租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]

这么热,大家别忘了弄凉面吃。

就用spaghatti做。不用先泡。无非是煮的时间长一点。水开了之后至少7-8分钟把。煮的时候给点盐。然后一定要拿到水龙头下死冲。我都是倒冰块进 去和面混着然后用自来水冲。这样凉得快。如果等得了,可以泡在冷水里,然后放到冰箱冻以下。那样的话,那出来就是爽透了阿
榨菜剁碎。喜欢吃酸豆角的可以到聚友买袋装的。很正点。配豆芽。黄瓜丝。蒜水,葱花,醋。酱油,小麻油,胡椒粉,芝麻酱,老干妈。真是好吃啊。
再煮一锅绿豆汤。汤冰了喝掉。绿豆煮烂了拿出来和刨冰一起,加糖吃。
赫赫。自己把自己说馋了。

请教楼上的大厨们:豆皮的皮如何做?谢谢。

蒙城有没有这些小吃卖啊?
特别是豆皮,我现在蛮想吃

xiaoxiao123和sufe, 将来如果谁写华人移民史, 一定要把你们的伟大创举写进去.

今天煨排骨藕汤, 突然觉得应该有RECIPE的. 我就只放了姜和墨鱼干, 煮上后一眼看到了红枣, 于是又丢进去一把. 太不专业了吧?

油条不消用明矾。我是用baking powder做的,发出来也蛮泡的。

Post by john000
武汉有种早点, 形及大小类似donut, 油煎. 好吃, 好吃. 记得名字叫油灯或油敦或莫四. 几日前买生croissant, 放在冰箱时间长了, 发酵过了些, 烤出后极象油灯. 有些微酸微甜略带米酒的味道. 好吃, 好吃.

油灯子也是我的最爱,好久不敢想都快忘了,你这一提,又勾起肚子里的馋虫了。口水......

To John000

好像是由点不专业哦. 武汉的藕汤不记得要放红枣的阿.关键是要藕好.这个我们没有办法. 买到末样算末样,有就不错料.另外一个就是和广东的汤不一样.我们武汉人煨汤不飞水,而是用油把排骨炒到表面变色才家冷水煨.

sufe, 等等, 你是说要把骨头用油炒了, 然后加冷水煨? 加什么做料呢?

Post by sufe
就用spaghatti做。不用先泡。无非是煮的时间长一点。水开了之后至少7-8分钟把。煮的时候给点盐。然后一定要拿到水龙头下死冲。我都是倒冰块进 去和面混着然后用自来水冲。这样凉得快。如果等得了,可以泡在冷水里,然后放到冰箱冻以下。那样的话,那出来就是爽透了阿
榨菜剁碎。喜欢吃酸豆角的可以到聚友买袋装的。很正点。配豆芽。黄瓜丝。蒜水,葱花,醋。酱油,小麻油,胡椒粉,芝麻酱,老干妈。真是好吃啊。
再煮一锅绿豆汤。汤冰了喝掉。绿豆煮烂了拿出来和刨冰一起,加糖吃。
赫赫。自己把自己说馋了。
sufe:

你说的面不先泡煮时间长点的办法我也试过,跟泡过以后再煮时间短点的效果完全不同咧。
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

Post by john000
炸面窝的瓢我想不难, 等我到reno-depot看有没有铁皮卖, 大不了自己砸一个.

明矾估计可能买得到. 要不问问无敌冷血?

芝麻酱几乎可以在所有的中国菜店买到. 至少金发有. 有王致和牌和其他牌子的.

今天到唐人街已经买到芝麻酱了,原来是以前没有注意到!:rolleyes: 以后想吃热干面和凉面就好办鸟!
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...