租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]
只能看又不能吃,真欠哟:(想做又你知道从何下手:(

Post by john000
活计, 大家分享一下美好的回忆, 再试着做出一两样来, 也可以给单调的生活添点做料.

我已经试着做了热干面,味道还不错,就是面窝冇得办法做:confused:
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

to XiaoXiao123,

请问热干面的面条是怎么做的?

说起热干面, 武大出大门往右拐, 一老爹爹率全家开的一小饭馆的热干面是我吃过的最好的. 老头不单面做的好, 烫面的节奏把握的更好. 总可以保持3-5人站队. 经营有道!

武汉的小吃中, 我大概只试过米酒汤圆, 好吃, 好吃. 热干面用普通面条试过, 牛肉粉用越南米粉和泰国棵条试过, 但觉得有点不伦不类.

其实, 谁也很难把那些欠人的美食都做出来, 但也不能老这么欠着. 我有个建议: 乘夏季, 我们可一举办一次武汉小吃(及中吃大吃)回顾与发展的研讨交流party. 在montroyal或其他莫4地方. 请当过领导或有组织才干的人组织. 然后大家各使绝活.

to XiaoXiao123,

请问热干面的面条是怎么做的?

说起热干面, 武大出大门往右拐, 一老爹爹率全家开的一小饭馆的热干面是我吃过的最好的. 老头不单面做的好, 烫面的节奏把握的更好. 总可以保持3-5人站队. 经营有道!

武汉的小吃中, 我大概只试过米酒汤圆, 好吃, 好吃. 热干面用普通面条试过, 牛肉粉用越南米粉和泰国棵条试过, 但觉得有点不伦不类.
john000:
热干面的面条我用的是意面,就是超市里经常卖0.99的那种,买跟热干面粗细差不多的,不要买太细的,关键是下面条之前要用水泡几个小时。不知道这里有没有芝麻酱卖,我用的芝麻酱还是从国内带来(瓶装),然后加麻油调的,我有朋友说用花生酱味道也不错,但我还没有试过。配料可以按自己的喜好加点,我用的是榨菜(切碎,没有买到辣萝卜和酸豆角,只有用这个代替了),试过加腌菜味道也不错,再加点胡椒、味精、盐、酱油、辣椒酱、葱等等,做出来的味道跟正宗的热干面几乎没什么两样!能吃到热干面的日子真好:rolleyes:
除了热干面,在这边也试着做过糊米酒、鸡冠饺子还有葱油饼,感觉都还不错呢。
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

我最怀念武汉的苕面窝了......

......................................

XiaoXiao123, 你是说用意大利面条(SPAGHATTI)做热干面? 活计, 太有创造性了!! 真是佩服. 我得马上是试试. 毛主席早就说过: 要洋为中用.

芝麻酱可以买到. 一般来讲, 花生酱有点偏甜. 想想豆付硬是被盘成肉价钱了, 辣罗卜真不敢奓望.

如果可以做鸡冠饺子, 那也一定可一炸油条了.

XiaoXiao123, 请多介绍些先进技术. 回趟武汉不容易. 能吃到热干面的日子真好!

XiaoXiao123, 你是说用意大利面条(SPAGHATTI)做热干面? 活计, 太有创造性了!! 真是佩服. 我得马上是试试. 毛主席早就说过: 要洋为中用.

芝麻酱可以买到. 一般来讲, 花生酱有点偏甜. 想想豆付硬是被盘成肉价钱了, 辣罗卜真不敢奓望.

如果可以做鸡冠饺子, 那也一定可一炸油条了.

XiaoXiao123, 请多介绍些先进技术. 回趟武汉不容易. 能吃到热干面的日子真好!

john000:

炸油条可是要加明矾的,这边可以买到吗?我在唐人街买过油条,可是味道竟然跟面包差不多,真是难吃!芝麻酱在哪可以买到,请告知,我带来的已经差不多用完了,正想买呢:rolleyes: 能吃到热干面的日子真好,能吃到热干面+面窝的日子就更好了,有炸面窝的方子,可惜没有炸面窝用的瓢;)

Post by 欢喜就好
......................................
仔细看图片中的面窝——可是苕面窝咧:p

炸面窝的瓢我想不难, 等我到reno-depot看有没有铁皮卖, 大不了自己砸一个.

明矾估计可能买得到. 要不问问无敌冷血?

芝麻酱几乎可以在所有的中国菜店买到. 至少金发有. 有王致和牌和其他牌子的.