租房买房买生意上iU91
楼主: awfullin

读博士真的没用吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
各位大侠,保持冷静,把这个论坛的良好氛围维持下去。读完博士的人就算临时做一点低层次工作也绝对是正常的,同时是暂时的。本科,大专毕业也不一定马上找得到工作。有博士学位的人总有一天会找到一个较好的工作的,因为几年的正规训练,不光是读书,要跟导师做很多事,包括参加许多的活动,增长见识,独立完成某些项目。可以说,只要导师和本人认真,几年下来提高是巨大的。当然,读博士不一定意味着就能发大财,谁都想发大财,可不一定都能发。不读博士也照样有很多机会。无非就是谁能把自己的本领发挥得更充分而已。

其实,不管成功也好,一般般也罢,心情愉快就好.何必说话这么尖锐呢.中国人在国外本来就不容易.大家都怀着美好的梦想而来.何必呢.每个人的情况本来就不一样,为自己而活才是最重要的.只要开心就好.
如果实现了自己的理想,那么就是成功了.只要努力过了,不后悔自己的选择就可以了.

人比人气死人啊.心安即是家.
新东方做接待的小姑娘的老公,交大CS本科,麦大的硕士,人现在在哈佛读MBA呢.才77年的.前途无量啊.
好多朋友都在美国硕博连读了,拿着全奖,一个月1450刀,开着小车,哼着小曲儿,都是TOP20的牛校.俺也就混迹在加拿大,但咱也要赶英超美啊.现在努力也不晚.大家一起努力!!!!

看了半天, 对于是否读博士大家的想法无非是为兴趣或为钱.
为兴趣无可厚非, 但有人以为完成博士就可以赚大钱, 就太不现实了.

那些在研究院拿上万月薪的人, 你以为他们很开心吗? 每天都在挖空心思的想出成果, 不然下一年有可能被解聘. 赚得一样是血汗钱. 所以想以博士学位换取下半辈子的舒适是天真的想法.

如果光论赚钱, 不如学周正毅, 那才真正是开心.

看了半天, 对于是否读博士大家的想法无非是为兴趣或为钱.
为兴趣无可厚非, 但有人以为完成博士就可以赚大钱, 就太不现实了.

那些在研究院拿上万月薪的人, 你以为他们很开心吗? 每天都在挖空心思的想出成果, 不然下一年有可能被解聘. 赚得一样是血汗钱. 所以想以博士学位换取下半辈子的舒适是天真的想法.

如果光论赚钱, 不如学周正毅, 那才真正是开心. 如果每月就1435块就觉得要唱小曲, 那也太容易满足了.

这年头,挣钱都不容易啊.在加拿大,能搞个中不溜已经很不一般了啦.这以往的明星专业,咋地就不好使了呢.
苦苦思索中........
俺其实打心眼里也是想发财地.虽然有时候了以自慰,俺们也就一女同胞,干吗搞的这么累人呢.但俺们不进步,不就退步了吗.到时候就更不好使啦.所以趁年轻赶紧着,好好学习吧.不然这么干耗着也不是个事儿啊.工作,俺是找不到地,学习咱还是有潜力地,打累伯俺们是打不动地.

认为IEEE2003说的很有道理。

看了这副贴子很受鼓舞!特别是前面几位,如IEEE、云河等。当然看完后更有种无形压力。
特此想请教一个问题:假如在一大学读了1个term的博研,觉得更喜欢另一大学的某专业,能不能直接transfer过去,只要那导师愿意录取?而不需要重新申请交推荐信之类?

请正在读博的热心人或IEEE、云河帮忙回答我的问题。

谢谢telque,你是好人,可咱也不是坏人,我只想知道有没有transfer的可能、怎么做,并不等于我非要Transfer不可。

没有多少人愿意主动解答同胞的疑问(一个个沉默寡言、莫测高深、怕别人抢了他的奶酪--可悲可怜啊),这也是我选错导师的原因之一。好不容易在这看到推心置腹讲实话的贴子,我是真心求教来了。

报名之前,我先后问过在那实验室的不下5个中国人,可没有一个跟我讲真话的,都这么说着:“咳,导师都那样,咱也不清楚”,“你问这干吗?”,“你从哪来的?”,或者当做没听见,不回答。
入学之后,渐渐熟了,就有不止一人跟我说:“哎呀,你选了最差的导师,他呀既没经费又没水平,还要叫你做很多义务的活”。经过多次接触,我也发现这导师还真是这样的。你说说,这专业既不是我熟悉的专业,又摊上这样的导师,因此产生transfer的想法,有什么不合理?难道要在他那呆上4-5年才算义气?为什么总没有热心人回答我的问题?希望在蒙城的华人们多些热情少些冷漠吧。