租房买房买生意上iU91
楼主: ffuucccc

Concordia为什么差?

[复制链接]   [推荐给好友]
也许小弟少有得罪,请"大哥大姐"们多多包含

ffuucccc兄,说的对为什么要到歉?移民朋友们,如果你们是在学海中拼搏,为将来努力充电,我当然竖大姆指;可确实有一小撮移民,身在曹营心却.....,只是挂个名贪政府的补助贷款.这种人,难道ffuucccc兄有骂错么?Concordian老兄,父母给我们掏钱学习有什么不对?我们只要认真学就是了,你自己没钱别看别人眼红!你们当年上大学(假如上过的话),大部分还不也是父母砸锅卖铁才供出的么?

ffuucccc,我能理解你的说法,主要是你认为大陆学生之间有gap,这是对的,这是年龄差异的必然结果,要不然怎么会有生于70年代这类标题的讲法,至于能不能和你谈到一起玩到一起,我想还有个实际问题,比如我28岁,说实话,我挺喜欢玩的,而且也喜欢和20几岁的玩(特别是漂亮的留学生mm,尽管我已经结婚了),但我没有什么钱(还不到1万加币),就算和你们AA制,我也承受不起。当然也有很多移民有钱还吃L&B,不同人有不同的情况,你们学习完了,可以回到中国接手父母的生意,可这里的很多移民是连根拔,特别是带孩子举家迁移那种,在国内的资产是一套获2套房子(比我强,我没有房子),怎么讲呢,情况实在太复杂,我的感觉是,在移民当中,像我这样,算是穷人(没有L+B,还不知道CONCORDIA给不给我OFFER),而且是穷日子富过,还要给老婆买名牌化妆品,零食,至于衣服也想买,可是。。。。。想到今年夏天还要去加东玩,必须勒紧腰带省钱啊!!!你愿意和我这样的人交朋友么???想想吧。。。。。。。。

实际上McGill也好不到那里去, 上课或路上碰见的中国人很多都是上一辈的人了.

看来真的时考完试了。好多人又没事可干啦。。。。。。

吃饱撑的没事干。回家洗煤球去!

这小鸡巴孩子真不懂事。

我们这些移民大都大学后奋斗了几年十几年,很多是单位主管或自己有生意。为了追求自由来到加国,放弃了那么多。
要说钱,以前挣的不比加国少,不要了。这些你小鸡巴孩子没经过,不懂。回去问问你爸妈,他们为什么送你到这儿来。

如果你爸妈让你毕业回去做人上人,我们根本就没有共同语言,玩不到一块;如果你爸妈让你以后留在北美,你注意,现在的移民可能就是未来的你,放尊重点。

留学生!= stupid idiots! You even can't pass the entrance examination althogh 77% guys can do it. How can you write these words here?

If your English is good enough, perhaps you won't waste time in Concorida.

Furthemore, I don't think 留学生 is better than Chinese college students if your are  students of Concordia.

别整天花着父母的钱站着说话不腰疼.

**** Chinese richest guys. We are all Chinese. Of course we know how did there become rich and rich!

至于以后老板是要你还是要老家伙可是凭本事说话.
You are right. In my opinion, at least guys from Chinese key universities are better than Concordia's students. I have a neighbour from Dongbei. They always have party. Very noisy. ****!

We should study hard.

Of course we are better than these idiots.

Idiots. ****

我申明我是个移民, 但我不是CONCORDIA的学生, 看了YUMING的贴子和因此引起了很多争议,我觉得很悲哀, 我到加拿大后, 在我和本地人的接触过程中, 有很多感触, 让我更深入地剖析我自己, 分析我们的民族, 你们看, 我们的历史, 从来都是专制暴政, 从来都是内斗和自相残杀, 在中国人圈子内, 我们个个表现得骄傲无比, 但是骨子里除了虚伪外普遍地缺乏独立和没有自信, 在和外国人外交往中不是表现出可怜卑下就是令人恶心的猥琐, 你们看看我们有几个中国人敢于正眼看着人说话的? 但是内斗和搞阴谋却是好手, 个个自以为了不起, 其实在是可怜呀却不自知. 我常常问我的犹太人朋友, 犹太人之间的交往有什么规则, 答案是, 1.犹太人必须团结才能生存 2. 犹太人必须团结才能强大 3.犹太人的团结是通过宗教和教育渗透到每个犹太人骨子里的元素. 再看看我们中国人吧, 对照对照大家都知道我们为什么会这样了. 作为个人,我们每个人生存在世界上都不容易, 不论有钱没钱, 家家有本难念的经, 人人都有权利按生存的条件来安排自己的生活, 我们,尤其是年轻人更应该懂得只有首先尊重别人, 才有可能得到尊重, 做为民族, 我们必须团结互助才能强大, 我想告诉YUMING以及和YUMING有同样思想的年轻人的是我们中国人不应该排斥中国人. 唱衰中国人等于唱衰自己. 对吗?

没有新移民、老移民之分
没有留学生、移民之分
都靠自己的本事或父母的本事来到这里,有什么可分的。
我同意DDD的看法。
有时间,世界各地走走,祖国大陆踏遍,心胸开阔了就不会在这里讨论这些问题了。