租房买房买生意上iU91
楼主: cooky

洗牙了...花了120大元...

[复制链接]   [推荐给好友]
各位大哥大姐,看了以上这些,让我幡然醒悟,保护牙齿多么重要。我决定从我做起,从现在做起,要象保护我的眼睛一样保护好我的几颗大牙。但是,有谁可以清楚的说一下如何使用牙线啊?也好让我这个土包子实际行动起来。小的 在这边先有礼啦!:d

通常情况下有牙周病的人才需要深度洗牙,深度洗牙分4次每次洗1/4,而且要打止血的麻醉针,因为要清洗牙肉下面的牙根部。价钱比普通洗牙贵很多,由牙医亲自洗,800刀左右。你的情况也许是深度洗牙而不是普通的洗牙。

Post by ycy
我还以为是我的牙太滥了,但检查以后,只有一颗牙要补,还是智齿。不过我洗牙的时候牙医坚持要给我打麻药,尽管我说以前洗牙我从来都不需要打,他说还是打 了好一些,结果洗一次牙要去4次,每次只洗1/4,也就20分钟就完事了。医生倒是super nice,打针的时候也不是很疼。我是同事推荐去的,据她说,一般洗牙都是他的助手,可能这次是因为他亲自操刀上阵,价钱要相对贵一些。过程就是微波除牙 石,然后用刮牙石刀两三下,没有最后一步。也没送牙刷和牙线。

如果装有假牙可以用牙线吗?

;) 如果装有假牙可以用牙线吗? 会不会伤到假牙?:wink: thanks!!!!

那可能要小心点吧...

听说有些考瓷牙...永久了...或者质量不好都会掉...更何况你用牙绳去?扯...还是小心为好...

洗牙都需要照X-RAY么?

是照全口还是照两侧? 是那种大的片子么?

关于X-ray

不是每次洗牙都要照X光.

一般来说,第一次去见一位牙医,会把全部的牙齿照X光以便全面了解情况,也为以后的治疗对比提供依据. 复诊洗牙时,医生就会根据情况来决定是否要照x光和要照多少个x光.

所以最好不要老是换牙医, 否则每次都要从头开始. 自己多花时间,多拍片子.