租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by john000
坏了, 没贴上 个斑马!

把你的EMAIL发到我的LAO_WENG@HOTMAIL.COM, 然后我给你发过去把.

hi, 我给你发过去了,请查你的邮箱, 谢谢!;)
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

一群好吃佬!;)

其实,除非原料找不到(如菜苔),其他的武汉菜或小吃在这里都是做得来的,只是味道稍差一点而已。

北美的武汉人做热干面都是选用spaghetti,做出来的口味最接近。

武汉的排骨藕汤,有炒和不炒两种,都是家常做法。

武汉人煨汤原来很有讲究:

1。泉水,次一点河水。
2。土鸡,(排骨藕汤的话,要用本地猪排和七孔老藕)
3。灶火,次一点碳火。
4。瓦罐,最好是老罐。

筱陶袁袁得照之两公子为防手艺失传,在汉口新火车站附近(发展大道)开办“望旺煨汤屋”,还算地道。

Post by oooking
一群好吃佬!;)

其实,除非原料找不到(如菜苔),其他的武汉菜或小吃在这里都是做得来的,只是味道稍差一点而已。

北美的武汉人做热干面都是选用spaghetti,做出来的口味最接近。

武汉的排骨藕汤,有炒和不炒两种,都是家常做法。

oooking, 你还说我们,看来你自己也算“好吃佬”一个咧 ,想念武汉的腊肉炒菜薹----菜薹要用洪山菜薹!:rolleyes:
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

Post by xiaoxiao123
oooking, 你还说我们,看来你自己也算“好吃佬”一个咧 ,想念武汉的腊肉炒菜薹----菜薹要用洪山菜薹!:rolleyes:

洪山宝塔投影之地所产最是正宗,次一点就是所能听到宝通禅寺钟声的地方,现在成了贡品或少量出口,一般武汉人都难吃上啊。

转一个:
5根“洪山菜薹”拍卖到1000元,这样的“天价”让市民吃惊:正宗“洪山菜薹”与普通的红菜薹到底有何不同?华中农业大学食品专家潘思轶、叶志彪介绍:

从外观上看,正宗“洪山菜薹”比普通红菜薹茎个头大1倍,紫茎、黄花颜色更深、更鲜。

从营养来看,正宗“洪山菜薹”富含胡萝卜素、高氧化钙及磷、铁、锰等微量元素,远远高于普通菜薹。
从口味上看,正宗“洪山菜薹”口感脆甜,既能当水果鲜食,又能做成各种色泽鲜丽的凉热菜,炒后无紫色汤水,食之甜香,而普通红菜薹生食口感略苦或无味,炒后有紫色汤水。

我去洪山宝塔时还着意找过, 就是没见到菜地. 象我这样2,3般的非正宗武汉人, 从没吃到过那么正宗的菜台.

大家看过三月二号央视的《见证》没有?

这集是讲田克兢的。其实主要讲武汉的一些城市特性,其中有多种武汉小吃的镜头,看后感慨万千!!

强烈推荐。

200m,一个小时可以下完,有电骡的自己拖(搜田克兢),没有而想看的告诉我你下载的时间,我开电脑给你们下。

Oooking, 电骡4么4?

john000: 邮件已经收到了,很清楚,多谢拉!

Xiaoxiao123, 石膏终于买到了. 谢谢. 明天早餐:豆付脑. 可惜照相机没电池了.

做豆付脑太容易了!

昨天去买石膏粉时, 店主是位极nice的老先生. 他告诉我有石膏粉和豆花粉两种, 后者用起来则更为简单. 一平匙豆花粉放如碗中, 2l豆浆烧开后加如碗中, 不搅, 等5-7分钟. Done! 如魔术一般.