机留了白。
千万不能随便打磕睡!

(二)恐龙博物馆

太阳比我睡得晚, 却比我起得早。清晨我们就出发,去Drumheller 的恐龙博物馆。查看电子地图,只需要1个半小时的车程。由于没有按照地图的指引, 而相信自己的判断, 我们兜了个大圈子, 花了近3个小时才到达。

意外的路途却给了我以外的收获。 一路开在山间小路,这才是真正的田园。不好意思惊扰了满山正在惬意吃草的牛牛,全队牛群扭头贮望我这不速之客,快跑。

恐龙博物馆收藏了很多化石和生动的讲解,大开眼界,难以想象这庞大的物种灭绝时的悲哀。谁大?大自然最大!
千万不能随便打磕睡!

- 化石 -

Helen:亿万年后,我也会成为化石, 供后代研究瞻仰吗?

答曰: 可能性极小,你基本上应该会变成尘土。

Helen:那就让我成为天堂里的灰尘吧。

千万不能随便打磕睡!

-存在-

几亿年的石头,
满脸的皱纹,
一条条道道,
写出一部天书。

我想从中,找到我的轨迹,
或许只是一条轻轻的划痕,
存在即已满足。

千万不能随便打磕睡!

好看,继续哦!

(三) Banff

?本打算夜宿Drumheller, 但看完Badlands后, 一是时间尚早; 二是觉得周围的气氛环境太压抑, 和亿万年的老古?呆在一起, 多少有些感慨; 三是蚊子频频来袭, 所以决定当晚开到Banff镇。一路开过去, ?本光秃秃的山也开始变成松树成林的绿山, 衬着褐色的岩石, 显得柔和了许多。再往后开, 更是见到了大大小小的湖, 对了, 我的心情也轻松起来。

Banff是个因旅游而兴起的小镇, 在夏季各Hotel几乎都客满, 所以没有给我们这些临时投宿的人留下太多的选择, 很幸运最后还是找到了有空房的酒店, 安顿下来,就直扑镇上的牛排屋去了。

匆忙在街上照了个街景, 后来在本地的博物馆里发现了几乎一模一样的照片, 只是?面中的交通工具和人的着装都是一百年前的了,有趣的巧合。

千万不能随便打磕睡!

Good work !

你的标题“小西行漫记”对应的英文是不是“Red Star over western Canada” ?
别拿侨领不当干部。。。

小时候读了斯诺的《西行漫记》,又译作《红星照耀中国》, 以此看, 你的翻译还挺贴切, 只是此处的“漫”当作“散漫”理解。 :wink:
Post by redneck
Good work !

你的标题“小西行漫记”对应的英文是不是“Red Star over western Canada” ?
千万不能随便打磕睡!

(四) Lake Louise

打算把Banff 留在返程的时候玩, 所以决定起个大早直奔下一站, Lake Louise。 到了停车场, 发现偌大的场地只剩下我们的车,孤零零地等它的主人。呵呵, 睡过头了。

Lake Louise离Banff 只有40分钟的车程,沿途尽是岩石山的风景, 让人看得眼睛都有些累了。 直到到达Lake Louise, 才豁然开朗起来。 Lake Louise的美是风情万种的, 尤其是雨后,山和云缠绵在一起,绘制了一幅娇艳但不矫情的水墨?。

lake louise02.jpg (0 Bytes, 下载次数: 996)

lake louise02.jpg
千万不能随便打磕睡!